В Благовещенске пройдет второй литературный перфоманс

Организатор обещает новых авторов, иностранные стихи и микрофон
27 сентября 2010, 14:31
666
12 октября в Благовещенске состоится второй по счету литературно-поэтический перфоманс. Напомним, 20 августа уже прошел первый творческий вечер в таком формате, собравший несколько десятков разношерстных поэтов со всей области.

— Я хотел устроить только один перфоманс — а там передать идею кому-нибудь другому, — рассказал организатор мероприятия Андрей Есипенко. — Но, видно, не получилось — слишком много тех, кто хочет выступить, так что после первого литературного вечера пошла серьезная волна.

Идейный вдохновитель перфоманса не хочет повторяться, поэтому нового будет много. Во-первых, на мероприятии пройдет презентация литературного альманаха «АвторЪ», который выпускают благовещенские издатели. Перфоманс даст возможность поэтам и редакторам познакомиться и начать сотрудничать.

На литературном вечере можно будет послушать только новых авторов — никто из тех, что выступал в прошлый раз, не выйдет «на бис». Стихи будут звучать не только на русском языке, но и на китайском, английском и французском. «Мы хотим представить поэзию с другой стороны», — улыбается Андрей Есипенко.

Еще одно новшество — в кофейне все-таки поставят микрофон (в прошлый раз его не взяли, и «тихих» поэтов было не слышно). Но камерность никуда не денется, обещает организатор. «Не ждите, что это будет концерт или шоу. Мы делаем творческий вечер, живое действо», — сказал он.

В списке участников уже около 15 человек. Стихи почитают Павел Савинкин, Иван Онищенко, лидер группы «Суррогат» Андрей Василенко, бас-гитарист группы «КБ Революция» Иван Олейников. Кстати, «КБ-шники» обещали и спеть. «Центральную кофейню» в день перфоманса, как и в прошлый раз, украсят картины. На этот раз свои произведения покажут Максим Баландин и Аня Логинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».