-->

В Благовещенске прошла эстафета на призы «Амурской правды»

В забеге приняло участие более 40 команд (фото)
21 мая 2011, 17:43
3359 5
Команда областной газеты «Амурская правда» второй год подряд наравне с маститыми спортсменами принимает участие в организованной ей самой легкоатлетической эстафете.  При этом традицией уже стало, что в ее состав помимо сотрудников входят постоянные читатели «АП» и власти области. Оба раза возглавляет команду издания, которое называет своим любимым,  губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На этот раз в нелегкой борьбе команде «АП» удалось взять первое место — она стала лидером среди производственных коллективов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Успех команды «АП» и хорошее прохождение дистанции лично губернатором (Олег Кожемяко бежал последний этап эстафеты длинной 240 метров) — все это вызвало интерес прессы. Один из вопросов главе региона касался непосредственно его спортивного прошлого и тренировок сегодня.

— Я занимаюсь бегом с 9-го класса. Сейчас в основном пробегаю 3-5 км в спокойном, размеренном темпе. И уже долгое время не участвую в соревнования — всему свое время, — ответил Олег Кожемяко. — Но, тем не менее, иногда надо себя испытывать на таких коротких стайерских дистанциях, чтоб понимать, над чем работать. 200 и 400 метров — это одни из сложных, где нужно выкладываться. Для результата пришлось, конечно, постараться – не подводить же свою любимую газету.

Ежегодная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда» проходит в областном центре Приамурья в честь и накануне Дня Победы. В этом году организаторам пришлось отступить от традиций из-за непогоды 9 мая, и спортивное мероприятие было перенесено на 21-ое число. По мнению главного судьи соревнований, заместителя министра по физкультуре и спорту Евгения Лобанова, это было сделано обосновано.

— Мы считаем, что решение было принято правильное: в случае проведения мероприятия в дождь на стадионе у организаторов есть возможность спортсменов отогреть, тогда как участвуя в забеге по главной улице города им пришлось бы мерзнуть и мокнуть под дождем два часа, — сообщил Евгений Лобанов. —  Тем более из-за переноса сроков у спортсменов появились дополнительные две недели для тренировок. Однако передвижка даты отразилась на количестве команд-участниц. Если изначально заявки подало порядка ста команд, то сегодня их чуть ли не вдвое меньше.

Результаты эстафеты

Эстафета стартовала в 12 часов дня, а уже через два часа её участники и зрители узнали результат забегов на церемонии награждения победителей. Места по лучшим результатам в эстафете разыгрывались раздельно среди мужских и женских команд во всех группах. Места среди школ разделились следующим образом: девочки СОШ № 1 – 1 место, СОШ № 5 – 2, СОШ № 25 – 3. Среди юношей: 1 место у СОШ № 5, второе – СОШ № 25, третье – СОШ № 10.

Среди профтехучилищ 1 место среди девушек – ПУ № 26, среди юношей – ПУ № 23. Среду ссузов места распределились следующим образом. Девушки: 1 место у торгово-экономического колледжа. Юноши: 1 место также занял торгово-экономический колледж, 2 – политехнический колледж, 3 - Амурский строительный колледж.

Вузы Амурской области поделили между собой места среди девушек: 1 место – Благовещенский государственный педагогический университет, 2 место – Амурский государственный университет, 3 место – Дальневосточный государственный аграрный университет. Среди юношей в лидеры из числа вузов выбилось Дальневосточное военный высшее командное училище, 2 место взял Благовещенский государственный педагогический университет и 3 место у Амурского государственного университета.

Что касается производственных коллективов, то в этой категории среди мужчин лучшей стала команда газеты «Амурская правда» под руководством губернатора, опередив Союз боевых искусств, который занял 2 место. 3 место – Благовещенская ТЭЦ. У женщин места распределились следующим образом: 1 – Федерация легкой атлетики, 2 – Благовещенская ТЭЦ. Из числа коллективов общества «Динамо» 1 место у МЧС, 2 место заняло ФСБ, 3 место – пограничное управление по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 21 мая 2011 в 23:28
Поздравляю мужскую и женскую команды БГПУ! Девочки вы как всегда на вы высоте...держите "марку" уже который год! 8) Я вами горжусь, респект и уважуха :!:  :!:  :!:
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 22 мая 2011 в 20:39
Девочки молодцы, но когда же ваши  мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
0 0
Блондинка В НЕ закона
Цитировать Имя
Блондинка В НЕ закона, 23 мая 2011 в 11:49
на будующий год они пару кинийцев тоже се привлекут и победят!!! :D
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 24 мая 2011 в 00:07
Цитата
Котляров пишет:

Девочки молодцы, но когда же ваши  мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
Наши мальчики и так реально считаются победителями 8)  Если б они, как и "будущие офицеры", занимались спортом по 14-16 часов (в полном обмундировании), а потом "на легке" запросто бы обошли всех! ...да еще и сидели бы на "ГосХарчах" - первое место точно было бы! Кстати, Вуз не готовит спортсменов-профессионалов, а учителей физической культуры...надо это понимать!!! ;)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 24 мая 2011 в 08:45
Фотографии хорошие))
Особенно - заглавная фота хороша, аххх))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+