В Благовещенске прошла эстафета на призы «Амурской правды»

В забеге приняло участие более 40 команд (фото)
21 мая 2011, 17:43
3056 5
Команда областной газеты «Амурская правда» второй год подряд наравне с маститыми спортсменами принимает участие в организованной ей самой легкоатлетической эстафете.  При этом традицией уже стало, что в ее состав помимо сотрудников входят постоянные читатели «АП» и власти области. Оба раза возглавляет команду издания, которое называет своим любимым,  губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На этот раз в нелегкой борьбе команде «АП» удалось взять первое место — она стала лидером среди производственных коллективов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Успех команды «АП» и хорошее прохождение дистанции лично губернатором (Олег Кожемяко бежал последний этап эстафеты длинной 240 метров) — все это вызвало интерес прессы. Один из вопросов главе региона касался непосредственно его спортивного прошлого и тренировок сегодня.

— Я занимаюсь бегом с 9-го класса. Сейчас в основном пробегаю 3-5 км в спокойном, размеренном темпе. И уже долгое время не участвую в соревнования — всему свое время, — ответил Олег Кожемяко. — Но, тем не менее, иногда надо себя испытывать на таких коротких стайерских дистанциях, чтоб понимать, над чем работать. 200 и 400 метров — это одни из сложных, где нужно выкладываться. Для результата пришлось, конечно, постараться – не подводить же свою любимую газету.

Ежегодная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда» проходит в областном центре Приамурья в честь и накануне Дня Победы. В этом году организаторам пришлось отступить от традиций из-за непогоды 9 мая, и спортивное мероприятие было перенесено на 21-ое число. По мнению главного судьи соревнований, заместителя министра по физкультуре и спорту Евгения Лобанова, это было сделано обосновано.

— Мы считаем, что решение было принято правильное: в случае проведения мероприятия в дождь на стадионе у организаторов есть возможность спортсменов отогреть, тогда как участвуя в забеге по главной улице города им пришлось бы мерзнуть и мокнуть под дождем два часа, — сообщил Евгений Лобанов. —  Тем более из-за переноса сроков у спортсменов появились дополнительные две недели для тренировок. Однако передвижка даты отразилась на количестве команд-участниц. Если изначально заявки подало порядка ста команд, то сегодня их чуть ли не вдвое меньше.

Результаты эстафеты

Эстафета стартовала в 12 часов дня, а уже через два часа её участники и зрители узнали результат забегов на церемонии награждения победителей. Места по лучшим результатам в эстафете разыгрывались раздельно среди мужских и женских команд во всех группах. Места среди школ разделились следующим образом: девочки СОШ № 1 – 1 место, СОШ № 5 – 2, СОШ № 25 – 3. Среди юношей: 1 место у СОШ № 5, второе – СОШ № 25, третье – СОШ № 10.

Среди профтехучилищ 1 место среди девушек – ПУ № 26, среди юношей – ПУ № 23. Среду ссузов места распределились следующим образом. Девушки: 1 место у торгово-экономического колледжа. Юноши: 1 место также занял торгово-экономический колледж, 2 – политехнический колледж, 3 - Амурский строительный колледж.

Вузы Амурской области поделили между собой места среди девушек: 1 место – Благовещенский государственный педагогический университет, 2 место – Амурский государственный университет, 3 место – Дальневосточный государственный аграрный университет. Среди юношей в лидеры из числа вузов выбилось Дальневосточное военный высшее командное училище, 2 место взял Благовещенский государственный педагогический университет и 3 место у Амурского государственного университета.

Что касается производственных коллективов, то в этой категории среди мужчин лучшей стала команда газеты «Амурская правда» под руководством губернатора, опередив Союз боевых искусств, который занял 2 место. 3 место – Благовещенская ТЭЦ. У женщин места распределились следующим образом: 1 – Федерация легкой атлетики, 2 – Благовещенская ТЭЦ. Из числа коллективов общества «Динамо» 1 место у МЧС, 2 место заняло ФСБ, 3 место – пограничное управление по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 21 мая 2011 в 23:28
Поздравляю мужскую и женскую команды БГПУ! Девочки вы как всегда на вы высоте...держите "марку" уже который год! 8) Я вами горжусь, респект и уважуха :!: :!: :!:
0 0
Котляров
Котляров, 22 мая 2011 в 20:39
Девочки молодцы, но когда же ваши мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
0 0
Блондинка В НЕ закона
Блондинка В НЕ закона, 23 мая 2011 в 11:49
на будующий год они пару кинийцев тоже се привлекут и победят!!! :D
0 0
Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 00:07
Цитата
Котляров пишет:

Девочки молодцы, но когда же ваши мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
Наши мальчики и так реально считаются победителями 8) Если б они, как и "будущие офицеры", занимались спортом по 14-16 часов (в полном обмундировании), а потом "на легке" запросто бы обошли всех! ...да еще и сидели бы на "ГосХарчах" - первое место точно было бы! Кстати, Вуз не готовит спортсменов-профессионалов, а учителей физической культуры...надо это понимать!!! ;)
0 0
Vele$
Vele$, 24 мая 2011 в 08:45
Фотографии хорошие))
Особенно - заглавная фота хороша, аххх))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».