В Благовещенске велосипедисты увидели гадрозавра

В прошедшее воскресенье члены велоклуба «Амурбайк» съездили на место раскопок амурозавров
09 августа 2010, 12:57
644 1
В обеденный перерыв воскресенья горожане могли увидеть странную картину возле амурского драмтеатра. Более 20 человек на велосипедах собрались здесь, чтобы отправиться на археологическую экскурсию. Отсюда велосипедисты доехали до конечной остановки автобуса № 5, где историки уже больше 25 лет ищут останки динозавров. 

Юлия Суворина, научный сотрудник Института геологии и природопользования амурского научного центра Дальневосточного отделения РАМН, участник многих соревнований и велопоходов рассказала про окаменелости гадрозавров — утконосых, травоядных динозавров, которые известны всему миру. Велосипедисты узнали так же историю амурских динозавров, так называемых амурозавров. Экскурсантам была показана модель древних исполинов на компьютере, им рассказали про технику очищения костей, их сборки в скелет.

Во время экскурсии велосипедисты помогли историкам очистить площадку от мусора. А после все устроили дружное чаепитие. Кстати, волонтерская помощь археологам на месте раскопок требуется всегда.

Как рассказал Михаил Кобзарь, участник велопоездки, выезд на место раскопок динозавров был запланирован в ходе образовательной программы, которая реализуется в клубе «Амурбайк».

Фото: www.amurbike.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 09 августа 2010 в 16:25
Полностью поддерживаю такие идеи!
P.S.Жаль, сам не участвовал...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.