В Благовещенске растет спрос на новогодние костюмы для взрослых

Стать медведем можно за 100 рублей в сутки, дедом Морозом — за 450
26 ноября 2009, 14:57
4842
До главного праздника осталось чуть больше месяца, но о покупке новогоднего прикида стоит подумать уже сейчас. Помните: костюм офисного клерка, надетый от безысходности, никого на корпоративной вечеринке не удивит. Тем более сейчас благовещенские магазины и праздничные агентства исправно работают под диктовку спроса. Прицениться к новогодним костюмам и отыскать пункты проката отправились корреспонденты «Амурской правды».

Огромный выбор костюмов готов предоставить Амурский областной театр драмы. Даже при том, что изношенные образцы здесь периодически списывают, выбор остается внушительным. Самый старый костюм Лариса Каданцева, костюмер с 24-летним стажем, назвать затрудняется, однако уверяет, что можно отыскать наряды и сорокалетней выдержки. Костюмы в большинстве своем классической и сказочной тематики: от мундиров времен Муравьева-Амурского до Мальвины. Все они когда-то были изготовлены для сценических постановок. Теперь, чтобы зря не пылились, сдаются в прокат.

Стоимость суток аренды равна 10% цены костюма, но должна составлять не меньше ста рублей. Цена же самих костюмов варьируется от 300 до 4,5 тысячи рублей, как, например, костюмы медведя и деда Мороза. Первый сшит из настоящего меха, второй — из дорогостоящей парчи. Классические костюмы пользуются спросом круглый год: школьники и студенты используют их в своих постановках. Однако основной наплыв посетителей традиционно приходится на канун Нового года.

— У нас часто спрашивают костюмы современных героев, но мы, к сожалению, ничем не можем помочь, — сетует Лариса Евгеньевна. — Еще один минус: один и тот же размер, поскольку актеры у нас все одинаковые, разве что вширь отличаются. Зато мы предлагаем штучный товар.

Более широкий спектр костюмов осуществляют праздничные агентства. Мастера развлечений из «Сказки» смогут порадовать не только взрослых с царскими запросами, но и не выросших из комиксов клиентов среднего возраста. Костюмы в основном американского производства. Готовясь к корпоративному карнавалу, женщины найдут здесь одежду амазонки, мужчины — Супермена. Судя по предлагаемому каталогу, выбор для девушек раза в четыре больше, нежели для парней. Сутки проката обойдутся от 250 (набедренные повязки пещерного человека) до 2500 рублей (одеяния шейха).

— Если девушки стремятся выбрать костюм поигривее, то мужчины все же предпочитают строгий стиль, например костюмы царей, — говорит руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — Есть и костюм Супермена за тысячу рублей, но в целом герои комиксов большой популярностью не пользуются. Если бы был спрос, мы бы с удовольствием приобрели облачения героев саги «Звездные войны» Дарта Вейдера и Люка Скайвокера. Я сама обожаю кинотрилогию «Властелин колец», и возможность купить костюмы всех героев у нас есть, но заявок пока не поступало.

В «Сказке» есть возможность приобрести костюм по каталогу на любой вкус, однако многих может отпугнуть стоимость американских моделей. Так, костюм Бэтмена, изготовленный из высококачественного латекса, обойдется в 50 тысяч рублей. Очередей заказчиков тут ожидают в предновогоднюю неделю, в период корпоративных гуляний, однако первые заказы появились уже сейчас.

Если драмтеатр и праздничные агентства предоставляют костюмы только для взрослых, то торговый комплекс «ЦУМ» может порадовать нарядами на любой размер и кошелек. Правда, прокат здесь не предусмотрен. Самые дорогие детские костюмы стоимостью в 6 тысяч рублей (принцесса, королева-ночь, корсар, Петр I) уже проданы, однако стенды отдела на первом этаже не пустуют. Все костюмы для взрослых уходят по 2000 рублей. Стоимость детских: от 800 до 6 000 рублей.

Тематика костюмов ограничена историческими личностями (Петр I), героями сказок (Петрушка, Мальвина, Водяные, Ведьмы) и комиксов. Есть одеяния человека-паука и Бэтмена. Облачиться в детский трикотажный костюм знаменитой летучей мыши здесь можно всего за тысячу рублей. Торговлей детскими новогодними костюмами универмаг занимается больше 20 лет, но взрослый ассортимент ввел сравнительно недавно, повинуясь моде на корпоративные карнавалы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.