В Благовещенске с блеском прошел областной фестиваль боевых искусств

Соревнования каратистов поразили массовостью и географией
19 апреля 2010, 10:26
868
В минувшие выходные в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Здесь прошли чемпионат и первенство Благовещенска по киокушинкай карате, а в воскресенье еще и традиционный, 5-й по счету фестиваль Амурского филиала российского союза боевых искусств.

Каратистские табели о рангах составляло рекордное количество участников — 356. По традиции за благовещенские титулы боролись не одни хозяева татами, а представители всех 20 точек на карте Приамурья, в которых культивируется этот вид восточных единоборств. Как всегда, были гости и из-за пределов области: более 30 бойцов прибыло из Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

За 2 дня своих владельцев обрели 93 медали. Самые юные победители и призеры посещают детский сад. На 1-м месте по «добыче драгметалла», естественно, Благовещенск, но не осталась без наград и периферия. Среди медалистов каратисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки… Список можно продолжать.

Стоимость входных билетов, по меркам амурского спорта, кусалась как крокодил — 150 рублей. Для тех, кто не в курсе: вход на большинство, проводимых в Благовещенске соревнований, включая дальневосточные, бесплатный, а болельщиков на них немного. Несмотря на это, народ легко расставался с деньгами, зная, что взамен получит захватывающее зрелище. Зал заполнился до отказа задолго до начала спортивного действа. Зрители не обманулись в своих ожиданиях.

На ура встречались ими показательные выступления спортсменов федераций, входящих в Амурский филиал РСБИ: каратистов, дзюдоистов, тайских боксеров, ушуистов, кикбоксеров, джуистов…

На десерт зрителям подали рейтинговый поединок по киокушинкай карате между Николаем Давыдовым из Благовещенска и Дмитрием Луневым из Иркутска. Наш спортсмен «всего лишь» 2-й призер чемпионата России, а его соперник куда титулованнее: «серебро» на Европе, «бронза» на Кубке Оямы, и само собой, российское «золото». В дополнение ко всему, иркутянин старше нашего спортсмена на 8 лет. Николая не смутили титулы и звания гостя: в 3-раундовом бою он одержал трудную, но заслуженную победу со счетом 4:3.

— Боевые искусства представляют собой гармоничное сочетание духовного и физического начал, — подчеркнул генеральный директор Амурского филиала РСБИ Анатолий Фесенко.— Приобщая к ним молодежь, мы спасаем ее от бездуховности, наркомании и преступности. Патриотическое воспитание подрастающего поколения плюс улучшение его физических кондиций помогут возродить Россию как великую державу. Фестиваль стал хорошей пропагандой здорового образа жизни.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.