В Благовещенске прошли соревнования собак всех возрастов, размеров и пород

Псы прыгали через кольцо, искали хозяев по запаху и знакомились друг с другом (фото)
28 июня 2010, 14:19
2040 14
Вчера, 27 июня, в благовещенском клубе «Прит.Ок» прошли семейные командно-эстафетные соревнования для собак и их хозяев «Сафари-дог». На «веселые старты» позвали псов всех возрастов, размеров и пород, поучаствовать могли даже дворняжки.

В каждой команде было по 2 собаки и 2 человека. Некоторые хозяева и их псы даже нарядились в одном стиле. В веселых стартах приняли участие 22 питомца, то есть 11 команд.

Первым испытанием стали дикие скачки. Хозяева бежали к финишу, зажав между ног надувного «коня», а собачка семенила рядом «группой поддержки». В следующем конкурсе, «Позови меня с собой», хозяева прятались от чутких носов своих питомцев. Но самым сложным испытанием стала полоса препятствий «Дорога домой». Участников поджидал тропический лес карликового размера, преодоление «горы», прыжок через «озеро» и ныряние в «огонь» — дрессировочное кольцо.

— Мы выбрали командные соревнования, чтобы у хозяев и собак вырабатывалась взаимовыручка, — рассказала ведущая мероприятия Ольга Шолохова. — Этот конкурс задуман для популяризации дрессировки, потому что у нас в городе много непослушных и агрессивных собак.

После основных соревнований прошла презентация пород — хозяева рассказывали о своих любимцах, а те показывали разные трюки. Малышка чихуахуа прыгала через кольцо и хлопала в «ладошки», стоя на задних лапках.

— Маленькая собачка, а посмотрите, сколько она умеет делать, — восхищалась Ольга Шолохова. — Какая у любимца порода — это неважно. Уверена, всем сейчас хочется прийти домой, взять свою собаку и научить ее всему этому.

С умной чухуахуа по кличке Черри выступала самая молодая участница конкурса — 11-летняя Катя Крутько. Кстати, с ними в команде выступал и второй пес семьи собаководов. Ричи — беспородный, но очень сообразительный.

— Если собака не работает, у нее падает интеллект, — считает Ольга Шолохова. — У нас в России настолько ударились в выставочных собак, что перестали обращать внимание на рабочие качества. А служебникам нельзя без качественной дрессировки.

То ли хвостатых участников разморило от жары, то ли сказалось воспитание и дрессировка, но за 3 часа в клубе не было ни одной драки. Посмотреть на соревнующихся псов забежала даже дворняжка — наверное, ее удивило такое количество собак.

Самым быстрым и понятливым псам вручили призы — большие пачки корма. Без подарка не остался почти никто — утешительные призы были приготовлены и за лучшую речевку, и за костюмы. Приз зрительских симпатий получила та самая чихуахуа, которая хлопала в ладошки. 2 и 3 место заняли команды с овчарками, а 1 место получила пара доберманов — Жан и Дик.

— Наверное, мы победили благодаря длинным ногам, — улыбается хозяин Жана, Дмитрий Чердаков. — С Диком и его хозяйкой мы живем по соседству, тренируемся вместе.

После соревнований участников ждал пикник на траве — клуб «Прит.Ок» традиционно готовит для гостей угощение после веселых конкурсов.

Кстати:

На соревнованиях инициативная группа кинологов и любителей собак собирала подписи за организацию площадки для дрессировки питомцев и проведения мероприятий. Письмо с просьбой о выделении земельного участка будет передано в администрацию Благовещенска. Огородить и оборудовать территорию активисты планируют за свой счет. До сих пор подобной площадки у нас в городе не было.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 июня 2010 в 13:30
Классно повеселились, спасибо организаторам!
0 0
Валентина
Валентина, 28 июня 2010 в 14:13
Хочу выразить благодарность организаторам, спонсорам и участникам праздника!
Мероприятие прошло на высоком уровне! МОЛОДЦЫ!!!
Если кто еще не побывал на таком мероприятии, приходите! Приводите с собой друзей, родственников, знакомых!
И действительно не важно, какая у Вас порода собаки! Рады всем!

