В Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэты, музыканты и художники соберутся в городской кофейне
30 июля 2010, 14:20
1066
20 августа в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Молодые поэты, художники и музыканты соберутся в Центральной кофейне на углу улиц Ленина и Трудовая.

— Это будет вроде продолжения «Тихих игр», рок-н-ролл в литературном смысле, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко.

Главное условие вечера — никаких каверов, поэты будут читать только свои произведения. Это будут не только стихи — некоторые выступят с отрывками из своей прозы. Среди поэтов и писателей в вечере будут участвовать Паша Савинкин, Макс Радман, Ваня Зубарев, Иван Черник, Наталья Гаськова и другие.

Чтобы непривычным к обилию литературы слушателям не было скучно, стихи разбавят акустической музыкой от «Радуги», «Маленького красного дерева» и, возможно, «КБ Революции». Театр Васильевых обещает сыграть выдержку из спектакля.

По всей кофейне будут расставлены картины Евгения Гоменюка и Михаила Шмакова — на время перфоманса заведение превратится в галерею.

— Я хочу, чтобы этот вечер прошел в свободном духе 70-х, — сказал Андрей Есипенко. — Мы не будем ограничивать музыкантов и поэтов — пусть они сами выберут, с чем выступать, выскажут то, что у них внутри.

Таких литературных вечеров в Благовещенске не было никогда. Еще в 1994 году что-то похожее устраивала поэтесса Светлана Борзунова. Тогда это называлось «вечера творческой интеллигенции» и проходило совсем в другом формате. Сейчас же Андрей Есипенко надеется, что первая встреча не станет последней, что после перфоманса поэты и музыканты будут собираться постоянно.

Кстати:

Принять участие в литературно-творческом перфомансе может кто угодно. Если вы пишете стихи или прозу, позвоните организатору по телефону 54-22-33.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.