В Благовещенске воссоздадут питомник саженцев

В областном центре идет весенняя стрижка деревьев
29 марта 2010, 09:47
534
В этом году в Благовещенске будет воссоздан специальный питомник. В нем будут выращивать саженцы деревьев для озеленения городских улиц. Однако, не менее важно поддерживать «зеленые легкие» нашего города в форме.

2 бригады «Зеленстроя» производят санитарную обработку 50 деревьев в день. А в месяц — 730. Всего в городе подстригут 2 000 деревьев. На эти цели выделено около 2-х миллионов рублей.

— На каждой автовышке работает по 2 человека, плюс бригада грузчиков, которая убирает порубленные ветки, — рассказывает мастер МП «Зеленстрой» Евгений Тищенко. — Древесные «отходы» потом вывозятся на свалку и сжигаются.

Стригут рабочие только тополя, карагачи и клены. До конца марта «парикмахеры деревьев» приведут в порядок улицу Калинина. Затем — перейдут на Театральную, Горького, Чайковского и, возможно, облагородят Октябрьскую. А когда станет суше, говорят мастера, можно приступать и к косметической обработке — деревья начнут белить.

Как говорят рабочие, горожане по-разному реагируют на стрижку деревьев. Кто-то высказывает недовольство, считая, что куцые пеньки не способны украсить Благовещенск. Другие, наоборот, считают, что стрижка деревьев делает город симпатичнее. Есть и еще одно расхожее мнение — приводить деревья в порядок нужно без ущерба для самих «зеленых легких».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.