В Благовещенске пройдет нейл-фестиваль

Амурские мастерицы нарисуют на ногтях набережную и любимую скамейку в горпарке
15 мая 2009, 13:22
872
Учебный центр «АШ2О» готовится к проведению второго амурского нейл-фестиваля. Принять участие в нем может любая мастерица. «Сертификата там не спросят, мы ждем всех, кто занимается ноготочками», — говорят организаторы.

Конкурсанток разделят на три категории — мастера, работающие с ногтями меньше года, участницы со стажем больше и двух лет и победительницы прошлого фестиваля. От категории будет зависеть и размер членских взносов — от 2 200 до 3 800 рублей. Эти деньги пойдет на оплату аренды помещения и призы участницам.

Работы будут выполнены на типсах — это гипсовые модели дамских ноготочков. Разрисовывать их конкурсантки будут не прямо на конкурсе, а дома.

— Фестиваль этим и отличается от конкурса, — рассказывает менеджер студии «АШ2О» Дарья. — Все работы выполняются в домашних условиях, а на фестивале их показывают зрителям.

Роспись будет представлена по трем темам. Первая — «Год молодежи в России». Организаторы не ставят жестких рамок — мастера могут рисовать что угодно, лишь бы с «молодежным» акцентом. Вторая тема — «Город, в котором я живу».

— Фестиваль пройдет почти в день города, отсюда и такая тема. На ноготочках можно нарисовать родной дом или любимое место в городе, кусочек набережной, парк, вид из окна, — говорит Дарья.

Третья тема — только для профессионалов. Тут уже не разрисовка ногтей, а объемная лепка из акрила. Заявленная тема — «Памятники и достопримечательности города». Миниатюрные яркие фигурки Триумфальной арки, памятника Муравьеву-Амурскому, церкви — все, что подскажет фантазия конкурсанток.

Произведения искусства нейл-мастериц в течение месяца будут показывать на разных выставках области. Фотографии работ появятся на сайте www.georitm.ru, там за них смогут проголосовать все желающие. В начале июля в одном из ночных клубов Благовещенска пройдет финал фестиваля — с шоу-программой и награждением.

«Объемные фигурки» достопримечательностей города продавать, к сожалению, не будут. Но одна из них отправится в мэрию — городская администрация является спонсором фестиваля и сама выберет себе «сувенир».

Победительниц фестиваля ждут полезные призы. В прошлом году финалистка отправилась в Москву на бесплатное обучение нейл-дизайну в «Академии Professionails». В этом году, как обещают организаторы, призы будут не менее «профессиональными».

Заявку можно заполнить по адресу: учебный центр «АШ2О», ул. Кузнечная, 61. Тел.: 54-41-02.

Фото: www.georitm.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.