В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин (фото)
26 сентября 2010, 19:34
1349 1
В воскресенье, 26 сентября, в Благовещенске состоялся Всероссийский день бега «Кросс-наций-2010». Он проходит у нас в городе уже в пятый, юбилейный раз. Несмотря на дождливую пасмурную погоду, на площади собралось довольно много людей — и школьников, и студентов, и сотрудников различных организаций.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на старт вышло 4 472 человека — это представители учебных заведений и трудовых коллективов Благовещенска, а также жители города Свободного и сел Косицыно, Новгородки, Тамбовки, Ивановки.

Как и в прошлые годы, «Кросс наций» поделили на 6 забегов — по возрасту и по полу. Был и VIP-забег, в котором приняли участие известные благовещенцы, в том числе депутат Кирилл Зимин и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Дистанции были разными — от 1,2 километров (для «випов» и малышей младше 9 лет) и до 8 километров (для мужчин и женщин старше 20 лет). Самый длинный маршрут начинался на площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова, потом до таможни и снова до площади.

Среди «випов» победителей не выбирали — чиновники и главы общественных организаций бежали «на интерес». В остальных забегах определялись призовые места. Лидировали мальчишки и девчонки из школ №13, №4 и №25. 1 место в своей возрастной группе занял студент торгово-экономического колледжа Андрей Григоров. Во «взрослом» забеге на 3 километра победили сотрудник УВД Алексей Лопатин и студентка БГПУ Наталья Галанова, на 8 километров — Андрей Рытов из АГМА и судебный пристав Надежда Горелик.

Самой младшей участницей стала 2-летняя Лиза Мурыгина, а самым пожилым бегуном — 70-летний Анатолий Дехнич.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 сентября 2010 в 07:26
а погоду, что специально такую "заказали", или кто-то здорово собирался "нагрешить" после забега
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».