В Благовещенске усилили меры по борьбе с тонировкой

В Благовещенске усилили меры по борьбе с тонировкой

В городском ГИБДД предупреждают: на дорогах инспекторы
09 июня 2009, 14:25
539
Профилактические мероприятия по борьбе с тонированными стеклами автомобилей будут идти в Благовещенске до 15 июня. Инспекторы на дорогах будут особенно строго следить за соблюдением правил светопроницаемости. По ГОСТУ проницаемость лобового стекла должна быть не меньше 75%, передних боковых стекол — не менее 70%. Для задних четких норм нет, но зеркальная тонировка и для них остается под запретом.

Штраф за несоответствующее тонирующее стекло — 100 рублей. Если машина принадлежит организации, инспектор выносит предписание. Если недостатки не устранили в указанный срок, должностное лицо привлекается к ответственности.

— Тонировочная пленка ухудшает обзорность водителю, — говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Он может не заметить вовремя опасность на дороге, что приведет к аварии. Некоторые водители спорят, что тонировка им не мешает, но ведь правила написаны кровью.

Штраф в 100 рублей — не такая большая сумма, может быть, поэтому многие водители игнорируют требования закона, предпочитая красоту безопасности.

— Если бы штрафные санкции по этому поводу были бы жестче, нарушений было бы меньше, — считает Геннадий Попов. — Но если водителя накажут несколько раз за день — приличная сумма набежит, может, он и задумается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».