В Благовещенске танцевали кастарват и кельтский вальс

Дресс-код участников — исторические костюмы
05 июля 2009, 16:17
795
В субботу в городском доме народного творчества состоялся вечер старинных танцев. Одетые в исторические и вечерние костюмы участники кружились в вальсе, вели светские беседы, обмахиваясь веерами, и пили сок из почти хрустальных бокалов.

На праздник собралось около 20 любителей изысканных развлечений, преимущественно девушек. Кстати, обязательным атрибутом для всех участников были перчатки — кружевные, лаковые, бархатные… После небольшого приветствия руководителя студии реконструкции старинных танцев Екатерины Григоровой все разбились на пары и стали танцевать. Открыл программу полонез.

После каждого танца участники беседовали друг с другом и играли в фанты.

— Да здравствует император Лихтенштейна! — крикнул один из проигравших.

Название каждого танца — как волшебная история времен то ли Тристана и Изольды, то ли героев романов Джен Остин: па-де-грас, ледяное озеро, бранли, аллеманды, вальсы и кельтские танцы.

Благовещенская студия реконструкции старинных танцев уже не в первый раз организует такого рода мероприятие. Чтобы не попасть впросак и отличить, например, бургундский бранли от вальса Людовика XV, молодые люди постигали танцевальные премудрости на бесплатных мастер-классах.
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».