В Благовещенске утверждены новые правила благоустройства территории

Они касаются уборки улиц, содержания придомовой территории и наружной рекламы
25 ноября 2010, 17:57
2653 2
Администрация Благовещенска разработала новые правила благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска. Сегодня, 25 ноября, они были утверждены благовещенской городской Думой.

В новые правила входят требования к уборке зимой и летом, содержанию придомовой территории, фасадов зданий, к наружной рекламе, более четко определена ответственность за имущество. Правила обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории города.

Предыдущая редакция была принята 24 марта 2005 года. С этого момента законодательные акты, регулирующие деятельность по внешнему благоустройству муниципального образования, претерпели многочисленные изменения. Так, в Жилищный кодекс внесено 14 изменений, в Земельный кодекс — 35 изменений, 7 нововведений коснулись Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Принятая новая редакция правил учитывает все коррективы федерального законодательства.

Как отметила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким, в частности изменился порядок по содержанию контейнерных площадок. Так, если раньше существовало одно предприятие, в полномочия которого входили сбор, вывоз, утилизация мусора и содержание контейнерных площадок, то сегодня на рынке действует несколько компаний, которые могут выполнять эти работы.

Правила регулируют, кто должен оплачивать этот труд, и в какой тариф он входит, закрепляют ответственность каждой структуры за работу по своему направлению.

— В любом многоэтажном доме одна из услуг, оплачиваемая жителями — услуги дворника, — подчеркнула Светлана Ким. — Если вы видите, что услугу, за которую вы платите, выполняют недобросовестно, нужно обращаться в обслуживающую либо управляющую компанию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

taxi-vovrema.info
taxi-vovrema.info, 01 июня 2018 в 14:36
такси с новогиреева до люберец

* ://taxi-vovrema.info/page/taksi-s-novogireeva-do-lyuberets/
.
0 0
kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.info, 14 июня 2018 в 05:18
угловой шкаф купе Озёры

* ://kuhninazakaz.info/page/uglovoj-shkaf-kupe-ozeri/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.