В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

10 литров стоят от 2 копеек до 1 рубля
08 декабря 2010, 11:20
1106 2
В Благовещенске появилась платная водоразборная будка. Именно так теперь называется колонка в районе железнодорожного вокзала. С 1 декабря она стала платной.

Раньше на месте водоразборной будки стояла бесплатная колонка. Что с ней стало никто не знает. Свято место пусто не бывает. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги установило на месте пропавшего агрегата платную колонку. Водоразборная будка работает с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00.

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки. Для приезжих такой же объем будет стоить 1 рубль. За 5 дней, говорит водораздатчица, выручка — всего 200 рублей.

Местные, хоть и не скупые, но все-таки боятся, что за воду им теперь придется платить дважды — и РЖД и управляющей компании. Этот вопрос как раз сейчас и решается.

В областном центре сегодня работают более 250 колонок, которые находятся в ведении АКС. Все они до сих пор бесплатны. Техобслуживание проводят специалисты амурских коммунальных систем. В их же обязанности входит уборка образовавшейся вокруг колонки наледи.

Между тем, по-прежнему остается нерешенной ситуация с водоразборной колонкой в селе Тамбовка. Напомним, она исчезла с привычного места еще весной. Местные власти объясняют: агрегату более 30 лет, он пришел в негодность, а финансовых средств на ремонт или полную замену в сельской администрации нет. Все это время жителям села, в числе которых много пенсионеров, воду приходится набирать за несколько кварталов от дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Ёк, 08 декабря 2010 в 12:12
Деньги за горку..
Деньги за воду..

Деньги за воздух?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 12:14
Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
http://portamur.ru/news/detail/93896/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».