1000x90 portamur

В Благовещенске собрали рекордное количество мусора

В акции «Чистый город» приняли участие порядка 170 организаций и предприятий
17 мая 2011, 11:42
571
Больше месяца отвели на то, чтобы очистить областной центр «от всякой скверны». Как обычно, весенние субботники на прилегающих территориях провели городские организации и предприятия, школьники, подопечные высших и средне-специальных учебных заведений. Энтузиазм благовещенцев обрел формы почти двух тысяч машин мусора — ровно столько «трэша» было вывезено из города за время проведения акции. Об этом пишет «МК на Амуре».

Итоги

Напомним, что акция «Чистый город» разделена на два этапа: весенний и осенний. Первый закончился буквально вчера, 16 мая. На нее городские власти отвели чуть больше месяца — акция стартовала 12 апреля. «Очистительное» мероприятие носит ежегодный характер, и в этом году полезной традиции стукнуло девять лет. Инвентарь и уборочную технику по традиции предоставило городу муниципальное предприятие ГСТК. А собранный мусор бесплатно принимали на городской свалке.

— Весенний этап, пожалуй, самый ответственный — ведь близится юбилей города. Если сравнивать с прошлым годом, то можно сказать о том, что этой весной мусора собрали и вывезли гораздо больше, — говорит пресс-секретарь главы администрации города Благовещенска Денис Козлов.

Всего в акции приняли участие порядка 170 организаций и предприятий Благовещенска — школы, больницы, различные учебные заведения, общественные организации.

— Надо сказать, что количество собранного мусора в разы превышает итоги прошлых лет. Например, в этом году на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 15 тысяч 532 кубометра мусора, а это более тысячи 940 машин. Тогда как самый высокий результат 2008 года — около 11 тысяч кубометров, — объяснила начальник управления ЖКХ города Светлана Ким. — Так что своеобразный рекорд побит. Если говорить о самых чистых районах, то это так называемые магистральные улицы — Ленина, Калинина, Чайковского, Театральная. Проблемными участками были и остаются частный сектор, берега рек в черте города. Огорчает то, что некоторые отдыхающие не считают нужным убрать после себя на местах отдыха.

Проблема несанкционированных свалок, по словам Светланы Анатольевны, также остается острой. К сожалению, акция не решает этой проблемы — такие помойки представляют собой огромные горы мусора, требующие механической уборки.

Чиновники

Традиционно на чистку улиц вышли и сотрудники городской администрации. Они привели в порядок сквер на перекрестке улиц Калинина-Октябрьской, участок Набережной — от улицы Шимановского до улицы Святителя Иннокентия. Кстати, в этом году график уборки улиц у городских чиновников несколько изменился. Если раньше слуги народа выбирали один большой участок и могли осилить его в один день, то в этом году их было три, как, соответственно, и дней.

Протяженный участок улицы Горького очистили работники областного правительства.

— Каждому министерству, ведомству выделили участок. Глава области Олег Кожемяко в это время был в командировке, но в уборке принимал участие его первый заместитель Виктор Капканщиков, министры, сотрудники министерств. И я тоже, — рассказал пресссекретарь губернатора Антон Ивлев, — это несложно. Губернатор уделяет особое внимание не только чистоте Благовещенска, но и других городов области. В ходе рабочих поездок Олег Николаевич обратит внимание также и на чистоту дворов — ведь ни для кого не секрет, что она зависит от того, насколько качественно работает управляющая компания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.