В Благовещенске с блеском прошел областной фестиваль боевых искусств

Соревнования каратистов поразили массовостью и географией
19 апреля 2010, 10:26
855
В минувшие выходные в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Здесь прошли чемпионат и первенство Благовещенска по киокушинкай карате, а в воскресенье еще и традиционный, 5-й по счету фестиваль Амурского филиала российского союза боевых искусств.

Каратистские табели о рангах составляло рекордное количество участников — 356. По традиции за благовещенские титулы боролись не одни хозяева татами, а представители всех 20 точек на карте Приамурья, в которых культивируется этот вид восточных единоборств. Как всегда, были гости и из-за пределов области: более 30 бойцов прибыло из Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

За 2 дня своих владельцев обрели 93 медали. Самые юные победители и призеры посещают детский сад. На 1-м месте по «добыче драгметалла», естественно, Благовещенск, но не осталась без наград и периферия. Среди медалистов каратисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки… Список можно продолжать.

Стоимость входных билетов, по меркам амурского спорта, кусалась как крокодил — 150 рублей. Для тех, кто не в курсе: вход на большинство, проводимых в Благовещенске соревнований, включая дальневосточные, бесплатный, а болельщиков на них немного. Несмотря на это, народ легко расставался с деньгами, зная, что взамен получит захватывающее зрелище. Зал заполнился до отказа задолго до начала спортивного действа. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

На ура встречались ими показательные выступления спортсменов федераций, входящих в Амурский филиал РСБИ: каратистов, дзюдоистов, тайских боксеров, ушуистов, кикбоксеров, джуистов…

На десерт зрителям подали рейтинговый поединок по киокушинкай карате между Николаем Давыдовым из Благовещенска и Дмитрием Луневым из Иркутска. Наш спортсмен «всего лишь» 2-й призер чемпионата России, а его соперник куда титулованнее: «серебро» на Европе, «бронза» на Кубке Оямы, и само собой, российское «золото». В дополнение ко всему, иркутянин старше нашего спортсмена на 8 лет. Николая не смутили титулы и звания гостя: в 3-раундовом бою он одержал трудную, но заслуженную победу со счетом 4:3.

— Боевые искусства представляют собой гармоничное сочетание духовного и физического начал, — подчеркнул генеральный директор Амурского филиала РСБИ Анатолий Фесенко.— Приобщая к ним молодежь, мы спасаем ее от бездуховности, наркомании и преступности. Патриотическое воспитание подрастающего поколения плюс улучшение его физических кондиций помогут возродить Россию как великую державу. Фестиваль стал хорошей пропагандой здорового образа жизни.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.