В Благовещенске стали воровать велосипеды

Полицейские просят не оставлять двухколесный транспорт без присмотра
22 апреля 2011, 08:55
592
С наступлением весны амурские полицейские отмечают рост сезонной преступности. В последнее время особым спросом у злоумышленников стали пользоваться велосипеды. Стражи порядка уверены, что потерпевшие сами провоцируют воришек.

Внимание злоумышленников привлекают бесхозные велосипеды, оставленные возле магазинов и на лестничных площадках домов. В областном центре только на территории обслуживания первого отдела милиции имели место уже несколько таких фактов.

— Еще не закончился апрель, а за месяц у нас уже зарегистрировано две кражи велосипедов, — рассказывает начальник ОМ-1 ГУ УМВД России «Благовещенское» Дмитрий Панченко. — В обоих случаях владельцы не обеспечили должным образом сохранность своего имущества. К примеру, в одном из домов по улице Трудовой в течение длительного времени хозяин оставлял велосипед в подъезде между первым и вторым этажом. В один прекрасный день он не обнаружил на месте свое транспортное средство. Воры вырвали из перил арматуру, к которой был пристегнут велосипед.

К слову, кража относится к категории труднораскрываемых преступлений. По горячим следам вора удается задержать очень редко. Чтобы не оказаться в роли жертвы, не оставляйте вещь без присмотра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».