В Благовещенске установят единственный на Дальнем Востоке робот-телескоп

«Мастер» будет «читать» звезды с улицы Широкой
27 октября 2009, 15:36
384 1
Площадками для установки мобильных астрономических систем телескопов роботов стали всего 5 российских городов. Благовещенск попал в их число благодаря участию БГПУ в грантовой программе. Робот-спутник «Мастер» может наблюдать редкие и быстротечные небесные явления: гамма-всплески, а также позволяет открывать новые звезды, планеты. Небольшое по размеру устройство обладает отличным «зрением» и может самостоятельно проанализировать «увиденное».

В Благовещенске «Мастер» будет установлен в районе улицы Широкой. Данные, полученные телескопом, будут отправляться в БГПУ через сеть.

— Теперь у студентов будет уникальная возможность, не выходя из аудитории, наблюдать за всеми явлениями, которые происходят в космосе, а также делать открытия, — отмечает важность этого события ректор БГПУ Юрий Сергиенко.

Для Благовещенска, как и для вуза, установка телескопа-робота событие не менее важное. По словам мэра города Александра Мигули, «установка робота-телескопа на территории города будет, несомненно, способствовать развитию науки».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дюх@
дюх@, 15 декабря 2009 в 23:02
напишите сайт где можно смотреть на звёзды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.