1000x90 portamur

В Благовещенске танцевали кастарват и кельтский вальс

Дресс-код участников — исторические костюмы
05 июля 2009, 16:17
909
В субботу в городском доме народного творчества состоялся вечер старинных танцев. Одетые в исторические и вечерние костюмы участники кружились в вальсе, вели светские беседы, обмахиваясь веерами, и пили сок из почти хрустальных бокалов.

На праздник собралось около 20 любителей изысканных развлечений, преимущественно девушек. Кстати, обязательным атрибутом для всех участников были перчатки — кружевные, лаковые, бархатные… После небольшого приветствия руководителя студии реконструкции старинных танцев Екатерины Григоровой все разбились на пары и стали танцевать. Открыл программу полонез.

После каждого танца участники беседовали друг с другом и играли в фанты.

— Да здравствует император Лихтенштейна! — крикнул один из проигравших.

Название каждого танца — как волшебная история времен то ли Тристана и Изольды, то ли героев романов Джен Остин: па-де-грас, ледяное озеро, бранли, аллеманды, вальсы и кельтские танцы.

Благовещенская студия реконструкции старинных танцев уже не в первый раз организует такого рода мероприятие. Чтобы не попасть впросак и отличить, например, бургундский бранли от вальса Людовика XV, молодые люди постигали танцевальные премудрости на бесплатных мастер-классах.
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.