1000x90 portamur

В Благовещенске состоялась выставка голубей

Заводчики рассказали, что домашние пернатые — те еще гурманы и наглецы
06 декабря 2010, 17:38
2398
В Благовещенске прошла выставка породистых голубей. В открытом показе были представлены более 20 видов пернатых, обитающих в Амурской области. Кстати, во всем мире существует более 800 пород голубей

Краснопегий Турман — гордость благовещенца Александра Редькина. Птица редкая. Из-за короткого клюва взрослый голубь не может прокормить свое потомство, поэтому живет по образу кукушки.

— Берем яйцо, подкладываем к другим голубям, — рассказывает Александр Редькин. — Ведь эти голуби, даже если выведут птенцов, не кормят, не приучены.

Пород много, а требование одно — на выставку допускаются только чистокровные птицы. Житель Свободного Костантин Фадеев из всего множества отдал предпочтение кудрявым и дутышам. В обычном зоомагазине таких голубей не купишь, достать можно только на частных голубятнях. Стоимость каждой птицы колеблется от 4 тысяч рублей до 20 тысяч долларов.

Домашний голубь, в отличие от дворового — гурман еще тот. Чтобы перо было с отливом, в рационе у пернатых как минимум 5 видов крупы. «Они у меня ходят по дому и не боятся на стол залетать», — рассказал о своих любимцах голубевод из Серышевского района Александр Быстров.

Пока у любителей голубей остается одна проблема: теплолюбивые птицы много болеют. На территории Приамурья нет ни одного ветеринара, который знает, как их правильно лечить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.