В Благовещенске состоялась выставка голубей

Заводчики рассказали, что домашние пернатые — те еще гурманы и наглецы
06 декабря 2010, 17:38
2389
В Благовещенске прошла выставка породистых голубей. В открытом показе были представлены более 20 видов пернатых, обитающих в Амурской области. Кстати, во всем мире существует более 800 пород голубей

Краснопегий Турман — гордость благовещенца Александра Редькина. Птица редкая. Из-за короткого клюва взрослый голубь не может прокормить свое потомство, поэтому живет по образу кукушки.

— Берем яйцо, подкладываем к другим голубям, — рассказывает Александр Редькин. — Ведь эти голуби, даже если выведут птенцов, не кормят, не приучены.

Пород много, а требование одно — на выставку допускаются только чистокровные птицы. Житель Свободного Костантин Фадеев из всего множества отдал предпочтение кудрявым и дутышам. В обычном зоомагазине таких голубей не купишь, достать можно только на частных голубятнях. Стоимость каждой птицы колеблется от 4 тысяч рублей до 20 тысяч долларов.

Домашний голубь, в отличие от дворового — гурман еще тот. Чтобы перо было с отливом, в рационе у пернатых как минимум 5 видов крупы. «Они у меня ходят по дому и не боятся на стол залетать», — рассказал о своих любимцах голубевод из Серышевского района Александр Быстров.

Пока у любителей голубей остается одна проблема: теплолюбивые птицы много болеют. На территории Приамурья нет ни одного ветеринара, который знает, как их правильно лечить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».