В Благовещенске теперь прививают от рака шейки матки

В поликлинике профосмотров открылся кабинет вакцинации
06 августа 2009, 12:27
1865
Сегодня, 6 августа, для благовещенцев и остальных амурчан открыл свои двери прививочный кабинет, где можно сделать прививку от гепатитов А и В, менингококковой инфекции, клещевого энцефалита, а также от рака шейки матки. Вакцина «Церварикс» для проведения специфической вакцинации рака уже поступила в Амурскую область.

В России, и в нашей области в частности, наблюдается высокая смертность населения от онкологических заболеваний. В 2008 году в области было выявлено 14 случаев рака шейки матки, эта онкологическая патология среди женщин занимает второе место после рака груди.

Вакцинация проходит в три этапа: между двумя первыми прививками должен пройти месяц, третью делают через полгода. Перед прививкой необходима консультация гинеколога и терапевта, которые расскажут о возможных противопоказаниях и ограничениях.

— Результаты вакцинации впечатляют: иммунитет вырабатывается на 6,5 лет. Эта прививка платная, стоимость первой аппликации порядка 5 тысяч рублей, однако она оправдывает себя: лечение онкологических заболеваний обходится в сотни раз дороже, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

Среди амурчан сравнительно невелико число тех, кто вакцинирован от гепатита А и менингококковой инфекции. Уровень заболеваемости менингококковой инфекцией в 2008 году выше уровня предыдущего года на 10% и превышает среднероссийский показатель на 91,8%. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В в области превышает общероссийский уровень на 65,1%.

— Ежегодно около 100 тысяч наших туристов пересекают границу с Китаем, а ведь там очень сложная гиперэндемичная ситуация, в первую очередь это касается гепатита А и менингококковой инфекции. Оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, существует высокий риск заразиться гепатитом В во время маникюра-педикюра, иглорефлексотерапии, лечения зубов, то есть в результате проведения тех процедур, которые очень востребованы амурчанами на китайских курортах, — уточняет главврач МУЗ «Поликлиника профилактических осмотров» Александр Теребилов. — Сейчас мы рекомендуем туроператорам проводить разъяснительную работу с туристами, чтобы они приходили к нам для вакцинирования.

Гепатит опасен тем, что воспаление печени приводит к циррозу и раку. Как заверяют врачи, достаточно сделать прививку за 2 недели до отъезда, и у человека вырабатывается иммунитет на 25 лет.

Кабинет расположен по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 60. Телефон, по которому можно получить ответы на все вопросы — 37-13-13.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».