В Благовещенске провалился «Оранжевый мяч»

Из 1 000 футболок раздали всего 140 (фото)
16 августа 2010, 09:54
621 1
В минувшую субботу во многих городах страны в рамках всероссийской спортивно-оздоровительной акции «Оранжевый мяч» прошли соревнования по уличному баскетболу. В 4-й раз в них принял участие Благовещенск. Увы, по-настоящему массовых состязаний баскетболистов в нашем городе на этот раз не получилось.

Организаторы благовещенского этапа всероссийского турнира отослали в столицу заявку на 1 000 спортсменов. Она была своевременно и полностью выполнена: в столицу Приамурья пришло необходимое количество красочных футболок, бандан и дипломов участников.

В назначенный день и час на площадь имени Ленина явились всего 140 любителей стритбола. В первенства в 4-х возрастных группах среди юношей и девушек, мужчин и женщин заявилось лишь 35 команд, почти в 3 раза меньше, чем в прошлом году 

 — Я сам в шоке от такой массовости, — признался начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Возможно, многих отпугнул прогноз синоптиков на субботу: дожди с грозами. Ни того, ни другого нет, но сами видите, какого цвета небо. Главная причина провальной массовости другая. Нельзя ставить на август подобные спортмероприятия. Студенты и школьники — на каникулах, люди постарше — в отпусках. Я буду просить российское министерство по физкультуре и спорту о переносе сроков проведения всероссийских соревнований на сентябрь.

Необходимое дополнение от корреспондента «Порт Амура». 1-й «Оранжевый мяч» прошел в Благовещенске 11 августа 2007 года. Тогда в нем приняло участие 238 команд.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 16 августа 2010 в 09:59
дя уж, на самом деле все как-то ожидаемо(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».