-->

В Благовещенске пройдет нейл-фестиваль

Амурские мастерицы нарисуют на ногтях набережную и любимую скамейку в горпарке
15 мая 2009, 13:22
940
Учебный центр «АШ2О» готовится к проведению второго амурского нейл-фестиваля. Принять участие в нем может любая мастерица. «Сертификата там не спросят, мы ждем всех, кто занимается ноготочками», — говорят организаторы.

Конкурсанток разделят на три категории — мастера, работающие с ногтями меньше года, участницы со стажем больше и двух лет и победительницы прошлого фестиваля. От категории будет зависеть и размер членских взносов — от 2 200 до 3 800 рублей. Эти деньги пойдет на оплату аренды помещения и призы участницам.

Работы будут выполнены на типсах — это гипсовые модели дамских ноготочков. Разрисовывать их конкурсантки будут не прямо на конкурсе, а дома.

— Фестиваль этим и отличается от конкурса, — рассказывает менеджер студии «АШ2О» Дарья. — Все работы выполняются в домашних условиях, а на фестивале их показывают зрителям.

Роспись будет представлена по трем темам. Первая — «Год молодежи в России». Организаторы не ставят жестких рамок — мастера могут рисовать что угодно, лишь бы с «молодежным» акцентом. Вторая тема — «Город, в котором я живу».

— Фестиваль пройдет почти в день города, отсюда и такая тема. На ноготочках можно нарисовать родной дом или любимое место в городе, кусочек набережной, парк, вид из окна, — говорит Дарья.

Третья тема — только для профессионалов. Тут уже не разрисовка ногтей, а объемная лепка из акрила. Заявленная тема — «Памятники и достопримечательности города». Миниатюрные яркие фигурки Триумфальной арки, памятника Муравьеву-Амурскому, церкви — все, что подскажет фантазия конкурсанток.

Произведения искусства нейл-мастериц в течение месяца будут показывать на разных выставках области. Фотографии работ появятся на сайте www.georitm.ru, там за них смогут проголосовать все желающие. В начале июля в одном из ночных клубов Благовещенска пройдет финал фестиваля — с шоу-программой и награждением.

«Объемные фигурки» достопримечательностей города продавать, к сожалению, не будут. Но одна из них отправится в мэрию — городская администрация является спонсором фестиваля и сама выберет себе «сувенир».

Победительниц фестиваля ждут полезные призы. В прошлом году финалистка отправилась в Москву на бесплатное обучение нейл-дизайну в «Академии Professionails». В этом году, как обещают организаторы, призы будут не менее «профессиональными».

Заявку можно заполнить по адресу: учебный центр «АШ2О», ул. Кузнечная, 61. Тел.: 54-41-02.

Фото: www.georitm.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+