В Благовещенске стали проводить сложнейшие операции на головном мозге

Амурские хирурги: «Это из области фантастики»
15 декабря 2010, 13:23
899
Нейрохирургические операции, для выполнения которых еще два-три месяца назад нужно было ехать в Москву или  Санкт-Петербург, сегодня выполняют врачи Амурской областной клинической больницы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, благодаря новому оборудованию, поступившему по федеральной программе, могут делать операции на головном мозге через двухсантиметровый разрез.

По словам заведующего отделением областной клинической больницы Эдуарда Хасаншина, операции, которые сегодня делают амурские хирурги, можно назвать  фантастикой.

— На прошлой неделе с помощью эндоскопического оборудования у больного удалили коллоидное образование третьего желудочка головного мозга, — рассказывает главный нейрохирург области Эдуард Хасаншин. — Размер образования 1,5 сантиметра, но этого достаточно, чтобы угрожать жизни человека. Если бы случай возник при прежних наших возможностях, то мы бы отправили больного в Москву, либо делали большую открытую операцию с широкой трепанацией черепа, раной головного мозга и т.д. Масштабную операцию, травматичную и опасную для пациента возможными осложнениями. Сегодня мы в состоянии войти в эту важную область головного мозга с помощью эндоскопа и провести радикальную хирургическую операцию, спасающую больного.

Одна из последних технических новинок больницы — навигационная система, позволяющая на расстоянии узнать, в какой точке головного мозга находится инструмент нейрохирурга и как он перемещается в реальном масштабе времени. Чтобы работать с этим прибором, амурские хирурги прошли курсы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в Татарстане,  Москве и Санкт-Петербурге.

За ноябрь с помощью нового оборудования нейрохирурги сделали уже три операции на головном мозге.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.