В Благовещенске станет на 7 тысяч голосов больше

Сегодня избирком обсудил новый областной закон
10 июля 2009, 18:21
536
В этом году в области пройдут основные, дополнительные и досрочные выборы. В семи районах выберут глав. Еще амурчане изберут руководителей городских и сельских поселений и депутатов представительных органов власти.

Особенность осенней избирательной кампании в том, что она впервые пройдет по-новому. В области принят новый закон №222-ОЗ от 26.06.2009 «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области».

— По данному закону очень много нюансов, регулирующих порядок организации и проведения выборов, — сказала заместитель председателя Избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

Теперь выдвигать кандидатов могут только партии и те общественные организации, в уставе которых прописана возможность участия в выборах. Кроме того партии и общественные организации могут объединять списки кандидатов. Для самих кандидатов теперь исключен залог. Регистрировать их будут только при наличии необходимого количества подписей избирателей.

Расширяет новый закон и возможности избирателей. Например, студентам, зарегистрированным по месту учебы, разрешат голосовать не по прописке. Поэтому теперь только на территории Благовещенска количество электората увеличится примерно на 7 тысяч.

Кстати, несмотря на то, что предвыборная кампания еще не началась, в окружную комиссию уже поступила одна жалоба. Благовещенские депутаты обжалуют передачу части функций от окружной комиссии местным. Жалоба пока не рассмотрена, но в избиркоме утверждают, что все изменения в полномочия комиссий внесены с учетом действующего законодательства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+