В Благовещенске в 2 раза подорожали DVD-приводы

Привычные же ценники, скорее всего, появятся на прилавках магазинов лишь к лету
29 октября 2009, 14:04
653 2
Компьютерные ритейлеры в 2 раза подняли цены на оптические приводы. Виной всему — рост цен у поставщиков девайсов, с весны закупочные цены поднялись с 24 до 60 долларов. Сейчас в магазинах Благовещенска стандартный DVD-RW привод можно купить за 1600-2000 рублей. Ранее, устройства продавались по 800-900 рублей.

— Первые признаки подорожания были замечены еще в марте. До этого момента мы покупали приводы в среднем за 24 доллара, начиная с весны, цены начали расти. Пик стоимости пришелся на отметку 60-61 доллар. Сейчас же на оптовом рынке уже началось снижение. Пока оно небольшое, но примерно на 100 рублей приводы подешевели, — поделились с корреспондентом «Порт Амура» представители сети компьютерных салонов «ALG-Soft».

— Быстрый рост цен начался около месяца назад. Подорожание коснулось лишь стандартных пишущих DVD-приводов, которые являются действительно «народным» устройством. Они установлены на большинстве современных компьютеров. При этом, рост цен не затронул приводы BluRay — их стоимость практически не изменилась, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в «Компьютерном центре DNS».

Несмотря на рост стоимости оборудования, спрос на оптические приводы не упал. «Подобные устройства приобретают преимущественно в случаях, когда их предшественники выходят из строя. Потребность в них в целом осталась на том же уровне. Впрочем, возможно те, кто хотел обновить привод, установить более современный, решил с этим повременить», — подчеркнули продавцы компьютерной техники.

Точные причины роста цен неизвестны. По разным данным это могут быть и сокращение производства оптических головок для приводов, и картельный сговор производителей устройств.

По словам представителей компьютерных ритейлеров, несмотря на некоторое снижение оптовой стоимости приводов, ждать резкого снижения цен не приходится. С сентября по декабрь идет активный рост продаж, из-за дефицита оборудования, вряд ли оно подешевеет. Вероятнее всего это произойдет лишь после Нового года, привычные же ценники появятся на прилавках магазинов лишь к лету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

maloy
maloy, 29 октября 2009 в 14:24
как страшно жить! если так дальше дело пойдет , то совсем без приводов останемся))))
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 29 октября 2009 в 15:31
Ну и ладно! На флешки перейдем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».