В Благовещенске Рашид Нургалиев приказал полицейским коренным образом изменить отношение к людям

Глава МВД: «За последние десять лет мы превратились в чинуш»
09 сентября 2011, 12:27
1524 20
Сегодня, 9 сентября, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел в Благовещенске совещание со всеми руководителями служб и ведомств областного управления МВД. На нем глава ведомства дал пояснения по развернутой сейчас масштабной реформе министерства, призвал добросовестнее относиться к подбору сотрудников. 

В течение нескольких дней Рашид Нургалиев объезжал территории Дальнего Востока. Вчера глава МВД побывал в Анадыре, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Владивостоке. Сегодня он провел совещание с амурскими полицейскими. В начале встречи министр отметил, что уже завершена внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел, а все предусмотренные мероприятия были проведены качественно, принципиально и со всесторонним изучением кандидатов.

Особый упор в совещании чиновник сделал на подборах новых кадров и формирование нового облика работников внутренних органов. В центре работы полицейских, заметил он, прежде всего, стоит человек. Рашид Нургалиев приказал взять на личный контроль работу с обращениями граждан, начиная с начальника управления и заканчивая каждым офицером ведомства.

— Мы за последние десять лет превратились в чинуш, доверяли бумаге, меньше обращали внимания на человека, который именно к нам пришел за помощью. Сейчас мы должны коренным образом изменить отношение к человеку, — заявил глава МВД.

По его словам полицейские должны работать во благо человека.

Также он рассказал про значительные изменения в системе ведомственного образования (переходят на блочно-модульный принцип) и заверил, что, начиная с нового года, сотрудники полиции будут получать значительно больше.

— С первого января 2012 года заработная плата лейтенанта на первом году службы составит 33 тысячи рублей. С учетом различных добавок сумма вырастет до 40-42 тысяч рублей, — подчеркнул министр. Зарплаты обычных оперуполномоченных (Рашид Нургалиев привел в пример старших лейтенантов с выслугой 5-10 лет) в среднем по Приамурью с нового года составят 59 тысяч рублей.

В конце своего визита министр успел посетить художественную студию имени Верещагина. Там для него провели экскурсию Александр Тихомиров и Николай Карнабеда. Дальше Нургалиев отправится в Читу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 12:31
0 0
Basir
Basir, 09 сентября 2011 в 12:33
Скатертью дорога.
0 0
Од-на
Од-на, 09 сентября 2011 в 12:36
какие вы все злые :no:
0 0
Yuli
Yuli, 09 сентября 2011 в 12:39
Да ладно, прилетел, сказал свое дело) Нормально все ;)
0 0
Татьяна
Татьяна, 09 сентября 2011 в 12:40
Между прочим, своим личным присутствием порадовал!
0 0
nick16
nick16, 09 сентября 2011 в 12:41
Ну значит Москва помнит про Амурскую область! :)
0 0
Basir
Basir, 09 сентября 2011 в 12:42
Цитата
Од-на пишет: какие вы все злые

А чего мне добрым то быть. Я из-за него на работу опоздал, за что от директора по башке неслабо выхватил. Так что, никаких положительных эмоций приезд данного субъекта у меня как и большого количества горожан не вызвал.
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 12:43
Цитата
Basir пишет:

Цитата
Од-на пишет: какие вы все злые

А чего мне добрым то быть. Я из-за него на работу опоздал, за что от директора по башке неслабо выхватил. Так что, никаких положительных эмоций приезд данного субъекта у меня как и большого количества горожан не вызвал.
совершенно верно.
0 0
Од-на
Од-на, 09 сентября 2011 в 13:06
Цитата
матрёшка пишет:

Цитата
Basir пишет:

Цитата
Од-на пишет: какие вы все злые

А чего мне добрым то быть. Я из-за него на работу опоздал, за что от директора по башке неслабо выхватил. Так что, никаких положительных эмоций приезд данного субъекта у меня как и большого количества горожан не вызвал.
совершенно верно.

Как будто вы каждый день опаздываете на работу:| Пораньше тогда надо выезжать, чтобы не получать от начальства!
0 0
Cerdj
Cerdj, 09 сентября 2011 в 13:06
Ну а вопросы то человек конкретные понял, и я так понимаю что всем от таких визитов только лучше, особенно личному составу. Увеличение зарплат и жилье для сотрудников МВД. Большое дело
0 0
cexrf
cexrf, 09 сентября 2011 в 13:09
Посещает - плохо, не посещает - плохо. Определится надо бы :|
0 0
хорошая
хорошая, 09 сентября 2011 в 13:24
меня сегодня за опоздание тоже начальник пожурил((((не сильно, правда, так... потому как опоздали сегодня все кроме него :)
0 0
stels
stels, 09 сентября 2011 в 14:02
Да не приезд Нургалиева напрягает, а бессмысленная болтовня. Вот сейчас, все вдруг повернутся к народу лицом. Да вышестоящие организации в первую очередь и не дают повернуться. Иль господин министр гарантирует, что срочно отменять все требования по раскрываемости, выявлению преступлений любой ценой (даже если его в помине нет). Выпустит всех невиновных в СИЗО сидящих. Бред. А зарплата и жилье появляется не по воле министра, а совсем по другим причинам. Наверху сказали надо - министр побежал выполнять. И вообще - вот когда будет, тогда и пожно поаплодировать.
0 0
Basir
Basir, 09 сентября 2011 в 14:19
Раздражают не визиты или невизиты власть имущих, а лицемерие властей. Тот же самый Нургалиев объявляет борьбу с привелегиями, а по его приезду перекрывают почти пол города. И так постоянно, говорится одно, а делается как им удобно.
0 0
Ryu
Ryu, 09 сентября 2011 в 14:52
Basir, наверно, он очень отказывался, ему просто навязали)))))
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 сентября 2011 в 14:56
По словам Нургалиева полицейские должны работать во благо человека. Как образец соучастия к проблемам человека Рашид Нургалиев назвал программу «Жди меня».

- Глядя эту программу, видишь, как люди сопереживают. Общество проникается трагедией отдельного человека и помогает ее решить. И если это у нас будет, я уверен - что изменится мнение граждан о нас, - заверил министр.

...я валяюсь, блиииин. Думаю, это можно оставить без комментариев...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 09 сентября 2011 в 14:59
Цитата
Елена Войтенко пишет:

...я валяюсь, блиииин. Думаю, это можно оставить без комментариев...

неееет! я щетаю, министру стоит своих подчиненных обязать смотреть не только программу жди меня, но и все боевики и экшены, а также фэнтэзи и детективы, где добро побеждает.
а новости пусть не смотрят - там плохому учат.
0 0
Михаил
Михаил, 09 сентября 2011 в 15:14
Цитата
Cerdj пишет:

Ну а вопросы то человек конкретные понял, и я так понимаю что всем от таких визитов только лучше, особенно личному составу. Увеличение зарплат и жилье для сотрудников МВД. Большое дело


С первого января 2012 года заработная плата лейтенанта...вырастет до 40-42 тысяч рублей
порадуемся за ментов
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 09 сентября 2011 в 15:29
Нургалиев еще и сериал "Глухарь" похвалил, ага.
0 0
stels
stels, 10 сентября 2011 в 04:54
То что господин министр давно превратился в беспомощного чинушу, так это и без его признания видно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!