В Благовещенске пройдет детский экологический фестиваль «День тигра»

Школьники и сотрудники заповедников хотят обратиться к губернатору с просьбой взять под охрану Тиганские кедрачи
29 сентября 2010, 10:05
451 4
В эту субботу, 2 октября, в областной научной библиотеке состоится детский экологический фестиваль «День тигра». Праздник будет посвящен сохранению амурского тигра и мест его обитания. Организует фестиваль Амурский социально-экологический союз и Дружина охраны природы «Барс» при финансовой поддержке областного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На «День тигра» приедут делегации из Зейского, Хинганского и Норского заповедников, школьники сел Новопетровка (Константиновский район), Ивановка (Ивановский район), Садовое (Тамбовский район), ученики благовещенских школ. В программе фестиваля — выступления школьных агитбригат, экологический спектакль, конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Завершит фестиваль запуск воздушных шаров с пожеланиями тигру от ребят.

Мастер-классы начнутся в 10 часов утра, в 11 часов гостей фестиваля ждут выступления участников, в 13:15 — запуск воздушных шаров. После праздника ребят поведут обедать в столовую БГПУ, в конце праздника их ждут 2 экскурсии — в зоологический музей педуниверситета и в амурский краеведческий музей.

Кстати, на фестивале планируется подготовить обращение к губернатору Амурской области с просьбой взять под охрану Тиганские кедрачи в Архаринском районе — идеальные места обитания тигра на территории области, сообщила куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 сентября 2010 в 12:10
Какие молодцы! Хоть кто-то есть неравнодушный к природе)))
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 29 сентября 2010 в 13:01
что-то подобное недавно в приморье было, центральные канала сообщали
0 0
Sergeich
Sergeich, 29 сентября 2010 в 15:52
В этом году Всемирный фонд дикой природы проводит "Год тигра"... поэтому и проходят на Дальнем Востоке такие мероприятия...
0 0
Sergeich
Sergeich, 29 сентября 2010 в 15:54
"при финансовой поддержке областного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF)."

не областное отделение, а Амурский филиал...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».