-->

В Благовещенске теперь прививают от рака шейки матки

В поликлинике профосмотров открылся кабинет вакцинации
06 августа 2009, 12:27
2813
Сегодня, 6 августа, для благовещенцев и остальных амурчан открыл свои двери прививочный кабинет, где можно сделать прививку от гепатитов А и В, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита, а также от рака шейки матки. Вакцина «Церварикс» для проведения специфической вакцинации рака уже поступила в Амурскую область.

В России, и в нашей области в частности, наблюдается высокая смертность населения от онкологических заболеваний. В 2008 году в области было выявлено 14 случаев рака шейки матки, эта онкологическая патология среди женщин занимает второе место после рака груди.

Вакцинация проходит в три этапа: между двумя первыми прививками должен пройти месяц, третью делают через полгода. Перед прививкой необходима консультация гинеколога и терапевта, которые расскажут о возможных противопоказаниях и ограничениях.

— Результаты вакцинации впечатляют: иммунитет вырабатывается на 6,5 лет. Эта прививка платная, стоимость первой аппликации порядка 5 тысяч рублей, однако она оправдывает себя: лечение онкологических заболеваний обходится в сотни раз дороже, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

Среди амурчан сравнительно невелико число тех, кто вакцинирован от гепатита А и менингококковой инфекции. Уровень заболеваемости менингококковой инфекцией в 2008 году выше уровня предыдущего года на 10% и превышает среднероссийский показатель на 91,8%. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в области превышает общероссийский уровень на 65,1%.

— Ежегодно около 100 тысяч наших туристов пересекают границу с Китаем, а ведь там очень сложная гиперэндемичная ситуация, в первую очередь это касается гепатита А и менингококковой инфекции. Оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, существует высокий риск заразиться гепатитом В во время маникюра-педикюра, иглорефлексотерапии, лечения зубов, то есть в результате проведения тех процедур, которые очень востребованы амурчанами на китайских курортах, — уточняет главврач МУЗ «Поликлиника профилактических осмотров» Александр Теребилов. — Сейчас мы рекомендуем туроператорам проводить разъяснительную работу с туристами, чтобы они приходили к нам для вакцинирования.

Гепатит опасен тем, что воспаление печени приводит к циррозу и раку. Как заверяют врачи, достаточно сделать прививку за 2 недели до отъезда, и у человека вырабатывается иммунитет на 25 лет.

Кабинет расположен по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 60. Телефон, по которому можно получить ответы на все вопросы — 37-13-13.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+