В Благовещенске собрали рекордное количество мусора

В акции «Чистый город» приняли участие порядка 170 организаций и предприятий
17 мая 2011, 11:42
604
Больше месяца отвели на то, чтобы очистить областной центр «от всякой скверны». Как обычно, весенние субботники на прилегающих территориях провели городские организации и предприятия, школьники, подопечные высших и средне-специальных учебных заведений. Энтузиазм благовещенцев обрел формы почти двух тысяч машин мусора — ровно столько «трэша» было вывезено из города за время проведения акции. Об этом пишет «МК на Амуре».

Итоги

Напомним, что акция «Чистый город» разделена на два этапа: весенний и осенний. Первый закончился буквально вчера, 16 мая. На нее городские власти отвели чуть больше месяца — акция стартовала 12 апреля. «Очистительное» мероприятие носит ежегодный характер, и в этом году полезной традиции стукнуло девять лет. Инвентарь и уборочную технику по традиции предоставило городу муниципальное предприятие ГСТК. А собранный мусор бесплатно принимали на городской свалке.

— Весенний этап, пожалуй, самый ответственный — ведь близится юбилей города. Если сравнивать с прошлым годом, то можно сказать о том, что этой весной мусора собрали и вывезли гораздо больше, — говорит пресс-секретарь главы администрации города Благовещенска Денис Козлов.

Всего в акции приняли участие порядка 170 организаций и предприятий Благовещенска — школы, больницы, различные учебные заведения, общественные организации.

— Надо сказать, что количество собранного мусора в разы превышает итоги прошлых лет. Например, в этом году на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 15 тысяч 532 кубометра мусора, а это более тысячи 940 машин. Тогда как самый высокий результат 2008 года — около 11 тысяч кубометров, — объяснила начальник управления ЖКХ города Светлана Ким. — Так что своеобразный рекорд побит. Если говорить о самых чистых районах, то это так называемые магистральные улицы — Ленина, Калинина, Чайковского, Театральная. Проблемными участками были и остаются частный сектор, берега рек в черте города. Огорчает то, что некоторые отдыхающие не считают нужным убрать после себя на местах отдыха.

Проблема несанкционированных свалок, по словам Светланы Анатольевны, также остается острой. К сожалению, акция не решает этой проблемы — такие помойки представляют собой огромные горы мусора, требующие механической уборки.

Чиновники

Традиционно на чистку улиц вышли и сотрудники городской администрации. Они привели в порядок сквер на перекрестке улиц Калинина-Октябрьской, участок Набережной — от улицы Шимановского до улицы Святителя Иннокентия. Кстати, в этом году график уборки улиц у городских чиновников несколько изменился. Если раньше слуги народа выбирали один большой участок и могли осилить его в один день, то в этом году их было три, как, соответственно, и дней.

Протяженный участок улицы Горького очистили работники областного правительства.

— Каждому министерству, ведомству выделили участок. Глава области Олег Кожемяко в это время был в командировке, но в уборке принимал участие его первый заместитель Виктор Капканщиков, министры, сотрудники министерств. И я тоже, — рассказал пресссекретарь губернатора Антон Ивлев, — это несложно. Губернатор уделяет особое внимание не только чистоте Благовещенска, но и других городов области. В ходе рабочих поездок Олег Николаевич обратит внимание также и на чистоту дворов — ведь ни для кого не секрет, что она зависит от того, насколько качественно работает управляющая компания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.