В Благовещенске с блеском прошел открытый чемпионат области по карате

В Благовещенске с блеском прошел открытый чемпионат области по карате

2/3 золотых наград на нем завоевали амурские бойцы
06 декабря 2010, 14:09
817
В минувшие выходные в спорткомплексе АмГУ прошли крупномасштабные спортивные баталии. Амурская региональная корпорация карате «Киокусинкай Кан» провела в нем свой открытый, 17-й по счету чемпионат области. Как и все предыдущие, он был посвящен памяти Александра Командирова, стоявшего у истоков образования областной каратистской организации.

Подобные соревнования всегда отличались обширной географией и завидной массовостью. Не стали исключением и нынешние: в гости к нам прибыли каратисты из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области. Они составили примерно треть от общего числа участников. Всего за 2 дня соревнований свое мастерство на татами продемонстрировали 309 бойцов.

Хозяева турнира не упустили возможности обстрелять молодых и совсем юных каратистов в серьезных соревнованиях: в первенстве участвовали представители всех 24-х филиалов АРККК. Периферия не только набиралась опыта: медали различного достоинства увезли домой юноши и девушки из Белогорска, Райчихинска, Углегорска, Константиновки, Ивановки, Возжаевки, Екатеринославки и других поселений Приамурья.

Победители и призеры определялись среди мужчин, женщин, юношей, девушек и детей. В общей сложности было разыграно 29 комплектов медалей. Большинство наград завоевали амурские спортсмены, в том числе 17 золотых. 8 из них опустили в копилку команды благовещенские каратисты.

Несмотря на платный вход, оба дня вместительный спорткомплекс был заполнен до отказа. Зрители легко расставались с деньгами, надеясь взамен увидеть захватывающее спортивное зрелище. И не обманулись в своих ожиданиях. Лучших каратистов долго и хорошо награждали: призовой фонд турнира составил 150 тысяч рублей.

— Чемпионат вновь вылился в спортивный праздник, — сказал директор АРККК депутат городской Думы Благовещенска Анатолий Фесенко. — По его результатам будет скомплектована сборная области, которая, надеюсь, достойно представит амурское карате на дальневосточных и всероссийских соревнованиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.