В Благовещенске прошли «Жаркие ритмы»

В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой
28 июня 2010, 15:20
804 1
В минувшие выходные в областном центре прошел фестиваль восточного танца «Жаркие ритмы-2010». На звание лучших претендовали почти 160 коллективов со всего Дальнего Востока. «Жаркие ритмы» звучали в зале ДК Профсоюзов 27 мая с 11 утра и завершились гала-концертом, начавшимся после 18:00.

Мастерство belly dance демонстрировали участницы возрастом от 14 до 50 лет. Приамурье представляли коллективы из Новобурейска, Райчихинска, Белогорска и Благовещенска. Причем амурчанки не уступали в умении танцевать хабаровчанкам, жительницам Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Перед собравшимися любителями восточного танца предстала и звезда belly dance Елена Ли-фу, более известная как Самира. Своим выступлением известная танцовщица просто заворожила публику.

Она, кстати, присутствовала на фестивале не только в качестве мастера, но и в роли члена жюри. Самира отметила, что у благовещенских танцовщиц потенциал очень высок, но работать еще есть над чем.

— Нам не хватает информации для развития. Мы, в отличие от тех же коллективов Хабаровска, не можем часто приглашать преподавателей. Тем не менее, у нас в этом году побывали 2 мастера из Москвы, дважды к нам приезжала хабаровская танцовщица, — говорит президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Вообще же уровень наших коллективов за год серьезно вырос. Особо хотелось бы отметить благовещенок Марию Тягинову, Елену Абакумову, Екатерину Лапшину, Светлану Перову, Анастасию Пасенчук, Наталью Казаеву.

Лучших из лучших жюри выбирало по 40 номинациям. Зрители же, собравшиеся в зале горячо поддерживали аплодисментами каждое выступление. В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой. Однако, как рассказали судьи, используя в выступлениях живую музыку, артисты рискуют. За такой аккомпанемент баллы не прибавят, а вот за фальшивое звучание могут и снизить.

В планах амурского танцевального союза, сделать «Жаркие ритмы» еще более горячими. Не исключено, что на следующий год в Благовещенск приедут иностранные мастера belly dance.

Смотреть видео.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 июня 2010 в 15:38
слайды! слайды! слайды!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.