В Благовещенске прошли «Жаркие ритмы»

В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой
28 июня 2010, 15:20
797 1
В минувшие выходные в областном центре прошел фестиваль восточного танца «Жаркие ритмы-2010». На звание лучших претендовали почти 160 коллективов со всего Дальнего Востока. «Жаркие ритмы» звучали в зале ДК Профсоюзов 27 мая с 11 утра и завершились гала-концертом, начавшимся после 18:00.

Мастерство belly dance демонстрировали участницы возрастом от 14 до 50 лет. Приамурье представляли коллективы из Новобурейска, Райчихинска, Белогорска и Благовещенска. Причем амурчанки не уступали в умении танцевать хабаровчанкам, жительницам Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Перед собравшимися любителями восточного танца предстала и звезда belly dance Елена Ли-фу, более известная как Самира. Своим выступлением известная танцовщица просто заворожила публику.

Она, кстати, присутствовала на фестивале не только в качестве мастера, но и в роли члена жюри. Самира отметила, что у благовещенских танцовщиц потенциал очень высок, но работать еще есть над чем.

— Нам не хватает информации для развития. Мы, в отличие от тех же коллективов Хабаровска, не можем часто приглашать преподавателей. Тем не менее, у нас в этом году побывали 2 мастера из Москвы, дважды к нам приезжала хабаровская танцовщица, — говорит президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Вообще же уровень наших коллективов за год серьезно вырос. Особо хотелось бы отметить благовещенок Марию Тягинову, Елену Абакумову, Екатерину Лапшину, Светлану Перову, Анастасию Пасенчук, Наталью Казаеву.

Лучших из лучших жюри выбирало по 40 номинациям. Зрители же, собравшиеся в зале горячо поддерживали аплодисментами каждое выступление. В особый восторг публику поверг номер, сопровождаемый живой скрипкой. Однако, как рассказали судьи, используя в выступлениях живую музыку, артисты рискуют. За такой аккомпанемент баллы не прибавят, а вот за фальшивое звучание могут и снизить.

В планах амурского танцевального союза, сделать «Жаркие ритмы» еще более горячими. Не исключено, что на следующий год в Благовещенск приедут иностранные мастера belly dance.

Смотреть видео.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 июня 2010 в 15:38
слайды! слайды! слайды!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!