В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин (фото)
26 сентября 2010, 19:34
1255 1
В воскресенье, 26 сентября, в Благовещенске состоялся Всероссийский день бега «Кросс-наций-2010». Он проходит у нас в городе уже в пятый, юбилейный раз. Несмотря на дождливую пасмурную погоду, на площади собралось довольно много людей — и школьников, и студентов, и сотрудников различных организаций.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на старт вышло 4 472 человека — это представители учебных заведений и трудовых коллективов Благовещенска, а также жители города Свободного и сел Косицыно, Новгородки, Тамбовки, Ивановки.

Как и в прошлые годы, «Кросс наций» поделили на 6 забегов — по возрасту и по полу. Был и VIP-забег, в котором приняли участие известные благовещенцы, в том числе депутат Кирилл Зимин и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Дистанции были разными — от 1,2 километров (для «випов» и малышей младше 9 лет) и до 8 километров (для мужчин и женщин старше 20 лет). Самый длинный маршрут начинался на площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова, потом до таможни и снова до площади.

Среди «випов» победителей не выбирали — чиновники и главы общественных организаций бежали «на интерес». В остальных забегах определялись призовые места. Лидировали мальчишки и девчонки из школ №13, №4 и №25. 1 место в своей возрастной группе занял студент торгово-экономического колледжа Андрей Григоров. Во «взрослом» забеге на 3 километра победили сотрудник УВД Алексей Лопатин и студентка БГПУ Наталья Галанова, на 8 километров — Андрей Рытов из АГМА и судебный пристав Надежда Горелик.

Самой младшей участницей стала 2-летняя Лиза Мурыгина, а самым пожилым бегуном — 70-летний Анатолий Дехнич.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 сентября 2010 в 07:26
а погоду, что специально такую "заказали", или кто-то здорово собирался "нагрешить" после забега
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.