1000x90 portamur

В Благовещенске в огне погибли горожанка и ее сын

Первомайскими праздники выдались богатыми на пожары
04 мая 2010, 16:26
741
Минувшие праздничные дни для пожарных и спасательных формирований области выдались жаркими. Несмотря на многочисленные предупреждения о соблюдении мер пожарной безопасности, амурчане выезжали в лес, на садовые участки, где жгли сухую траву, разводили костры, что приводило к возникновению палов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, за 3 дня пожарными было потушено 139 палов. Сложная обстановка была 2 мая — за сутки зарегистрировано 88 палов.

Не обошлось без пожара с трагическими последствиями. 2 мая в 19:01 на пульт центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в одноэтажном 6-квартирном деревянном доме по переулку Связному областного центра. К моменту прибытия огнеборцев одна из квартир горела открытым пламенем, огонь перекинулся на крышу и на две соседние квартиры. Из-за сложности конструкции здания была угроза распространения огня и на другие квартиры. Из-за позднего сообщения не представлялось возможным спасти и жильцов квартиры, где вспыхнул пожар. 55-летняя женщина и ее 33 летний сын погибли.

Рискуя жизнью, пожарные вынесли 5 газовых баллонов: 2 из горящей квартиры и 3 из соседних. Этот район города считается безводным, для бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линия от реки Зея. Через 29 минут после прибытия огнеборцев пожар был локализован. В результате пожара огнем была уничтожена кровля на площади, домашние вещи. Одна из квартир выгорела полностью, две соседние повреждены огнем. Причина пожара и виновник устанавливаются. Не исключено, что кто-то из погибших неосторожно покурил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.