В Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэты, музыканты и художники соберутся в городской кофейне
30 июля 2010, 14:20
992
20 августа в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Молодые поэты, художники и музыканты соберутся в Центральной кофейне на углу улиц Ленина и Трудовая.

— Это будет вроде продолжения «Тихих игр», рок-н-ролл в литературном смысле, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко.

Главное условие вечера — никаких каверов, поэты будут читать только свои произведения. Это будут не только стихи — некоторые выступят с отрывками из своей прозы. Среди поэтов и писателей в вечере будут участвовать Паша Савинкин, Макс Радман, Ваня Зубарев, Иван Черник, Наталья Гаськова и другие.

Чтобы непривычным к обилию литературы слушателям не было скучно, стихи разбавят акустической музыкой от «Радуги», «Маленького красного дерева» и, возможно, «КБ Революции». Театр Васильевых обещает сыграть выдержку из спектакля.

По всей кофейне будут расставлены картины Евгения Гоменюка и Михаила Шмакова — на время перфоманса заведение превратится в галерею.

— Я хочу, чтобы этот вечер прошел в свободном духе 70-х, — сказал Андрей Есипенко. — Мы не будем ограничивать музыкантов и поэтов — пусть они сами выберут, с чем выступать, выскажут то, что у них внутри.

Таких литературных вечеров в Благовещенске не было никогда. Еще в 1994 году что-то похожее устраивала поэтесса Светлана Борзунова. Тогда это называлось «вечера творческой интеллигенции» и проходило совсем в другом формате. Сейчас же Андрей Есипенко надеется, что первая встреча не станет последней, что после перфоманса поэты и музыканты будут собираться постоянно.

Кстати:

Принять участие в литературно-творческом перфомансе может кто угодно. Если вы пишете стихи или прозу, позвоните организатору по телефону 54-22-33.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.