В Благовещенске с блеском прошел областной фестиваль боевых искусств

Соревнования каратистов поразили массовостью и географией
19 апреля 2010, 10:26
827
В минувшие выходные в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Здесь прошли чемпионат и первенство Благовещенска по киокушинкай карате, а в воскресенье еще и традиционный, 5-й по счету фестиваль Амурского филиала российского союза боевых искусств.

Каратистские табели о рангах составляло рекордное количество участников — 356. По традиции за благовещенские титулы боролись не одни хозяева татами, а представители всех 20 точек на карте Приамурья, в которых культивируется этот вид восточных единоборств. Как всегда, были гости и из-за пределов области: более 30 бойцов прибыло из Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

За 2 дня своих владельцев обрели 93 медали. Самые юные победители и призеры посещают детский сад. На 1-м месте по «добыче драгметалла», естественно, Благовещенск, но не осталась без наград и периферия. Среди медалистов каратисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки… Список можно продолжать.

Стоимость входных билетов, по меркам амурского спорта, кусалась как крокодил — 150 рублей. Для тех, кто не в курсе: вход на большинство, проводимых в Благовещенске соревнований, включая дальневосточные, бесплатный, а болельщиков на них немного. Несмотря на это, народ легко расставался с деньгами, зная, что взамен получит захватывающее зрелище. Зал заполнился до отказа задолго до начала спортивного действа. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

На ура встречались ими показательные выступления спортсменов федераций, входящих в Амурский филиал РСБИ: каратистов, дзюдоистов, тайских боксеров, ушуистов, кикбоксеров, джуистов…

На десерт зрителям подали рейтинговый поединок по киокушинкай карате между Николаем Давыдовым из Благовещенска и Дмитрием Луневым из Иркутска. Наш спортсмен «всего лишь» 2-й призер чемпионата России, а его соперник куда титулованнее: «серебро» на Европе, «бронза» на Кубке Оямы, и само собой, российское «золото». В дополнение ко всему, иркутянин старше нашего спортсмена на 8 лет. Николая не смутили титулы и звания гостя: в 3-раундовом бою он одержал трудную, но заслуженную победу со счетом 4:3.

— Боевые искусства представляют собой гармоничное сочетание духовного и физического начал, — подчеркнул генеральный директор Амурского филиала РСБИ Анатолий Фесенко.— Приобщая к ним молодежь, мы спасаем ее от бездуховности, наркомании и преступности. Патриотическое воспитание подрастающего поколения плюс улучшение его физических кондиций помогут возродить Россию как великую державу. Фестиваль стал хорошей пропагандой здорового образа жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.