В Благовещенске становится популярной керамическая флористика

Невесомые глиняные цветы пользуются особым спросом у невест
08 июня 2011, 11:32
1826
Цветы, которые не вянут, украшают квартиру благовещенки Натальи Мизининой. Розы, фиалки, тюльпаны расцветают на вазах, кружках, тарелках и даже в волосах в виде декоративных заколок, ободков и шпилек. Все свои изделия Наталья изготавливает из полимерной глины.

Работать с глиной, говорит, Наталья не только удовольствие, но и польза. Она укрепляет ногти, ускоряет их рост. Все потому, что на 80% состоит из органики. Мастерская Мизининой открылась только месяц назад. Сама же мастерица занимается керамической флористикой чуть больше полугода.

В Приамурье, более того, на Дальнем востоке, такое искусство не развито. Поэтому и учиться Наталье пришлось в Москве. Часовой мастер-класс — от 500 до 700 рублей. Сейчас Наталья тоже учит — всех желающих. Выпускников, конечно, еще не было. А, вот, клиентов и заказов с каждым днем все больше.

— В разгар свадеб, пользуются спросом бокалы, украшенные цветами. Можно разные цветы «посадить», сделать бокалы разными по цвету. У невест начали пользоваться спросом цветы-заколки. Они очень легкие и красивые, — рассказывает мастер керамической флористики Наталья Мизинина.

Технология «выращивания» керамических цветов простая. Нужна глина, стэк — специальная палочка для раскатывания и фантазия. Самый простой цветок можно сделать за минуту. Начинающим мастерам потребуется чуть больше времени. Полимерную глину не нужно обжигать в печи. За сутки она высохнет сама. Большая пачка глины (140 граммов) обходится в 400 рублей. Из одной пачки, говорит Наталья, можно сделать девять больших роз. Так что при желании девушки могут мастерить себе украшения для каждого платья в своем гардеробе.

Проблема одна – глина боится воды. Но, скоро, говорит Наталья, в продаже появится водоотталкивающая жидкость. Тогда заколки, ободки и шпильки можно будет носить в любую погоду.

Фото: www.myjulia.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».