В Благовещенске теперь прививают от рака шейки матки

В поликлинике профосмотров открылся кабинет вакцинации
06 августа 2009, 12:27
1803
Сегодня, 6 августа, для благовещенцев и остальных амурчан открыл свои двери прививочный кабинет, где можно сделать прививку от гепатитов А и В, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита, а также от рака шейки матки. Вакцина «Церварикс» для проведения специфической вакцинации рака уже поступила в Амурскую область.

В России, и в нашей области в частности, наблюдается высокая смертность населения от онкологических заболеваний. В 2008 году в области было выявлено 14 случаев рака шейки матки, эта онкологическая патология среди женщин занимает второе место после рака груди.

Вакцинация проходит в три этапа: между двумя первыми прививками должен пройти месяц, третью делают через полгода. Перед прививкой необходима консультация гинеколога и терапевта, которые расскажут о возможных противопоказаниях и ограничениях.

— Результаты вакцинации впечатляют: иммунитет вырабатывается на 6,5 лет. Эта прививка платная, стоимость первой аппликации порядка 5 тысяч рублей, однако она оправдывает себя: лечение онкологических заболеваний обходится в сотни раз дороже, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

Среди амурчан сравнительно невелико число тех, кто вакцинирован от гепатита А и менингококковой инфекции. Уровень заболеваемости менингококковой инфекцией в 2008 году выше уровня предыдущего года на 10% и превышает среднероссийский показатель на 91,8%. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в области превышает общероссийский уровень на 65,1%.

— Ежегодно около 100 тысяч наших туристов пересекают границу с Китаем, а ведь там очень сложная гиперэндемичная ситуация, в первую очередь это касается гепатита А и менингококковой инфекции. Оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, существует высокий риск заразиться гепатитом В во время маникюра-педикюра, иглорефлексотерапии, лечения зубов, то есть в результате проведения тех процедур, которые очень востребованы амурчанами на китайских курортах, — уточняет главврач МУЗ «Поликлиника профилактических осмотров» Александр Теребилов. — Сейчас мы рекомендуем туроператорам проводить разъяснительную работу с туристами, чтобы они приходили к нам для вакцинирования.

Гепатит опасен тем, что воспаление печени приводит к циррозу и раку. Как заверяют врачи, достаточно сделать прививку за 2 недели до отъезда, и у человека вырабатывается иммунитет на 25 лет.

Кабинет расположен по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 60. Телефон, по которому можно получить ответы на все вопросы — 37-13-13.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!