В Благовещенске раздастся «Эхо Москвы»

Местная точка информационно-разговорной радиостанции начнет вещать уже в воскресенье
26 мая 2011, 09:49
965 1
Все необходимое оборудование установлено. Вчера с 20:35 на частоте 101,5 FM в течение нескольких минут уже можно было послушать московский эфир — специалисты проверяли качество сигнала, сообщает «Амурская правда».

Радиопередатчик мощностью в один киловатт позволяет полностью покрыть сигналом Благовещенск и близлежащие населенные пункты, находящиеся в радиусе 50 километров. До воскресенья новая радиостанция будет вещать в буквальном смысле тишину: до запуска еще необходимо оценить стабильность работы аппаратуры. После начнется некоммерческое вещание: исключительно ретрансляция московского эфира без местных вставок.

Как пояснили АП в отделе массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Амурской области, пока не пройдет приемка ввода в эксплуатацию радиопередающего средства (передатчика), местные представители не должны брать деньги с сетевого партнера и включать в эфирную сетку собственные программы. Некоммерческое же вещание началось даже несколько раньше сроков, обозначенных в лицензии, выданной еще в ноябре 2009 года Роскомнадзором, — не позднее первого декабря 2012 года.

Пока остается неизвестным, как скоро московский эфир «разбавят» своим присутствием местные коллеги. Как рассказал АП представитель ООО «Ваше радио», на которое, к слову, уже зарегистрирован ряд федеральных радиостанций в пределах Приамурья, кандидаты в штат благовещенского «Эха Москвы» сейчас в стадии утверждения. С местными вставками представители ООО «Ваше радио» не спешат: условиями лицензии, по их словам, начало местных эфиров не оговорено.

— Необходимо еще до конца понять формат, чтобы соответствовать уровню столь серьезной радиостанции, уже решаем вопрос о стажировке сотрудников в Москве, — пояснил АП источник.

Что касается процентного соотношения московского и местного эфиров (а он рано или поздно появится), то из 168 часов в неделю 145,5 останутся за москвичами. Оставшиеся 22,5 часа отдадут на откуп местным ведущим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 мая 2011 в 11:43
Как же это здорово!! Только вот смогут ли найти достойных "Эха" ведущих в Благе - вопрос тот еще...
0 0
Yuli
Yuli, 26 мая 2011 в 12:17
Цитата
Елена Войтенко пишет:
достойных "Эха" ведущих в Благе - вопрос тот еще...
Интересно, откуда их возьмут)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».