В Благовещенске скоро появится фонд помощи бедствующим спортивным организациям

«Некоторые виды спорта находятся в таймауте»
29 декабря 2010, 08:03
438
Пока фонд помощи спортивным организациям, находящимся в трудном положении, — это только идея, никак не оформленная юридически. Но ее авторы уже сейчас ведут активную деятельность. Соревнования в Детско-юношеской спортивной школе №5 прошли с помощью еще не созданного фонда.

Уже 2 года спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин набивает руку в стенах этого спортзала. В начале он занимался здесь бесплатно. Затем стал отдавать в месяц 200 рублей. В этом году стоимость поднялась до 300 рублей. Спорт дорожает, но Тимофей готов платить и больше, лишь бы зал не закрыли.

— Я решил заниматься боксом, чтобы уметь защищаться. Теперь втянулся, хочу стать чемпионом мира, — делится спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин.

Будущих чемпионов здесь тренируется больше полусотни. Деньги, которые они платят за обучение, идут на ремонт зала, приобретение экипировки и спортивного инвентаря. Боксерские груши приходится латать, а казенные перчатки выдают только на соревнования.

За выигранный бой положено поощрение. Вот только где его взять, когда даже спортивному медику деньги из своего кармана выкладывают. Судьям вообще приходится работать бесплатно, хотя за судейство положено платить. Стимулирование взяли на себя бывшие воспитанники спортивной школы. Они приобрели награды и призы для мальчишек.

— У нас есть идея. Уверен, мы сможем воплотить ее в следующем году. Это открытие фонда, который будет направлен на развитие и популяризацию амурского спорта. В частности бокса, кикбоксинга — всего, что связано с восточными единоборствами, — говорит официальный представитель федерации «DRAKA» в Амурской области Михаил Нестеренко. — Отдельные виды спорта сейчас не только у нас в области, но и в России, находятся в некотором таймауте. Надо просто помочь из него выйти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.