-->

В Благовещенске в 2 раза подорожали DVD-приводы

Привычные же ценники, скорее всего, появятся на прилавках магазинов лишь к лету
29 октября 2009, 14:04
737 2
Компьютерные ритейлеры в 2 раза подняли цены на оптические приводы. Виной всему — рост цен у поставщиков девайсов, с весны закупочные цены поднялись с 24 до 60 долларов. Сейчас в магазинах Благовещенска стандартный DVD-RW привод можно купить за 1600-2000 рублей. Ранее, устройства продавались по 800-900 рублей.

— Первые признаки подорожания были замечены еще в марте. До этого момента мы покупали приводы в среднем за 24 доллара, начиная с весны, цены начали расти. Пик стоимости пришелся на отметку 60-61 доллар. Сейчас же на оптовом рынке уже началось снижение. Пока оно небольшое, но примерно на 100 рублей приводы подешевели, — поделились с корреспондентом «Порт Амура» представители сети компьютерных салонов «ALG-Soft».

— Быстрый рост цен начался около месяца назад. Подорожание коснулось лишь стандартных пишущих DVD-приводов, которые являются действительно «народным» устройством. Они установлены на большинстве современных компьютеров. При этом, рост цен не затронул приводы BluRay — их стоимость практически не изменилась, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в «Компьютерном центре DNS».

Несмотря на рост стоимости оборудования, спрос на оптические приводы не упал. «Подобные устройства приобретают преимущественно в случаях, когда их предшественники выходят из строя. Потребность в них в целом осталась на том же уровне. Впрочем, возможно те, кто хотел обновить привод, установить более современный, решил с этим повременить», — подчеркнули продавцы компьютерной техники.

Точные причины роста цен неизвестны. По разным данным это могут быть и сокращение производства оптических головок для приводов, и картельный сговор производителей устройств.

По словам представителей компьютерных ритейлеров, несмотря на некоторое снижение оптовой стоимости приводов, ждать резкого снижения цен не приходится. С сентября по декабрь идет активный рост продаж, из-за дефицита оборудования, вряд ли оно подешевеет. Вероятнее всего это произойдет лишь после Нового года, привычные же ценники появятся на прилавках магазинов лишь к лету.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

maloy
maloy, 29 октября 2009 в 14:24
как страшно жить! если так дальше дело пойдет , то совсем без приводов останемся))))
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 29 октября 2009 в 15:31
Ну и ладно! На флешки перейдем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+