Как пишет ПортАмур: "На соревнованиях инициативная группа кинологов и любителей собак собирала подписи за организацию площадки для дрессировки питомцев и проведения мероприятий. Письмо с просьбой о выделении земельного участка будет передано в администрацию Благовещенска. Огородить и оборудовать территорию активисты планируют за свой счет. До сих пор подобной площадки у нас в городе не было".

Мы надеемся, что Администрация города пойдет нам на встречу и у обычных граждан появится возможность заниматься со своими питомцами.
Наличие дрессировочной площадки, позволит поднять кинологию на НОВЫЙ, более профессиональный уровень в нашем городе!
0 0
ТОША
ТОША, 28 июня 2010 в 14:23
Взвейтесь хвостами, дети собачьи!
И малыши и мамы щенячьи!
Ротвейлер и такса, шпиц и бульдог!
Позвал нас в дорогу САФАРИ-ДОГ!
Позвал нас в дорогу САФАРИ-ДОГ!

Я прям сразу почувствовала, когда щенка брала, что наш Гранд - Звездный Мальчик (это тот в верхнем левом углу).

А организаторы сказали, что сами не ожидали, что команд столько соберется, что речевки напишут ,и даже костюмы сошьют. А вот такие у нас собачники!!! Да, да, сами от себя не ожидали )))

Площадку нам! Площадку!!

И будет у нас не только Амурская Осень но еще и САФАРИ-ДОГ - местными достопримечательностями для привлечения туристов! (Ну это подсказка, ежели администрация еще сомневается) )))
0 0
Екатерина
Екатерина, 28 июня 2010 в 16:10
Спасибо организаторам за такой праздник!!!!!!! Идея проводить такие соревнования просто Супер, ведь где так можно почувствовать себя ребенком, но и задуматься, о том насколько твоя собака социализирована в обществе, найти много новых друзей и единомышленников, да и просто отдахнуть с собакой на пикнике. Порадовало то, что никто ни заумывался породная у тебя собака или дворняжка, кокого возраста участники всем были рады и всем было весело. Обязательно поучаствую еще раз и приведу друзей.
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 июня 2010 в 16:14
собачники, оказывается, такие активные энтузиасты :-)
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 июня 2010 в 16:37
матрёшка, да эт так.Не то что кошатники. хе-хе
0 0
Алексей
Алексей, 28 июня 2010 в 17:09
Количество и активность участников меня очень порадовали. Главное, что нет недовольных, а значит будем думать и радовать вас новыми соревнованиями.
0 0
ольга+василий
ольга+василий, 28 июня 2010 в 19:35
Мы особено болели за победителя на втором месте!!!!!!!!
0 0
ТОША
ТОША, 29 июня 2010 в 12:57
http://amurdogs.forum24.ru/?1-8-0-00000011-000-10001-0

здесь очень много фотографий с празника!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июня 2010 в 16:11
И не только посмотреть, но и присоединиться к нашему кдубу. Рады будем видеть новые лица!
0 0
Нина
Нина, 29 июня 2010 в 19:35
Благодаря профессионализму, креативности и слаженной работе Вашей дружной команды праздник получился ярким, необычным, веселым и запоминающимся. Хотелось бы отдельно поблагодарить Шилинцева Сергея и Пискунова Алексея, а также всех участников этого мероприятия за их отзывчивость и стремление сделать из любого мероприятия что-то особенное. Все получили огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от организованного праздника.
0 0
ТОША
ТОША, 30 июня 2010 в 10:17
Анастасия, 29.06.2010 16:11
И не только посмотреть, но и присоединиться к нашему кдубу. Рады будем видеть новые лица!


И морды! Про морды новые в нашем клубе не забывайте! Усатые, полосатые, лысые и мохнатые )))
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 июня 2010 в 11:10
За фото Порт Амуру пятерка. Смотришь и переживаешь опять бурю позитивных эмоций
0 0
Валентина
Валентина, 30 июня 2010 в 11:40
Да, Анастасия, полностью с Вами согласна!
Фото ОЧЕНЬ хорошие. Сразу видно - профессионалы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.