В Благовещенске прошло ночное интерактивное творческое шоу

Художники России, Франции, Греции, Испании, Литвы и Колумбии выплескивали свои ассоциации под музыку
29 марта 2010, 16:47
538 4
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы. Накануне, ранним субботним утром, все кто еще не спал, наблюдали уникальное интерактивное творческое шоу.

5 утра, зал кафе заполнен почти полностью. Не потому что зрители так рано встали, а потому что еще никто из них не ложился. То же самое, в то же время, но уже во Франции, в городе Лимож. В их кафе сейчас тоже яблоку упасть негде. Между ними и нами — интернет-телемост.

Главный герой со стороны Франции — музыкант Лионел Мелло. Со стороны России — молодой амурский художник Андрей Петров. А еще были художники Греции, Испании, Литвы и Колумбии — всего 5 участников. За полтора часа музыкальной импровизации французского музыканта каждому предстояло написать картину в духе свободного стиля.

— Во Франции есть человек, который все это организовал. Когда он предложил мне поучаствовать, я согласился сразу, — рассказал Андрей Петров. — Музыка обеспечит меня воображением, благодаря ей, я буду рисовать.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке центра французского языка благовещенского педуниверситета. Российский художник был отдельно отмечен в списке участников: в том числе из-за большой разницы во времени и расстоянии. Для Европы Дальний Восток во многом пока еще, действительно, очень дальний и не слишком знакомый. Телемост же прорубил еще одно окно в Европу. Очень скоро уж никто не обращал внимания на технические накладки, задержки звука и подергиваний картинки.

— С французской стороны играют, с нашей — рисуют, — описал происходящее музыкант и лингвист Максим Баландин. — Идет просто взаимосвязь музыки и живописи, насколько художник может настроиться на волну, которую дает музыкант и перенести свое восприятие на холст.

За 1,5 часа — разноцветная работа в духе абстракционизма, навеянная музыкой. Правда, мнения зрителей разделились: кто-то увидел в этом образ лежащей женщины, другие же усмотрели сложный набор геометрических форм. Нашлись и такие, кто с уверенностью заявлял: это и есть музыка: именно ее художник смог переложить на холст. Но в любом случае, безразличных к высокому искусству в зале не оказалось.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке ресурсного центра французского языка благовещенского педуниверситета. А без помощи Ольги Кухаренко — руководителя центра — оно вообще бы не состоялось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:31
Колумбию забыли
0 0
Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:32
— "Во Франции есть человек, который все это организовал".
весьма точная информация... :-(
0 0
Николай
Николай, 29 марта 2010 в 19:38
А в Благовещенске об этом проекте узнали только благодаря Ольге Кухаренко. Если бы не она, ничего бы ге получилось.
ПС. Я, кстати, переводил инструкцию по проведению телемоста на английский язык для всех международных участников.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 22:16
"Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы."

А без людей никак???
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 22:41
Цитата
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска?

Три-четыре куба и Куба рядом ... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».