В Благовещенске утверждены новые правила благоустройства территории

Они касаются уборки улиц, содержания придомовой территории и наружной рекламы
25 ноября 2010, 17:57
2314
Администрация Благовещенска разработала новые правила благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска. Сегодня, 25 ноября, они были утверждены благовещенской городской Думой.

В новые правила входят требования к уборке зимой и летом, содержанию придомовой территории, фасадов зданий, к наружной рекламе, более четко определена ответственность за имущество. Правила обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории города.

Предыдущая редакция была принята 24 марта 2005 года. С этого момента законодательные акты, регулирующие деятельность по внешнему благоустройству муниципального образования, претерпели многочисленные изменения. Так, в Жилищный кодекс внесено 14 изменений, в Земельный кодекс — 35 изменений, 7 нововведений коснулись Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Принятая новая редакция правил учитывает все коррективы федерального законодательства.

Как отметила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким, в частности изменился порядок по содержанию контейнерных площадок. Так, если раньше существовало одно предприятие, в полномочия которого входили сбор, вывоз, утилизация мусора и содержание контейнерных площадок, то сегодня на рынке действует несколько компаний, которые могут выполнять эти работы.

Правила регулируют, кто должен оплачивать этот труд, и в какой тариф он входит, закрепляют ответственность каждой структуры за работу по своему направлению.

— В любом многоэтажном доме одна из услуг, оплачиваемая жителями — услуги дворника, — подчеркнула Светлана Ким. — Если вы видите, что услугу, за которую вы платите, выполняют недобросовестно, нужно обращаться в обслуживающую либо управляющую компанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».