В Благовещенске теперь прививают от рака шейки матки

В поликлинике профосмотров открылся кабинет вакцинации
06 августа 2009, 12:27
1989
Сегодня, 6 августа, для благовещенцев и остальных амурчан открыл свои двери прививочный кабинет, где можно сделать прививку от гепатитов А и В, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита, а также от рака шейки матки. Вакцина «Церварикс» для проведения специфической вакцинации рака уже поступила в Амурскую область.

В России, и в нашей области в частности, наблюдается высокая смертность населения от онкологических заболеваний. В 2008 году в области было выявлено 14 случаев рака шейки матки, эта онкологическая патология среди женщин занимает второе место после рака груди.

Вакцинация проходит в три этапа: между двумя первыми прививками должен пройти месяц, третью делают через полгода. Перед прививкой необходима консультация гинеколога и терапевта, которые расскажут о возможных противопоказаниях и ограничениях.

— Результаты вакцинации впечатляют: иммунитет вырабатывается на 6,5 лет. Эта прививка платная, стоимость первой аппликации порядка 5 тысяч рублей, однако она оправдывает себя: лечение онкологических заболеваний обходится в сотни раз дороже, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

Среди амурчан сравнительно невелико число тех, кто вакцинирован от гепатита А и менингококковой инфекции. Уровень заболеваемости менингококковой инфекцией в 2008 году выше уровня предыдущего года на 10% и превышает среднероссийский показатель на 91,8%. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в области превышает общероссийский уровень на 65,1%.

— Ежегодно около 100 тысяч наших туристов пересекают границу с Китаем, а ведь там очень сложная гиперэндемичная ситуация, в первую очередь это касается гепатита А и менингококковой инфекции. Оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, существует высокий риск заразиться гепатитом В во время маникюра-педикюра, иглорефлексотерапии, лечения зубов, то есть в результате проведения тех процедур, которые очень востребованы амурчанами на китайских курортах, — уточняет главврач МУЗ «Поликлиника профилактических осмотров» Александр Теребилов. — Сейчас мы рекомендуем туроператорам проводить разъяснительную работу с туристами, чтобы они приходили к нам для вакцинирования.

Гепатит опасен тем, что воспаление печени приводит к циррозу и раку. Как заверяют врачи, достаточно сделать прививку за 2 недели до отъезда, и у человека вырабатывается иммунитет на 25 лет.

Кабинет расположен по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 60. Телефон, по которому можно получить ответы на все вопросы — 37-13-13.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.