В Благовещенске прошло ночное интерактивное творческое шоу

Художники России, Франции, Греции, Испании, Литвы и Колумбии выплескивали свои ассоциации под музыку
29 марта 2010, 16:47
532 4
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы. Накануне, ранним субботним утром, все кто еще не спал, наблюдали уникальное интерактивное творческое шоу.

5 утра, зал кафе заполнен почти полностью. Не потому что зрители так рано встали, а потому что еще никто из них не ложился. То же самое, в то же время, но уже во Франции, в городе Лимож. В их кафе сейчас тоже яблоку упасть негде. Между ними и нами — интернет-телемост.

Главный герой со стороны Франции — музыкант Лионел Мелло. Со стороны России — молодой амурский художник Андрей Петров. А еще были художники Греции, Испании, Литвы и Колумбии — всего 5 участников. За полтора часа музыкальной импровизации французского музыканта каждому предстояло написать картину в духе свободного стиля.

— Во Франции есть человек, который все это организовал. Когда он предложил мне поучаствовать, я согласился сразу, — рассказал Андрей Петров. — Музыка обеспечит меня воображением, благодаря ей, я буду рисовать.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке центра французского языка благовещенского педуниверситета. Российский художник был отдельно отмечен в списке участников: в том числе из-за большой разницы во времени и расстоянии. Для Европы Дальний Восток во многом пока еще, действительно, очень дальний и не слишком знакомый. Телемост же прорубил еще одно окно в Европу. Очень скоро уж никто не обращал внимания на технические накладки, задержки звука и подергиваний картинки.

— С французской стороны играют, с нашей — рисуют, — описал происходящее музыкант и лингвист Максим Баландин. — Идет просто взаимосвязь музыки и живописи, насколько художник может настроиться на волну, которую дает музыкант и перенести свое восприятие на холст.

За 1,5 часа — разноцветная работа в духе абстракционизма, навеянная музыкой. Правда, мнения зрителей разделились: кто-то увидел в этом образ лежащей женщины, другие же усмотрели сложный набор геометрических форм. Нашлись и такие, кто с уверенностью заявлял: это и есть музыка: именно ее художник смог переложить на холст. Но в любом случае, безразличных к высокому искусству в зале не оказалось.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке ресурсного центра французского языка благовещенского педуниверситета. А без помощи Ольги Кухаренко — руководителя центра — оно вообще бы не состоялось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:31
Колумбию забыли
0 0
Ольга
Ольга, 29 марта 2010 в 17:32
— "Во Франции есть человек, который все это организовал".
весьма точная информация... :-(
0 0
Николай
Николай, 29 марта 2010 в 19:38
А в Благовещенске об этом проекте узнали только благодаря Ольге Кухаренко. Если бы не она, ничего бы ге получилось.
ПС. Я, кстати, переводил инструкцию по проведению телемоста на английский язык для всех международных участников.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 22:16
"Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы."

А без людей никак???
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 22:41
Цитата
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска?

Три-четыре куба и Куба рядом ... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.