1000x90 portamur

В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

10 литров стоят от 2 копеек до 1 рубля
08 декабря 2010, 11:20
1120 2
В Благовещенске появилась платная водоразборная будка. Именно так теперь называется колонка в районе железнодорожного вокзала. С 1 декабря она стала платной.

Раньше на месте водоразборной будки стояла бесплатная колонка. Что с ней стало никто не знает. Свято место пусто не бывает. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги установило на месте пропавшего агрегата платную колонку. Водоразборная будка работает с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00.

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки. Для приезжих такой же объем будет стоить 1 рубль. За 5 дней, говорит водораздатчица, выручка — всего 200 рублей.

Местные, хоть и не скупые, но все-таки боятся, что за воду им теперь придется платить дважды — и РЖД и управляющей компании. Этот вопрос как раз сейчас и решается.

В областном центре сегодня работают более 250 колонок, которые находятся в ведении АКС. Все они до сих пор бесплатны. Техобслуживание проводят специалисты амурских коммунальных систем. В их же обязанности входит уборка образовавшейся вокруг колонки наледи.

Между тем, по-прежнему остается нерешенной ситуация с водоразборной колонкой в селе Тамбовка. Напомним, она исчезла с привычного места еще весной. Местные власти объясняют: агрегату более 30 лет, он пришел в негодность, а финансовых средств на ремонт или полную замену в сельской администрации нет. Все это время жителям села, в числе которых много пенсионеров, воду приходится набирать за несколько кварталов от дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Ёк, 08 декабря 2010 в 12:12
Деньги за горку..
Деньги за воду..

Деньги за воздух?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 12:14
Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
http://portamur.ru/news/detail/93896/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.