В Благовещенске танцевали кастарват и кельтский вальс

Дресс-код участников — исторические костюмы
05 июля 2009, 16:17
1116
В субботу в городском доме народного творчества состоялся вечер старинных танцев. Одетые в исторические и вечерние костюмы участники кружились в вальсе, вели светские беседы, обмахиваясь веерами, и пили сок из почти хрустальных бокалов.

На праздник собралось около 20 любителей изысканных развлечений, преимущественно девушек. Кстати, обязательным атрибутом для всех участников были перчатки — кружевные, лаковые, бархатные… После небольшого приветствия руководителя студии реконструкции старинных танцев Екатерины Григоровой все разбились на пары и стали танцевать. Открыл программу полонез.

После каждого танца участники беседовали друг с другом и играли в фанты.

— Да здравствует император Лихтенштейна! — крикнул один из проигравших.

Название каждого танца — как волшебная история времен то ли Тристана и Изольды, то ли героев романов Джен Остин: па-де-грас, ледяное озеро, бранли, аллеманды, вальсы и кельтские танцы.

Благовещенская студия реконструкции старинных танцев уже не в первый раз организует такого рода мероприятие. Чтобы не попасть впросак и отличить, например, бургундский бранли от вальса Людовика XV, молодые люди постигали танцевальные премудрости на бесплатных мастер-классах.
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+