В Благовещенске снесут 55 незаконных гаражей

На то, чтобы убрать нелегальные постройки, выделено 125 тысяч рублей
13 июля 2011, 13:13
1201 5
В Благовещенске этим летом будут снесены 55 незаконных гаражей. На благие цели городской бюджет уже выделил 125 тысяч рублей. Деньги на ликвидацию нелегальных гаражей у местных властей появляются очень редко и в ограниченных объемах. Поэтому пока чиновники пытаются убрать хотя бы те постройки, на которые в администрацию поступают жалобы от жителей.

Гаражи в районе Островского, 40 появились по постановлению Александра Мигули. Все тогда было законно, уверяют чиновники. Однако жителям такое решение пришлось не по нраву. Ведь им строить даже планы по поводу этого места никто не разрешал. Они обратились в суд. По его решению постройки снесут. Когда-нибудь.

— Согласно 39 статье градостроительного кодекса администрация должна была провести публичные слушания, спросить жильцов, согласны ли мы на строительство гаражей. Нас игнорировали, — возмущается старшая дома по Островского, 40 Ирина Борисова.

На самом деле эту норму ввели только в 2011 году. Раньше на установку гаражей нужно было лишь согласие специальной комиссии, но не самих жителей. Говорить на эту тему сейчас нет смысла, разводят руками чиновники. У них в приоритете борьба с гаражами, которые выросли в Благовещенске и вовсе по поддельным документам. Таких в областном центре больше 80. Кроме того, есть тысячи нелегальных построек, не имеющих даже липового разрешения. Законным путем идти можно, поясняют владельцы. Но дойти до цели очень трудно. Добиться разрешения на аренду земли, по крайней мере около дома, почти невозможно.

— Я сошлюсь на постановление мэра 1990 года. Участки под размещение временных построек предоставляются только инвалидам 1 и 2 группы — c ограниченной формой передвижения. В этом случае граждане обращаются к нам с заявлением и подтверждающими документами. Необходимо также согласование с определенными спецслужбами: санитарной, пожарной, сетевиками, — комментирует и.о. начальника земельного управления администрации Благовещенска Александр Плешкевич.

Места под гаражи возможно получить лишь в промышленной зоне. Центр чаще всего остается под запретом. Но, несмотря на все препоны, ежегодно незаконные гаражи в Благовещенске вырастают десятками. Местные власти уверяют, что ликвидируют такие постройки во что бы то ни стало. Однако, как показывает практика, гараж может стоять десятилетиями. Впрочем, нередко такая постройка становится уже не нужна ни чиновникам, ни владельцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 июля 2011 в 13:25
Где в Микрорайоне можно получить место под гараж? Кто нибудь знает?
0 0
SV_LK
SV_LK, 13 июля 2011 в 14:19
Вчера машины украсили, а сегодня гаражи бомбить будут :o
0 0
Бумс
Бумс, 13 июля 2011 в 17:06
А гостинки снесут?
0 0
Динго
Динго, 13 июля 2011 в 17:13
Бумс, по гостинкам еще суд должен быть.
0 0
SV_LK
SV_LK, 13 июля 2011 в 20:18
Да ни кто гостинки не снесет, народец торопится быстренько достроить недостроенное, а то что говорят что приастоновили строительство не верьте. стройка идет полным ходом, а когда будет дом стоять ну кто его будет сносить! :blum:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.