В Благовещенске велосипедисты увидели гадрозавра

В прошедшее воскресенье члены велоклуба «Амурбайк» съездили на место раскопок амурозавров
09 августа 2010, 12:57
594 1
В обеденный перерыв воскресенья горожане могли увидеть странную картину возле амурского драмтеатра. Более 20 человек на велосипедах собрались здесь, чтобы отправиться на археологическую экскурсию. Отсюда велосипедисты доехали до конечной остановки автобуса № 5, где историки уже больше 25 лет ищут останки динозавров. 

Юлия Суворина, научный сотрудник Института геологии и природопользования амурского научного центра Дальневосточного отделения РАМН, участник многих соревнований и велопоходов рассказала про окаменелости гадрозавров — утконосых, травоядных динозавров, которые известны всему миру. Велосипедисты узнали так же историю амурских динозавров, так называемых амурозавров. Экскурсантам была показана модель древних исполинов на компьютере, им рассказали про технику очищения костей, их сборки в скелет.

Во время экскурсии велосипедисты помогли историкам очистить площадку от мусора. А после все устроили дружное чаепитие. Кстати, волонтерская помощь археологам на месте раскопок требуется всегда.

Как рассказал Михаил Кобзарь, участник велопоездки, выезд на место раскопок динозавров был запланирован в ходе образовательной программы, которая реализуется в клубе «Амурбайк».

Фото: www.amurbike.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 09 августа 2010 в 16:25
Полностью поддерживаю такие идеи!
P.S.Жаль, сам не участвовал...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».