В Благовещенске спустили на воду шесть сейнеров

Новые суда на порядок опережают прежние модели
12 июля 2011, 12:47
735 1
На благовещенском судостроительном заводе спустили на воду шесть рыболовных сейнеров. Сейчас на судах идут последние приготовления — покраска и установка дополнительного оборудования.

Каждое промысловое судно согласно новым требованиям должно быть укомплектовано гидрокостюмами. Эти костюмы при чрезвычайной ситуации позволят всем членам экипажа провести в холодной воде гораздо больше времени. Таких костюмов на борту сейнера должно быть на два больше, чем членов экипажа, то есть восемь. Помимо костюмов — спасательные жилеты, круги и надувные лодки. Последние находятся в специальном баке, при вскрытии которого лодки автоматически накачиваются воздухом за считанные секунды. При аварии сразу сработает и обновленная система безопасности.

— Здесь имеется аппаратура радиосвязи, в которой уже включены коды сейнера, она начинает подавать сигнал SOS в автоматическом режиме, — строитель судов Василий Мордашов.

Из технических новинок — еще и обновленная система прогноза. Небольшой японский прибор со спутника получает всю необходимую информацию: скорость ветра, температуру воздуха, давление. Такой сверхточный прибор, по мнению специалистов, может оградить членов экипажа от выхода в море в опасную погоду. Новая на сейнерах и система пожарной безопасности.

— Раньше мы ставили на судах автоматическое углекислотное пожаротушение. Сегодня оно более прогрессивное — порошковые огнетушители, включаются они тоже автоматически, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу благовещенского судостроительного завода Владимир Громов.

На днях будут установлены все приборы навигации, после чего сейнеры выйдут в свой первый четырехчасовой рейс по Зее. Это своеобразная проверка двигателя и всех узлов судна. При обнаружении неполадок все исправят. Следующую проверку судно будет проходить в порту завода у инспектора морского регистра судоходства. Он и выдаст разрешение на эксплуатацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 13 июля 2011 в 16:05
А в чём они опережают на порядок прежние МРТ? Они что, в десять раз больше прежних или у них дизель  мощнее в десять раз? Или они способны в десять раз больше поймать рыбы? Порядок в математике - десять раз. Так в чём же они опережают прежние в десять раз? Когда вы уже научитесь осознавать то, что пишете? Кто автор сообщения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.