В Благовещенске станет на 7 тысяч голосов больше

Сегодня избирком обсудил новый областной закон
10 июля 2009, 18:21
419
В этом году в области пройдут основные, дополнительные и досрочные выборы. В семи районах выберут глав. Еще амурчане изберут руководителей городских и сельских поселений и депутатов представительных органов власти.

Особенность осенней избирательной кампании в том, что она впервые пройдет по-новому. В области принят новый закон №222-ОЗ от 26.06.2009 «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области».

— По данному закону очень много нюансов, регулирующих порядок организации и проведения выборов, — сказала заместитель председателя Избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

Теперь выдвигать кандидатов могут только партии и те общественные организации, в уставе которых прописана возможность участия в выборах. Кроме того партии и общественные организации могут объединять списки кандидатов. Для самих кандидатов теперь исключен залог. Регистрировать их будут только при наличии необходимого количества подписей избирателей.

Расширяет новый закон и возможности избирателей. Например, студентам, зарегистрированным по месту учебы, разрешат голосовать не по прописке. Поэтому теперь только на территории Благовещенска количество электората увеличится примерно на 7 тысяч.

Кстати, несмотря на то, что предвыборная кампания еще не началась, в окружную комиссию уже поступила одна жалоба. Благовещенские депутаты обжалуют передачу части функций от окружной комиссии местным. Жалоба пока не рассмотрена, но в избиркоме утверждают, что все изменения в полномочия комиссий внесены с учетом действующего законодательства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».