В Благовещенске спустили на воду шесть сейнеров

Новые суда на порядок опережают прежние модели
12 июля 2011, 12:47
620 1
На благовещенском судостроительном заводе спустили на воду шесть рыболовных сейнеров. Сейчас на судах идут последние приготовления — покраска и установка дополнительного оборудования.

Каждое промысловое судно согласно новым требованиям должно быть укомплектовано гидрокостюмами. Эти костюмы при чрезвычайной ситуации позволят всем членам экипажа провести в холодной воде гораздо больше времени. Таких костюмов на борту сейнера должно быть на два больше, чем членов экипажа, то есть восемь. Помимо костюмов — спасательные жилеты, круги и надувные лодки. Последние находятся в специальном баке, при вскрытии которого лодки автоматически накачиваются воздухом за считанные секунды. При аварии сразу сработает и обновленная система безопасности.

— Здесь имеется аппаратура радиосвязи, в которой уже включены коды сейнера, она начинает подавать сигнал SOS в автоматическом режиме, — строитель судов Василий Мордашов.

Из технических новинок — еще и обновленная система прогноза. Небольшой японский прибор со спутника получает всю необходимую информацию: скорость ветра, температуру воздуха, давление. Такой сверхточный прибор, по мнению специалистов, может оградить членов экипажа от выхода в море в опасную погоду. Новая на сейнерах и система пожарной безопасности.

— Раньше мы ставили на судах автоматическое углекислотное пожаротушение. Сегодня оно более прогрессивное — порошковые огнетушители, включаются они тоже автоматически, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу благовещенского судостроительного завода Владимир Громов.

На днях будут установлены все приборы навигации, после чего сейнеры выйдут в свой первый четырехчасовой рейс по Зее. Это своеобразная проверка двигателя и всех узлов судна. При обнаружении неполадок все исправят. Следующую проверку судно будет проходить в порту завода у инспектора морского регистра судоходства. Он и выдаст разрешение на эксплуатацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 13 июля 2011 в 16:05
А в чём они опережают на порядок прежние МРТ? Они что, в десять раз больше прежних или у них дизель мощнее в десять раз? Или они способны в десять раз больше поймать рыбы? Порядок в математике - десять раз. Так в чём же они опережают прежние в десять раз? Когда вы уже научитесь осознавать то, что пишете? Кто автор сообщения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».