В Благовещенске скоро появится фонд помощи бедствующим спортивным организациям

«Некоторые виды спорта находятся в таймауте»
29 декабря 2010, 08:03
454
Пока фонд помощи спортивным организациям, находящимся в трудном положении, — это только идея, никак не оформленная юридически. Но ее авторы уже сейчас ведут активную деятельность. Соревнования в Детско-юношеской спортивной школе №5 прошли с помощью еще не созданного фонда.

Уже 2 года спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин набивает руку в стенах этого спортзала. В начале он занимался здесь бесплатно. Затем стал отдавать в месяц 200 рублей. В этом году стоимость поднялась до 300 рублей. Спорт дорожает, но Тимофей готов платить и больше, лишь бы зал не закрыли.

— Я решил заниматься боксом, чтобы уметь защищаться. Теперь втянулся, хочу стать чемпионом мира, — делится спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин.

Будущих чемпионов здесь тренируется больше полусотни. Деньги, которые они платят за обучение, идут на ремонт зала, приобретение экипировки и спортивного инвентаря. Боксерские груши приходится латать, а казенные перчатки выдают только на соревнования.

За выигранный бой положено поощрение. Вот только где его взять, когда даже спортивному медику деньги из своего кармана выкладывают. Судьям вообще приходится работать бесплатно, хотя за судейство положено платить. Стимулирование взяли на себя бывшие воспитанники спортивной школы. Они приобрели награды и призы для мальчишек.

— У нас есть идея. Уверен, мы сможем воплотить ее в следующем году. Это открытие фонда, который будет направлен на развитие и популяризацию амурского спорта. В частности бокса, кикбоксинга — всего, что связано с восточными единоборствами, — говорит официальный представитель федерации «DRAKA» в Амурской области Михаил Нестеренко. — Отдельные виды спорта сейчас не только у нас в области, но и в России, находятся в некотором таймауте. Надо просто помочь из него выйти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.