В Благовещенске растет спрос на новогодние костюмы для взрослых

Стать медведем можно за 100 рублей в сутки, дедом Морозом — за 450
26 ноября 2009, 14:57
5878
До главного праздника осталось чуть больше месяца, но о покупке новогоднего прикида стоит подумать уже сейчас. Помните: костюм офисного клерка, надетый от безысходности, никого на корпоративной вечеринке не удивит. Тем более сейчас благовещенские магазины и праздничные агентства исправно работают под диктовку спроса. Прицениться к новогодним костюмам и отыскать пункты проката отправились корреспонденты «Амурской правды».

Огромный выбор костюмов готов предоставить Амурский областной театр драмы. Даже при том, что изношенные образцы здесь периодически списывают, выбор остается внушительным. Самый старый костюм Лариса Каданцева, костюмер с 24-летним стажем, назвать затрудняется, однако уверяет, что можно отыскать наряды и сорокалетней выдержки. Костюмы в большинстве своем классической и сказочной тематики: от мундиров времен Муравьева-Амурского до Мальвины. Все они когда-то были изготовлены для сценических постановок. Теперь, чтобы зря не пылились, сдаются в прокат.

Стоимость суток аренды равна 10% цены костюма, но должна составлять не меньше ста рублей. Цена же самих костюмов варьируется от 300 до 4,5 тысячи рублей, как, например, костюмы медведя и деда Мороза. Первый сшит из настоящего меха, второй — из дорогостоящей парчи. Классические костюмы пользуются спросом круглый год: школьники и студенты используют их в своих постановках. Однако основной наплыв посетителей традиционно приходится на канун Нового года.

— У нас часто спрашивают костюмы современных героев, но мы, к сожалению, ничем не можем помочь, — сетует Лариса Евгеньевна. — Еще один минус: один и тот же размер, поскольку актеры у нас все одинаковые, разве что вширь отличаются. Зато мы предлагаем штучный товар.

Более широкий спектр костюмов осуществляют праздничные агентства. Мастера развлечений из «Сказки» смогут порадовать не только взрослых с царскими запросами, но и не выросших из комиксов клиентов среднего возраста. Костюмы в основном американского производства. Готовясь к корпоративному карнавалу, женщины найдут здесь одежду амазонки, мужчины — Супермена. Судя по предлагаемому каталогу, выбор для девушек раза в четыре больше, нежели для парней. Сутки проката обойдутся от 250 (набедренные повязки пещерного человека) до 2500 рублей (одеяния шейха).

— Если девушки стремятся выбрать костюм поигривее, то мужчины все же предпочитают строгий стиль, например костюмы царей, — говорит руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — Есть и костюм Супермена за тысячу рублей, но в целом герои комиксов большой популярностью не пользуются. Если бы был спрос, мы бы с удовольствием приобрели облачения героев саги «Звездные войны» Дарта Вейдера и Люка Скайвокера. Я сама обожаю кинотрилогию «Властелин колец», и возможность купить костюмы всех героев у нас есть, но заявок пока не поступало.

В «Сказке» есть возможность приобрести костюм по каталогу на любой вкус, однако многих может отпугнуть стоимость американских моделей. Так, костюм Бэтмена, изготовленный из высококачественного латекса, обойдется в 50 тысяч рублей. Очередей заказчиков тут ожидают в предновогоднюю неделю, в период корпоративных гуляний, однако первые заказы появились уже сейчас.

Если драмтеатр и праздничные агентства предоставляют костюмы только для взрослых, то торговый комплекс «ЦУМ» может порадовать нарядами на любой размер и кошелек. Правда, прокат здесь не предусмотрен. Самые дорогие детские костюмы стоимостью в 6 тысяч рублей (принцесса, королева-ночь, корсар, Петр I) уже проданы, однако стенды отдела на первом этаже не пустуют. Все костюмы для взрослых уходят по 2000 рублей. Стоимость детских: от 800 до 6 000 рублей.

Тематика костюмов ограничена историческими личностями (Петр I), героями сказок (Петрушка, Мальвина, Водяные, Ведьмы) и комиксов. Есть одеяния человека-паука и Бэтмена. Облачиться в детский трикотажный костюм знаменитой летучей мыши здесь можно всего за тысячу рублей. Торговлей детскими новогодними костюмами универмаг занимается больше 20 лет, но взрослый ассортимент ввел сравнительно недавно, повинуясь моде на корпоративные карнавалы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+