В Благовещенске рядом с пожарной частью начали строить часовню

В Благовещенске рядом с пожарной частью начали строить часовню

Вчера в фундамент здания заложили освященный камень
06 августа 2009, 13:34
636
Вчера, 5 августа, в 3 часа дня состоялась закладка камня в основание новой часовни рядом с 12-ой пожарной частью, что по улице Театральной областного центра. На этом мероприятии присутствовали офицеры пожарного дела рангом пониже, чем их предшественники, заливавшие накануне фундамент.

Православного священника встречали начальник благовещенского отряда противопожарной службы полковник Николай Грищенко, начальник отдела управления по воспитательной работе подполковник Елена Гетун, а также командир 12-ой части капитан Константин Рыбалко. Из всех представителей СМИ на событии оказался лишь корреспондент «Порт Амура».

Чин на основание часовни совершал секретарь Благовещенской епархии — протоиерей Олег Волочай. В лучах, проглядывавшего сквозь облака солнца, сверкала позолоченная чаша со святой водой. Священнослужитель покадил место будущей постройки, а затем после молитвы освятил красный кирпич, который и был заложен под монолит будущей часовни.

После закладки камня отец Олег обратился к присутствующим с краткой проповедью, в которой объявил, что строящаяся часовня будет освящена в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», которая будет покровительствовать пожарным в их опасной профессии. Священник объяснил офицерам пожарной службы, как должна быть ориентирована часовня по православным канонам, а также пообещал всемерную помощь по консультированию строительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.