В Благовещенске прошел венецианский карнавал

Гости ретро-бала исполнили танцы XVI века (фото)
11 апреля 2011, 15:24
1056 7
Венецианский карнавал прошел в минувшее воскресенье в Благовещенске. Дамы — в кринолинах, кавалеры — в плащах, и все — в масках. Ролевики нашего города провели бал в стиле карнавала эпохи Возрождения. Проходило празднество в городском доме народного творчества, который вот уже много лет дает приют ролевому сообществу Благовещенска.

На бал собралось порядка 40 человек. Принять участие по предварительной заявке мог любой желающий. Нужен был лишь костюм соответствующей эпохи и маска.

На карнавале было все как в Венеции: под знаменем с золотым крылатым львом на троне восседал дож, а знатные семейства города боролись за право войти в Совет Десяти. Им предстояло выдержать немало испытаний. Самым интересным была стихотворная импровизация: один человек зачитывает две строки, а соперник должен сходу сочинить продолжение. Некоторые «венецианцы» делали это по-настоящему талантливо.

И, конечно, были танцы. Павана, тарантелла, кастарват, бранль — все это настоящие исторические танцы XVI века. Сегодня за рубежом и в России есть немало студий, которые занимаются их реконструкцией. Исполняются они также под оригинальную музыку той эпохи (в записи). Все танцы разные: павана — величавая, тарантелла — задорная, кастарват — суровый и энергичный.

Научиться этому виду искусства можно было заранее: организаторы бала в течение нескольких недель проводили мастер-классы по более чем 15 разным историческим танцам. Кстати, возможно, именно после венецианского карнавала в Благовещенске появится (а точнее возродится) студия исторического танца.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
катямб, 11 апреля 2011 в 17:10
Здорово! Молодцы! :)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 11 апреля 2011 в 17:22
ой, классно. мне нравится идея, хочу на бал
0 0
Yuli
Yuli, 11 апреля 2011 в 17:46
Только проблема, где платье брать((
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 11 апреля 2011 в 20:45
может, сшить?
Вообще, многие берут в аренду в театрах. Может, что-то есть в праздничных агентствах
0 0
Yuli
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
может, сшить?
Пробовала) Это надо собраться с деньгами и сшить раз и навсегда тогда уж)
0 0
Yuli
Yuli, 12 апреля 2011 в 11:48
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 12 апреля 2011 в 13:01
и ещё надо чтоб было информации больше о таких мероприятиях
0 0
Ambika
Ambika, 12 апреля 2011 в 21:14
Цитата
Yuli пишет:
Кстати ни у кого нет мастер-класса по шитью средневекового платья?)
http://vk.com/club356148 - Шитье исторических и ролевых костюмов, выкройки, стилизации, виды швов, костюм и одежда в разные периоды истории. Русь, Скандинавия и Западная Европа X-XVI вв.
0 0
Yuli
Yuli, 13 апреля 2011 в 10:59
Ambika, спасибо!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.