В Благовещенске сдали вторую очередь долгостроя МЖК

Новоселье справляют 75 семей
10 июня 2011, 15:31
646 2
В Благовещенске 75 семей сегодня справляют новоселье. Вполне рядовое, казалось бы, явление на деле переросло в целое событие. Срок сдачи второй очереди этой многоэтажки переносили не меньше пяти раз. Деньги у дольщиков собирало амурское региональное отделение союза МЖК России. Достройку зимой 2010-го начала уже компания «Амурский строительный бизнес». Несмотря на то, что людям пришлось доплатить еще в среднем по 150 тысяч, это не испортило их сегодняшнего настроения — наконец-то они смогли зайти в свои квартиры.

Некоторые дольщики ждали своих квартир семь лет и почти уже не верили, что дождутся. Достраивать дом начали в декабре 2010. Союз МЖК России оставил недострой накануне зимы без крыши. Дольщикам пришлось доплачивать в среднем по 150 тысяч. Но в свете «российской» эпопеи они считают, что обошлись малой кровью.

Достраивать пришлось немало: утепление фасада, остекление, лифтовая шахта и благоустройство — все это дело рук уже «Амурского строительного бизнеса».

Новоселья ждали 75 семей. Руководитель «Союза МЖК России» за это время успел получить пятилетний условный срок по уголовному делу. Как виновный в мошенничестве. В дело вмешалось и правительство Приамурья. На личный контроль вопрос поставил губернатор области. И если еще 5 мая на стройке не было устранено 19 замечаний, то сейчас компания-достройщик собирается приступать к возведению уже третьей очереди многоэтажки.

К слову, часть дольщиков фирмы «Россия» вскоре также отпразднует новоселье. Четыре дома, за достройку которых взялся «Амурстрой», будут сданы до конца этого года. Это второй литер «Золотых ключей», восьмой и девятый литер «Солнечного», а также дом на пересечении Амурской-Лазо. Полностью проблему планируют закрыть в 2012 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 10 июня 2011 в 17:33
по телевизору прикольное сравнение дома с тортом мороженное. типа дом был долго заморожен и торт - мороженное на столе!)))
0 0
SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 17:09
Поздравляю тех кто все-таки получил квартиры! А пять лет условно за такие махинации 8), я офигеваю с наших законов. Как говорится: "продолжайте в том же духе" :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».