В Благовещенске «убирают» катки

За зиму на «Амуре» на коньках покатались более 11 тысяч горожан
26 марта 2010, 08:40
540
Сезон зимних видов спорта подходит к концу. Уже не работают катки в горпарке, около ОКЦ и на стадионе «Спартак» тает лед. Только на стадионе «Амур» на помощь природе приходит профессиональная техника, которая убирает снег. Здесь уже с середины апреля начнется сезон для легкоатлетов и футболистов.

Каток в одном из благовещенских дворов заливают уже четвертую зиму, и недостатка в желающих покататься нет. Ледовое покрытие создавали собственными руками. За годы даже определенную технологию выработали. Расчищали площадку мини-трактором, края укрепляли щебенкой. Дальше — работа мороза. Заливали каток несколько ночей подряд всем двором. А вот таять домашняя ледовая арена будет самостоятельно. Благо термометры уже показывают «плюс».

— Мы начинаем уже потихоньку подкапывать края, — рассказывает старшая подъезда Тамара Воронова. — У нас есть сток, куда стекает водичка, так что лужи не стоят.

Дворовых катков в городе более 40. Среди 5 официальных лидер по посещаемости — стадион «Амур». С середины декабря, когда открылся ледовый сезон, здесь смогли встать на коньки почти 11 тысяч человек. Именно столько билетов было продано в кассах «Амура». Однако те, кто в прокате коньков не нуждался, а имел собственные, нередко попадали на лед, минуя кассы. Так что, истинное число посетителей «Амура» еще больше.

Таять «Амуру» «помогают» самосвал и экскаватор. В день вывозят более 20 машин снега. Его сгружают вдоль бортов запасного стадиона. Само же ледовое покрытие «Амура» не трогают. Как и на дворовых площадках, лед здесь растает самостоятельно.

— Сам лед не будет убираться, потому что специальная техника, которая есть сейчас в городе, очень дорогая, а льда много. Кроме того, техника может повредить полиуретановое покрытие, которое было постелено в октябре прошлого года, — рассказывает инженер спортивных сооружений Виктор Ветохин.

Легкоатлетам и футболистам не терпится начать сезон. В начале мая на стадионе пройдут президентские соревнования по легкой атлетике среди школьников. Любителям же фигурного катания придется ждать следующей зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!