В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

10 литров стоят от 2 копеек до 1 рубля
08 декабря 2010, 11:20
1135 2
В Благовещенске появилась платная водоразборная будка. Именно так теперь называется колонка в районе железнодорожного вокзала. С 1 декабря она стала платной.

Раньше на месте водоразборной будки стояла бесплатная колонка. Что с ней стало никто не знает. Свято место пусто не бывает. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги установило на месте пропавшего агрегата платную колонку. Водоразборная будка работает с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00.

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки. Для приезжих такой же объем будет стоить 1 рубль. За 5 дней, говорит водораздатчица, выручка — всего 200 рублей.

Местные, хоть и не скупые, но все-таки боятся, что за воду им теперь придется платить дважды — и РЖД и управляющей компании. Этот вопрос как раз сейчас и решается.

В областном центре сегодня работают более 250 колонок, которые находятся в ведении АКС. Все они до сих пор бесплатны. Техобслуживание проводят специалисты амурских коммунальных систем. В их же обязанности входит уборка образовавшейся вокруг колонки наледи.

Между тем, по-прежнему остается нерешенной ситуация с водоразборной колонкой в селе Тамбовка. Напомним, она исчезла с привычного места еще весной. Местные власти объясняют: агрегату более 30 лет, он пришел в негодность, а финансовых средств на ремонт или полную замену в сельской администрации нет. Все это время жителям села, в числе которых много пенсионеров, воду приходится набирать за несколько кварталов от дома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Ёк, 08 декабря 2010 в 12:12
Деньги за горку..
Деньги за воду..

Деньги за воздух?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 12:14
Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
http://portamur.ru/news/detail/93896/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.