В Благовещенске спустили на воду шесть сейнеров

Новые суда на порядок опережают прежние модели
12 июля 2011, 12:47
718 1
На благовещенском судостроительном заводе спустили на воду шесть рыболовных сейнеров. Сейчас на судах идут последние приготовления — покраска и установка дополнительного оборудования.

Каждое промысловое судно согласно новым требованиям должно быть укомплектовано гидрокостюмами. Эти костюмы при чрезвычайной ситуации позволят всем членам экипажа провести в холодной воде гораздо больше времени. Таких костюмов на борту сейнера должно быть на два больше, чем членов экипажа, то есть восемь. Помимо костюмов — спасательные жилеты, круги и надувные лодки. Последние находятся в специальном баке, при вскрытии которого лодки автоматически накачиваются воздухом за считанные секунды. При аварии сразу сработает и обновленная система безопасности.

— Здесь имеется аппаратура радиосвязи, в которой уже включены коды сейнера, она начинает подавать сигнал SOS в автоматическом режиме, — строитель судов Василий Мордашов.

Из технических новинок — еще и обновленная система прогноза. Небольшой японский прибор со спутника получает всю необходимую информацию: скорость ветра, температуру воздуха, давление. Такой сверхточный прибор, по мнению специалистов, может оградить членов экипажа от выхода в море в опасную погоду. Новая на сейнерах и система пожарной безопасности.

— Раньше мы ставили на судах автоматическое углекислотное пожаротушение. Сегодня оно более прогрессивное — порошковые огнетушители, включаются они тоже автоматически, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу благовещенского судостроительного завода Владимир Громов.

На днях будут установлены все приборы навигации, после чего сейнеры выйдут в свой первый четырехчасовой рейс по Зее. Это своеобразная проверка двигателя и всех узлов судна. При обнаружении неполадок все исправят. Следующую проверку судно будет проходить в порту завода у инспектора морского регистра судоходства. Он и выдаст разрешение на эксплуатацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 13 июля 2011 в 16:05
А в чём они опережают на порядок прежние МРТ? Они что, в десять раз больше прежних или у них дизель  мощнее в десять раз? Или они способны в десять раз больше поймать рыбы? Порядок в математике - десять раз. Так в чём же они опережают прежние в десять раз? Когда вы уже научитесь осознавать то, что пишете? Кто автор сообщения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.