В Благовещенске прошло ночное интерактивное творческое шоу

Художники России, Франции, Греции, Испании, Литвы и Колумбии выплескивали свои ассоциации под музыку
29 марта 2010, 16:47
584 4
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы. Накануне, ранним субботним утром, все кто еще не спал, наблюдали уникальное интерактивное творческое шоу.

5 утра, зал кафе заполнен почти полностью. Не потому что зрители так рано встали, а потому что еще никто из них не ложился. То же самое, в то же время, но уже во Франции, в городе Лимож. В их кафе сейчас тоже яблоку упасть негде. Между ними и нами — интернет-телемост.

Главный герой со стороны Франции — музыкант Лионел Мелло. Со стороны России — молодой амурский художник Андрей Петров. А еще были художники Греции, Испании, Литвы и Колумбии — всего 5 участников. За полтора часа музыкальной импровизации французского музыканта каждому предстояло написать картину в духе свободного стиля.

— Во Франции есть человек, который все это организовал. Когда он предложил мне поучаствовать, я согласился сразу, — рассказал Андрей Петров. — Музыка обеспечит меня воображением, благодаря ей, я буду рисовать.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке центра французского языка благовещенского педуниверситета. Российский художник был отдельно отмечен в списке участников: в том числе из-за большой разницы во времени и расстоянии. Для Европы Дальний Восток во многом пока еще, действительно, очень дальний и не слишком знакомый. Телемост же прорубил еще одно окно в Европу. Очень скоро уж никто не обращал внимания на технические накладки, задержки звука и подергиваний картинки.

— С французской стороны играют, с нашей — рисуют, — описал происходящее музыкант и лингвист Максим Баландин. — Идет просто взаимосвязь музыки и живописи, насколько художник может настроиться на волну, которую дает музыкант и перенести свое восприятие на холст.

За 1,5 часа — разноцветная работа в духе абстракционизма, навеянная музыкой. Правда, мнения зрителей разделились: кто-то увидел в этом образ лежащей женщины, другие же усмотрели сложный набор геометрических форм. Нашлись и такие, кто с уверенностью заявлял: это и есть музыка: именно ее художник смог переложить на холст. Но в любом случае, безразличных к высокому искусству в зале не оказалось.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке ресурсного центра французского языка благовещенского педуниверситета. А без помощи Ольги Кухаренко — руководителя центра — оно вообще бы не состоялось.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:31
Колумбию забыли
0 0
Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:32
— "Во Франции есть человек, который все это организовал".
весьма точная информация... :-(
0 0
Николай
Николай, 29 марта 2010 в 19:38
А в Благовещенске об этом проекте узнали только благодаря Ольге Кухаренко. Если бы не она, ничего бы ге получилось.
ПС. Я, кстати, переводил инструкцию по проведению телемоста на английский язык для всех международных участников.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 22:16
"Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы."

А без людей никак???
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 22:41
Цитата
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска?

Три-четыре куба и Куба рядом ... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.