1000x90 portamur

В Благовещенске «убирают» катки

За зиму на «Амуре» на коньках покатались более 11 тысяч горожан
26 марта 2010, 08:40
562
Сезон зимних видов спорта подходит к концу. Уже не работают катки в горпарке, около ОКЦ и на стадионе «Спартак» тает лед. Только на стадионе «Амур» на помощь природе приходит профессиональная техника, которая убирает снег. Здесь уже с середины апреля начнется сезон для легкоатлетов и футболистов.

Каток в одном из благовещенских дворов заливают уже четвертую зиму, и недостатка в желающих покататься нет. Ледовое покрытие создавали собственными руками. За годы даже определенную технологию выработали. Расчищали площадку мини-трактором, края укрепляли щебенкой. Дальше — работа мороза. Заливали каток несколько ночей подряд всем двором. А вот таять домашняя ледовая арена будет самостоятельно. Благо термометры уже показывают «плюс».

— Мы начинаем уже потихоньку подкапывать края, — рассказывает старшая подъезда Тамара Воронова. — У нас есть сток, куда стекает водичка, так что лужи не стоят.

Дворовых катков в городе более 40. Среди 5 официальных лидер по посещаемости — стадион «Амур». С середины декабря, когда открылся ледовый сезон, здесь смогли встать на коньки почти 11 тысяч человек. Именно столько билетов было продано в кассах «Амура». Однако те, кто в прокате коньков не нуждался, а имел собственные, нередко попадали на лед, минуя кассы. Так что, истинное число посетителей «Амура» еще больше.

Таять «Амуру» «помогают» самосвал и экскаватор. В день вывозят более 20 машин снега. Его сгружают вдоль бортов запасного стадиона. Само же ледовое покрытие «Амура» не трогают. Как и на дворовых площадках, лед здесь растает самостоятельно.

— Сам лед не будет убираться, потому что специальная техника, которая есть сейчас в городе, очень дорогая, а льда много. Кроме того, техника может повредить полиуретановое покрытие, которое было постелено в октябре прошлого года, — рассказывает инженер спортивных сооружений Виктор Ветохин.

Легкоатлетам и футболистам не терпится начать сезон. В начале мая на стадионе пройдут президентские соревнования по легкой атлетике среди школьников. Любителям же фигурного катания придется ждать следующей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.