В Благовещенске рядом с пожарной частью начали строить часовню

Вчера в фундамент здания заложили освященный камень
06 августа 2009, 13:34
512
Вчера, 5 августа, в 3 часа дня состоялась закладка камня в основание новой часовни рядом с 12-ой пожарной частью, что по улице Театральной областного центра. На этом мероприятии присутствовали офицеры пожарного дела рангом пониже, чем их предшественники, заливавшие накануне фундамент.

Православного священника встречали начальник благовещенского отряда противопожарной службы полковник Николай Грищенко, начальник отдела управления по воспитательной работе подполковник Елена Гетун, а также командир 12-ой части капитан Константин Рыбалко. Из всех представителей СМИ на событии оказался лишь корреспондент «Порт Амура».

Чин на основание часовни совершал секретарь Благовещенской епархии — протоиерей Олег Волочай. В лучах, проглядывавшего сквозь облака солнца, сверкала позолоченная чаша со святой водой. Священнослужитель покадил место будущей постройки, а затем после молитвы освятил красный кирпич, который и был заложен под монолит будущей часовни.

После закладки камня отец Олег обратился к присутствующим с краткой проповедью, в которой объявил, что строящаяся часовня будет освящена в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», которая будет покровительствовать пожарным в их опасной профессии. Священник объяснил офицерам пожарной службы, как должна быть ориентирована часовня по православным канонам, а также пообещал всемерную помощь по консультированию строительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.