1000x90 portamur

В Благовещенске совсем скоро можно будет прыгнуть с шестом

На стадионе «Амур» начали строить легкоатлетические сектора. И не только
26 августа 2010, 16:30
601 3
На главной спортивной арене Приамурья возобновились строительные работы. Не нарадуются поклонники королевы спорта: наконец-то строители приступили к строительству долгожданных легкоатлетических секторов. На стадионе появились асфальтировщики, началась установка сидений на южной трибуне…

Ориентировочно в 1-й декаде сентября завершится возведение секторов для толкания ядра, прыжков с шестом, в высоту и длину. Необходимое оборудование уже закуплено.

О том, что это даст легкоатлетам, корреспонденту «Порт Амура» рассказал председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский:

— Стадион без легкоатлетических секторов — это не стадион. Года 4, как стали реконструировать футбольное поле, мы зимой и летом прыгали в длину и высоту в закрытых помещениях. А раньше по асфальтобетону разбегались. Теперь на всех секторах будет современное полиуретановое покрытие. Улавливаете разницу? Ядро толкали на проезжей части рядом с манежем. Со следующего года начнем культивировать в Благовещенске прыжки с шестом.

На этой неделе начались работы по асфальтированию пешеходной зоны между беговыми дорожками и трибунами. Их планируется закончить в сентябре. В этом же месяце завершится нумерация секторов и рядов на трибунах. К ней приступят со следующей недели. А в октябре на стадионе должны закончить установку последних сидений для зрителей. И тогда он будет выглядеть как конфетка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 26 августа 2010 в 16:35
....и наступит зима. Конец.
0 0
Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:57
И пригласить тренерами-наставниками нашей молодёжи Сергея Бубку и Елену Исинбаеву!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 26 августа 2010 в 19:07
Кстати о чепухе, я был чемпионом Средней Азии и Казахстана среди юношей по прыжкам с шестом
В 10 классе преодолевал 4м 50см.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.