В Благовещенске собрали рекордное количество мусора

В акции «Чистый город» приняли участие порядка 170 организаций и предприятий
17 мая 2011, 11:42
583
Больше месяца отвели на то, чтобы очистить областной центр «от всякой скверны». Как обычно, весенние субботники на прилегающих территориях провели городские организации и предприятия, школьники, подопечные высших и средне-специальных учебных заведений. Энтузиазм благовещенцев обрел формы почти двух тысяч машин мусора — ровно столько «трэша» было вывезено из города за время проведения акции. Об этом пишет «МК на Амуре».

Итоги

Напомним, что акция «Чистый город» разделена на два этапа: весенний и осенний. Первый закончился буквально вчера, 16 мая. На нее городские власти отвели чуть больше месяца — акция стартовала 12 апреля. «Очистительное» мероприятие носит ежегодный характер, и в этом году полезной традиции стукнуло девять лет. Инвентарь и уборочную технику по традиции предоставило городу муниципальное предприятие ГСТК. А собранный мусор бесплатно принимали на городской свалке.

— Весенний этап, пожалуй, самый ответственный — ведь близится юбилей города. Если сравнивать с прошлым годом, то можно сказать о том, что этой весной мусора собрали и вывезли гораздо больше, — говорит пресс-секретарь главы администрации города Благовещенска Денис Козлов.

Всего в акции приняли участие порядка 170 организаций и предприятий Благовещенска — школы, больницы, различные учебные заведения, общественные организации.

— Надо сказать, что количество собранного мусора в разы превышает итоги прошлых лет. Например, в этом году на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 15 тысяч 532 кубометра мусора, а это более тысячи 940 машин. Тогда как самый высокий результат 2008 года — около 11 тысяч кубометров, — объяснила начальник управления ЖКХ города Светлана Ким. — Так что своеобразный рекорд побит. Если говорить о самых чистых районах, то это так называемые магистральные улицы — Ленина, Калинина, Чайковского, Театральная. Проблемными участками были и остаются частный сектор, берега рек в черте города. Огорчает то, что некоторые отдыхающие не считают нужным убрать после себя на местах отдыха.

Проблема несанкционированных свалок, по словам Светланы Анатольевны, также остается острой. К сожалению, акция не решает этой проблемы — такие помойки представляют собой огромные горы мусора, требующие механической уборки.

Чиновники

Традиционно на чистку улиц вышли и сотрудники городской администрации. Они привели в порядок сквер на перекрестке улиц Калинина-Октябрьской, участок Набережной — от улицы Шимановского до улицы Святителя Иннокентия. Кстати, в этом году график уборки улиц у городских чиновников несколько изменился. Если раньше слуги народа выбирали один большой участок и могли осилить его в один день, то в этом году их было три, как, соответственно, и дней.

Протяженный участок улицы Горького очистили работники областного правительства.

— Каждому министерству, ведомству выделили участок. Глава области Олег Кожемяко в это время был в командировке, но в уборке принимал участие его первый заместитель Виктор Капканщиков, министры, сотрудники министерств. И я тоже, — рассказал пресссекретарь губернатора Антон Ивлев, — это несложно. Губернатор уделяет особое внимание не только чистоте Благовещенска, но и других городов области. В ходе рабочих поездок Олег Николаевич обратит внимание также и на чистоту дворов — ведь ни для кого не секрет, что она зависит от того, насколько качественно работает управляющая компания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.