В Благовещенске пройдет нейл-фестиваль

Амурские мастерицы нарисуют на ногтях набережную и любимую скамейку в горпарке
15 мая 2009, 13:22
847
Учебный центр «АШ2О» готовится к проведению второго амурского нейл-фестиваля. Принять участие в нем может любая мастерица. «Сертификата там не спросят, мы ждем всех, кто занимается ноготочками», — говорят организаторы.

Конкурсанток разделят на три категории — мастера, работающие с ногтями меньше года, участницы со стажем больше и двух лет и победительницы прошлого фестиваля. От категории будет зависеть и размер членских взносов — от 2 200 до 3 800 рублей. Эти деньги пойдет на оплату аренды помещения и призы участницам.

Работы будут выполнены на типсах — это гипсовые модели дамских ноготочков. Разрисовывать их конкурсантки будут не прямо на конкурсе, а дома.

— Фестиваль этим и отличается от конкурса, — рассказывает менеджер студии «АШ2О» Дарья. — Все работы выполняются в домашних условиях, а на фестивале их показывают зрителям.

Роспись будет представлена по трем темам. Первая — «Год молодежи в России». Организаторы не ставят жестких рамок — мастера могут рисовать что угодно, лишь бы с «молодежным» акцентом. Вторая тема — «Город, в котором я живу».

— Фестиваль пройдет почти в день города, отсюда и такая тема. На ноготочках можно нарисовать родной дом или любимое место в городе, кусочек набережной, парк, вид из окна, — говорит Дарья.

Третья тема — только для профессионалов. Тут уже не разрисовка ногтей, а объемная лепка из акрила. Заявленная тема — «Памятники и достопримечательности города». Миниатюрные яркие фигурки Триумфальной арки, памятника Муравьеву-Амурскому, церкви — все, что подскажет фантазия конкурсанток.

Произведения искусства нейл-мастериц в течение месяца будут показывать на разных выставках области. Фотографии работ появятся на сайте www.georitm.ru, там за них смогут проголосовать все желающие. В начале июля в одном из ночных клубов Благовещенска пройдет финал фестиваля — с шоу-программой и награждением.

«Объемные фигурки» достопримечательностей города продавать, к сожалению, не будут. Но одна из них отправится в мэрию — городская администрация является спонсором фестиваля и сама выберет себе «сувенир».

Победительниц фестиваля ждут полезные призы. В прошлом году финалистка отправилась в Москву на бесплатное обучение нейл-дизайну в «Академии Professionails». В этом году, как обещают организаторы, призы будут не менее «профессиональными».

Заявку можно заполнить по адресу: учебный центр «АШ2О», ул. Кузнечная, 61. Тел.: 54-41-02.

Фото: www.georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».