В Благовещенске прошел «Почерк» (фото)

Гран-при фестиваля забрали модели в кружевных боди и с пластмассовыми куклами
25 апреля 2010, 00:36
2554
23 апреля в Благовещенске прошел 13-й фестиваль парикмахерского искусства «Почерк-2010». Конкурсанты представили на суд жюри 8 коллекций причесок. И это были не просто кудряшки и завитки из волос — в образах моделей огромную роль играли и костюмы, и музыка.

Модели разыграли на сцене настоящее шоу. Коллекцию «Touch to blond» представили девушки в нижнем белье и с крыльями — черными, дьявольскими, или белыми, ангельскими, или вовсе красными. Модели в коллекции «Hair spray» разыграли сцену в парикмахерской. Головы девушек украшали прически из 60-х. Коллекция «Barby rock» удивила контрастом — одни девушки, одетые в розовые и голубые платьица, изображали кукол Барби, а другие, в «коже», порванных колготках и с электрогитарами — рок-звезд.

В коллекции «Кукла Братц» на сцену вместо привычных полураздетых девушек вышли дети. А «Стиляги» подбодрили зал зажигательной музыкой и яркими платьями в горошек. Коллекция «Противостояние» заставила зрителей замереть — вначале вышли девушки в кружевных боди и эмо-парни с пластмассовыми куклами в руках, а потом на сцене появились «ангелочки» — малыши в белых одеждах с золотой, почти рождественской звездой.

Создатели этого шоу — одна молодежь. Парикмахер Андрей Бахвалов в фестивале «Почерк» участвовал впервые. Он представил самую «раздетую» коллекцию — «Touch to blond», по-русски — «Прикосновение к блонду».

— Будем показывать наши светлые головы, — улыбается Андрей. — Эта коллекция не какая-то недостижимая, я хочу сказать, что такую прическу можно сделать и для повседневной жизни — конечно, в салоне, а не дома.

«Жираф» в фестивале участвовал вне конкурса, потому что прически моделей были выполнены не из натурального волоса. Коллекция «Императорский сад» поражала скорее не причудливыми кудряшками и завитками, а костюмами — с ярким азиатским колоритом. Пышные павлиньи хвосты, ярко-красные кимоно, расшитые золотом. Несмотря на «внеконкурсность», эта коллекция получила на фестивале награду в номинации «Национальный колорит».

В антракте зрители могли проголосовать за понравившуюся коллекцию и сфотографироваться с моделями. Среди гостей фестиваля был замечен и депутат заксобрания Амурской области Виктор Хахин. Как оказалось, Виктор — частый гость «Почерка».

— Это на самом деле произведение парикмахерского искусства, да и не только парикмахерского — это же настоящее шоу, — сказал депутат, фотографируясь с грудастыми красотками. — Больше всего мне понравился «Императорский сад» — они отлично стилизовали ее под Китай. Уровень фестиваля растет с каждым годом, ведь творческому человеку расти не запретишь.

Сами модели на ногах с самого утра. Светлана Борушко, участница коллекции «Touch to blond» и «Амурская красавица-2008», выступает на «Почерке» уже во 2-й раз. Зеленые перья на голове, в которых она выходила на сцену в прошлом году, Света сменила на аккуратные кудряшки и белый корсет.

— Днем мне сделали завивку и мэйк-ап, — рассказала Света. — У меня сегодня почетная миссия, я замыкаю коллекцию. Это вроде главной роли в кино. Такой кайф получаешь, когда выходишь на сцену. Хочется еще и еще. Жалко, что выход — всего один.

После антракта прошел конкурс «Лучшая прическа фестиваля», в котором поучаствовали 10 мастеров. Темой конкурса стал «Голливуд». Оказалось, что участники очень по-разному представляют себе столицу мирового кино. Здесь были и классические прически в стиле Одри Хепберн, и копия героини из «Мулен Руж», и даже Нейтири из «Аватара». Первый приз взяла Премия Голливуду — модель в объемном, словно 3D, платье и мотком киноленты на голове.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс «Девичья краса — длинная коса». За победу боролись 13 участниц в возрасте от 6 до 30 лет. Они показались зрителям и с косами, и с распущенными волосами, длина которых доходила девушкам почти до колен. Лучшей жюри признало малышку Антонину Никонову. Кстати, как пояснили организаторы, Тоня — не дочь президента фестиваля Светланы Никоновой.

И, наконец, жюри конкурса объявило победителей фестиваля. Главную награду, гран-при «Почерка-2010» получила коллекция «Противостояние» Елены Каланиной. 1 место жюри присудило коллекции «Barby rock», 2-е — «Кукле Братц», 3-е — «Hair spray». Приз зрительских симпатий тоже получили создатели «Barby rock», Кристина Якимова и Александр Мясников.

Для молодых участников, считают организаторы, «Почерк» — это своего рода путевка в жизнь. С громким именем, множеством клиентов и признанием. Кстати, в этом году дебютантов на конкурсе как никогда много.

— Видимо, начинается новая эра, эра молодых парикмахеров, — сказала президент фестиваля, руководитель студии «Жираф» Светлана Никонова. — От того, что люди молодые, у них кровь бурлит, новый взгляд на вещи. У них очень интересные модели. Я думаю, их имена скоро станут гордостью нашего города.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».