В Благовещенске усилили меры по борьбе с тонировкой

В Благовещенске усилили меры по борьбе с тонировкой

В городском ГИБДД предупреждают: на дорогах инспекторы
09 июня 2009, 14:25
666
Профилактические мероприятия по борьбе с тонированными стеклами автомобилей будут идти в Благовещенске до 15 июня. Инспекторы на дорогах будут особенно строго следить за соблюдением правил светопроницаемости. По ГОСТУ проницаемость лобового стекла должна быть не меньше 75%, передних боковых стекол — не менее 70%. Для задних четких норм нет, но зеркальная тонировка и для них остается под запретом.

Штраф за несоответствующее тонирующее стекло — 100 рублей. Если машина принадлежит организации, инспектор выносит предписание. Если недостатки не устранили в указанный срок, должностное лицо привлекается к ответственности.

— Тонировочная пленка ухудшает обзорность водителю, — говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Он может не заметить вовремя опасность на дороге, что приведет к аварии. Некоторые водители спорят, что тонировка им не мешает, но ведь правила написаны кровью.

Штраф в 100 рублей — не такая большая сумма, может быть, поэтому многие водители игнорируют требования закона, предпочитая красоту безопасности.

— Если бы штрафные санкции по этому поводу были бы жестче, нарушений было бы меньше, — считает Геннадий Попов. — Но если водителя накажут несколько раз за день — приличная сумма набежит, может, он и задумается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+