В Благовещенске торгуют документами для командированных

За оформление дельцы берут 10% от прописанной суммы
02 июня 2011, 10:29
975 1
В Благовещенске торгуют документами для командированных. Объявление об этой новой на рынке города услуге появилось в одной из газет областного центра. Купить чеки о проживании в гостинице можно за десятую часть от той суммы, которая должна в них значиться.

«Предоставлю отчетные документы командированным», гласит объявление под рубрикой «разное» на сайте одного из амурских рекламных еженедельников. Телефон, по которому нужно обращаться, прилагается. Чуть ниже точно такое же объявление, только номер телефона здесь другой.

Заинтересованно звоню. Легенда простая: «Приехала из Тынды на неделю. Живу у знакомых. На гостиницу моя щедрая организация дала три тысячи рублей в день. Но я решаю сэкономить и погостить у знакомых. И тут — вот удача! — объявление»...

Первая попытка дозвониться по одному из указанных в объявлении номеров успехом не увенчалась. Мой звонок попросту игнорировали. Однако буквально через полчаса предприимчивые помощники командированным объявились сами. Причем высветился номер, оставленный под вторым объявлением.

«Алло! Вы мне звонили?» — начала собеседница. Но я-то звонила на другой номер! Тут выяснилось, что под обоими объявлениями кроется одна контора. Рассказываю легенду. Послушно отвечаю на вопросы: откуда, надолго ли? Уточняю платная ли услуга.

«Да, это платно. 10% от той суммы, на которую необходимы документы», — объясняет бизнес-вумен.

Нехитрый подсчет: 21 тысяча рублей полагается мне на неделю (строго придерживаюсь придуманной изначально легенды — прим. авт.). Значит, раскошелиться мне придется за помощь в прикарманивании командировочных на 2 100 рублей. Итого у меня на руках останется 19 тысяч без одной сотни.

«Только у нас документы от ИП. Вам такие подойдут? Или для вас не важно?» — уточняет собеседница, и добавляет. — «Вообще у нас люди берут».

Обещаю подумать, и перезвонить. В случае если решусь обхитрить работодателя. Еще раз заглядываю в газету. Под уже знакомыми телефонными номерами обещают прописать в частном доме. Разнообразная у «ИП» деятельность, что тут скажешь.

Насколько такой бизнес законен, вопрос, конечно, спорный. С одной стороны документы не подложные, с печатями и прочими регалиями. Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по предоставлению жилья, и чеки об этом свидетельствуют. Только вот жить там во время командировки вовсе необязательно. Да и сумма якобы затраченная на гостиницу с реально отданной ни в какое сравнение не идет.

При таком раскладе под уголовное преследование может угодить именно заказчик. До «Мошенничества», конечно, далеко, но вот «Присвоению денежных средств» подобные деяния вполне соответствуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.