В Благовещенске растет спрос на новогодние костюмы для взрослых

Стать медведем можно за 100 рублей в сутки, дедом Морозом — за 450
26 ноября 2009, 14:57
5851
До главного праздника осталось чуть больше месяца, но о покупке новогоднего прикида стоит подумать уже сейчас. Помните: костюм офисного клерка, надетый от безысходности, никого на корпоративной вечеринке не удивит. Тем более сейчас благовещенские магазины и праздничные агентства исправно работают под диктовку спроса. Прицениться к новогодним костюмам и отыскать пункты проката отправились корреспонденты «Амурской правды».

Огромный выбор костюмов готов предоставить Амурский областной театр драмы. Даже при том, что изношенные образцы здесь периодически списывают, выбор остается внушительным. Самый старый костюм Лариса Каданцева, костюмер с 24-летним стажем, назвать затрудняется, однако уверяет, что можно отыскать наряды и сорокалетней выдержки. Костюмы в большинстве своем классической и сказочной тематики: от мундиров времен Муравьева-Амурского до Мальвины. Все они когда-то были изготовлены для сценических постановок. Теперь, чтобы зря не пылились, сдаются в прокат.

Стоимость суток аренды равна 10% цены костюма, но должна составлять не меньше ста рублей. Цена же самих костюмов варьируется от 300 до 4,5 тысячи рублей, как, например, костюмы медведя и деда Мороза. Первый сшит из настоящего меха, второй — из дорогостоящей парчи. Классические костюмы пользуются спросом круглый год: школьники и студенты используют их в своих постановках. Однако основной наплыв посетителей традиционно приходится на канун Нового года.

— У нас часто спрашивают костюмы современных героев, но мы, к сожалению, ничем не можем помочь, — сетует Лариса Евгеньевна. — Еще один минус: один и тот же размер, поскольку актеры у нас все одинаковые, разве что вширь отличаются. Зато мы предлагаем штучный товар.

Более широкий спектр костюмов осуществляют праздничные агентства. Мастера развлечений из «Сказки» смогут порадовать не только взрослых с царскими запросами, но и не выросших из комиксов клиентов среднего возраста. Костюмы в основном американского производства. Готовясь к корпоративному карнавалу, женщины найдут здесь одежду амазонки, мужчины — Супермена. Судя по предлагаемому каталогу, выбор для девушек раза в четыре больше, нежели для парней. Сутки проката обойдутся от 250 (набедренные повязки пещерного человека) до 2500 рублей (одеяния шейха).

— Если девушки стремятся выбрать костюм поигривее, то мужчины все же предпочитают строгий стиль, например костюмы царей, — говорит руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — Есть и костюм Супермена за тысячу рублей, но в целом герои комиксов большой популярностью не пользуются. Если бы был спрос, мы бы с удовольствием приобрели облачения героев саги «Звездные войны» Дарта Вейдера и Люка Скайвокера. Я сама обожаю кинотрилогию «Властелин колец», и возможность купить костюмы всех героев у нас есть, но заявок пока не поступало.

В «Сказке» есть возможность приобрести костюм по каталогу на любой вкус, однако многих может отпугнуть стоимость американских моделей. Так, костюм Бэтмена, изготовленный из высококачественного латекса, обойдется в 50 тысяч рублей. Очередей заказчиков тут ожидают в предновогоднюю неделю, в период корпоративных гуляний, однако первые заказы появились уже сейчас.

Если драмтеатр и праздничные агентства предоставляют костюмы только для взрослых, то торговый комплекс «ЦУМ» может порадовать нарядами на любой размер и кошелек. Правда, прокат здесь не предусмотрен. Самые дорогие детские костюмы стоимостью в 6 тысяч рублей (принцесса, королева-ночь, корсар, Петр I) уже проданы, однако стенды отдела на первом этаже не пустуют. Все костюмы для взрослых уходят по 2000 рублей. Стоимость детских: от 800 до 6 000 рублей.

Тематика костюмов ограничена историческими личностями (Петр I), героями сказок (Петрушка, Мальвина, Водяные, Ведьмы) и комиксов. Есть одеяния человека-паука и Бэтмена. Облачиться в детский трикотажный костюм знаменитой летучей мыши здесь можно всего за тысячу рублей. Торговлей детскими новогодними костюмами универмаг занимается больше 20 лет, но взрослый ассортимент ввел сравнительно недавно, повинуясь моде на корпоративные карнавалы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+