В Благовещенске ремонтируют здание детской горбольницы

В Благовещенске ремонтируют здание детской горбольницы

Обновить учреждение должны к 5 декабря
17 октября 2011, 10:29
525
Детская городская больница в Благовещенске скоро станет соответствовать европейским стандартам. В лечебном учреждении идет капитальный ремонт. Чтобы привести больницу в порядок потребуется 40 миллионов рублей.

Уже несколько недель маленьких благовещенцев лечат в городской клинической больнице. Здесь для них выделили всего один этаж. Однако скоро проблема с площадью исчезнет. Обновленное здание детской городской больницы должны сдать 5 декабря.

На уже отремонтированном пятом этаже сейчас расположились три отделения: хирургии, гинекологии и отоларингологии. Медики утверждают, места хватает всем, есть даже пустые койки. Отделение хирургии раньше располагалось на втором этаже — только здесь были все условия для работы хирургов: операционные, реанимация. Правда, теперь прооперированным пациентам до своей палаты приходится добираться на три этажа дольше чем раньше. Благо, работают новые лифты.

Помимо всего прочего старый линолеум в кабинетах заменят на плитку. Моющаяся поверхность — требование СанПиНа, позволяющее добиться абсолютной стерильности.

Кстати, хирургическое отделение недолго будет работать в отремонтированном здании. После нового года оно переедет в детскую областную больницу. Там, отмечают медики, есть все условия для нормальной работы: современное оборудование, 12 операционных. Такое решение приняли городские чиновники на экспертном совете.

В детской городской больнице в прежнем режиме будут работать отделения педиатрии, неврологии, пульмонологии, неоперативной ортопедии. Помимо этого, чиновники намерены развивать в Благовещенске реабилитационные технологии. На базе больницы дети будут восстанавливать силы после болезни. До сих пор такой возможности не было — не хватало коек. За счет переезда хирургического отделения в областную больницу, места для реабилитации появятся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.