1000x90 portamur

В Благовещенске рядом с пожарной частью начали строить часовню

Вчера в фундамент здания заложили освященный камень
06 августа 2009, 13:34
485
Вчера, 5 августа, в 3 часа дня состоялась закладка камня в основание новой часовни рядом с 12-ой пожарной частью, что по улице Театральной областного центра. На этом мероприятии присутствовали офицеры пожарного дела рангом пониже, чем их предшественники, заливавшие накануне фундамент.

Православного священника встречали начальник благовещенского отряда противопожарной службы полковник Николай Грищенко, начальник отдела управления по воспитательной работе подполковник Елена Гетун, а также командир 12-ой части капитан Константин Рыбалко. Из всех представителей СМИ на событии оказался лишь корреспондент «Порт Амура».

Чин на основание часовни совершал секретарь Благовещенской епархии — протоиерей Олег Волочай. В лучах, проглядывавшего сквозь облака солнца, сверкала позолоченная чаша со святой водой. Священнослужитель покадил место будущей постройки, а затем после молитвы освятил красный кирпич, который и был заложен под монолит будущей часовни.

После закладки камня отец Олег обратился к присутствующим с краткой проповедью, в которой объявил, что строящаяся часовня будет освящена в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», которая будет покровительствовать пожарным в их опасной профессии. Священник объяснил офицерам пожарной службы, как должна быть ориентирована часовня по православным канонам, а также пообещал всемерную помощь по консультированию строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.