В Благовещенске с блеском прошел областной фестиваль боевых искусств

Соревнования каратистов поразили массовостью и географией
19 апреля 2010, 10:26
833
В минувшие выходные в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Здесь прошли чемпионат и первенство Благовещенска по киокушинкай карате, а в воскресенье еще и традиционный, 5-й по счету фестиваль Амурского филиала российского союза боевых искусств.

Каратистские табели о рангах составляло рекордное количество участников — 356. По традиции за благовещенские титулы боролись не одни хозяева татами, а представители всех 20 точек на карте Приамурья, в которых культивируется этот вид восточных единоборств. Как всегда, были гости и из-за пределов области: более 30 бойцов прибыло из Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

За 2 дня своих владельцев обрели 93 медали. Самые юные победители и призеры посещают детский сад. На 1-м месте по «добыче драгметалла», естественно, Благовещенск, но не осталась без наград и периферия. Среди медалистов каратисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки… Список можно продолжать.

Стоимость входных билетов, по меркам амурского спорта, кусалась как крокодил — 150 рублей. Для тех, кто не в курсе: вход на большинство, проводимых в Благовещенске соревнований, включая дальневосточные, бесплатный, а болельщиков на них немного. Несмотря на это, народ легко расставался с деньгами, зная, что взамен получит захватывающее зрелище. Зал заполнился до отказа задолго до начала спортивного действа. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

На ура встречались ими показательные выступления спортсменов федераций, входящих в Амурский филиал РСБИ: каратистов, дзюдоистов, тайских боксеров, ушуистов, кикбоксеров, джуистов…

На десерт зрителям подали рейтинговый поединок по киокушинкай карате между Николаем Давыдовым из Благовещенска и Дмитрием Луневым из Иркутска. Наш спортсмен «всего лишь» 2-й призер чемпионата России, а его соперник куда титулованнее: «серебро» на Европе, «бронза» на Кубке Оямы, и само собой, российское «золото». В дополнение ко всему, иркутянин старше нашего спортсмена на 8 лет. Николая не смутили титулы и звания гостя: в 3-раундовом бою он одержал трудную, но заслуженную победу со счетом 4:3.

— Боевые искусства представляют собой гармоничное сочетание духовного и физического начал, — подчеркнул генеральный директор Амурского филиала РСБИ Анатолий Фесенко.— Приобщая к ним молодежь, мы спасаем ее от бездуховности, наркомании и преступности. Патриотическое воспитание подрастающего поколения плюс улучшение его физических кондиций помогут возродить Россию как великую державу. Фестиваль стал хорошей пропагандой здорового образа жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».