В Благовещенске пройдет нейл-фестиваль

Амурские мастерицы нарисуют на ногтях набережную и любимую скамейку в горпарке
15 мая 2009, 13:22
889
Учебный центр «АШ2О» готовится к проведению второго амурского нейл-фестиваля. Принять участие в нем может любая мастерица. «Сертификата там не спросят, мы ждем всех, кто занимается ноготочками», — говорят организаторы.

Конкурсанток разделят на три категории — мастера, работающие с ногтями меньше года, участницы со стажем больше и двух лет и победительницы прошлого фестиваля. От категории будет зависеть и размер членских взносов — от 2 200 до 3 800 рублей. Эти деньги пойдет на оплату аренды помещения и призы участницам.

Работы будут выполнены на типсах — это гипсовые модели дамских ноготочков. Разрисовывать их конкурсантки будут не прямо на конкурсе, а дома.

— Фестиваль этим и отличается от конкурса, — рассказывает менеджер студии «АШ2О» Дарья. — Все работы выполняются в домашних условиях, а на фестивале их показывают зрителям.

Роспись будет представлена по трем темам. Первая — «Год молодежи в России». Организаторы не ставят жестких рамок — мастера могут рисовать что угодно, лишь бы с «молодежным» акцентом. Вторая тема — «Город, в котором я живу».

— Фестиваль пройдет почти в день города, отсюда и такая тема. На ноготочках можно нарисовать родной дом или любимое место в городе, кусочек набережной, парк, вид из окна, — говорит Дарья.

Третья тема — только для профессионалов. Тут уже не разрисовка ногтей, а объемная лепка из акрила. Заявленная тема — «Памятники и достопримечательности города». Миниатюрные яркие фигурки Триумфальной арки, памятника Муравьеву-Амурскому, церкви — все, что подскажет фантазия конкурсанток.

Произведения искусства нейл-мастериц в течение месяца будут показывать на разных выставках области. Фотографии работ появятся на сайте www.georitm.ru, там за них смогут проголосовать все желающие. В начале июля в одном из ночных клубов Благовещенска пройдет финал фестиваля — с шоу-программой и награждением.

«Объемные фигурки» достопримечательностей города продавать, к сожалению, не будут. Но одна из них отправится в мэрию — городская администрация является спонсором фестиваля и сама выберет себе «сувенир».

Победительниц фестиваля ждут полезные призы. В прошлом году финалистка отправилась в Москву на бесплатное обучение нейл-дизайну в «Академии Professionails». В этом году, как обещают организаторы, призы будут не менее «профессиональными».

Заявку можно заполнить по адресу: учебный центр «АШ2О», ул. Кузнечная, 61. Тел.: 54-41-02.

Фото: www.georitm.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!