В Благовещенске прошел венецианский карнавал

Гости ретро-бала исполнили танцы XVI века (фото)
11 апреля 2011, 15:24
1044 7
Венецианский карнавал прошел в минувшее воскресенье в Благовещенске. Дамы — в кринолинах, кавалеры — в плащах, и все — в масках. Ролевики нашего города провели бал в стиле карнавала эпохи Возрождения. Проходило празднество в городском доме народного творчества, который вот уже много лет дает приют ролевому сообществу Благовещенска.

На бал собралось порядка 40 человек. Принять участие по предварительной заявке мог любой желающий. Нужен был лишь костюм соответствующей эпохи и маска.

На карнавале было все как в Венеции: под знаменем с золотым крылатым львом на троне восседал дож, а знатные семейства города боролись за право войти в Совет Десяти. Им предстояло выдержать немало испытаний. Самым интересным была стихотворная импровизация: один человек зачитывает две строки, а соперник должен сходу сочинить продолжение. Некоторые «венецианцы» делали это по-настоящему талантливо.

И, конечно, были танцы. Павана, тарантелла, кастарват, бранль — все это настоящие исторические танцы XVI века. Сегодня за рубежом и в России есть немало студий, которые занимаются их реконструкцией. Исполняются они также под оригинальную музыку той эпохи (в записи). Все танцы разные: павана — величавая, тарантелла — задорная, кастарват — суровый и энергичный.

Научиться этому виду искусства можно было заранее: организаторы бала в течение нескольких недель проводили мастер-классы по более чем 15 разным историческим танцам. Кстати, возможно, именно после венецианского карнавала в Благовещенске появится (а точнее возродится) студия исторического танца.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
катямб, 11 апреля 2011 в 17:10
Здорово! Молодцы! :)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 11 апреля 2011 в 17:22
ой, классно. мне нравится идея, хочу на бал
0 0
Yuli
Yuli, 11 апреля 2011 в 17:46
Только проблема, где платье брать((
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 11 апреля 2011 в 20:45
может, сшить?
Вообще, многие берут в аренду в театрах. Может, что-то есть в праздничных агентствах
0 0
Yuli
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
может, сшить?
Пробовала) Это надо собраться с деньгами и сшить раз и навсегда тогда уж)
0 0
Yuli
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 12 апреля 2011 в 13:01
и ещё надо чтоб было информации больше о таких мероприятиях
0 0
Ambika
Ambika, 12 апреля 2011 в 21:14
Цитата
Yuli пишет:
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
http://vk.com/club356148 - Шитье исторических и ролевых костюмов, выкройки, стилизации, виды швов, костюм и одежда в разные периоды истории. Русь, Скандинавия и Западная Европа X-XVI вв.
0 0
Yuli
Yuli, 13 апреля 2011 в 10:59
Ambika, спасибо!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.