В Благовещенске впервые прошел конкурс детских колясок

Карапузы прокатились на сфинксе, теремке и ослике Иа (фото)
06 июня 2011, 12:15
2943 4
В субботу, 4 июня, в областном центре впервые прошел конкурс детских колясок. Необычное состязание собрало 15 участников и несколько сотен зрителей.

Благовещенские папы и мамы превратили «транспортные средства» своих чад в самые разнообразные (порой — неожиданные) предметы: слона, колесницу, ослика Иа и многое-многое другое. В соответствующих костюмах были и сами родители с детьми.

Помимо своих экипажей участники подготовили еще и презентации к ним. Аплодисменты зрителей подтвердили, что каждая коляска превратилась в произведение искусства. Но выделить победителей все-таки пришлось.

В категории «В гостях у сказки» лучшей стала семья Мищук, оформившая транспортное средство ребенка в греческом стиле. Победителями в «Мультяшном калейдоскопе» стали чета Байгозиных — их коляска на время превратилась в ослика Иа. Самой «Спортивной» признали семью Емельяновых и их «Емелю на печи».

Супруги Качинские поразили всех своими белыми одеяниями в греческом стиле и запущенными в небо голубями, им отдали номинацию «Фантазия». В этой же номинации наградили и семью Савиных, которые сделали из коляски праздничный торт, а сами оделись поварятами. Лучший «Экспромт» получился у Аськовых: своего ребенка они посадили в капусту, сделанную из поролона.

Без подарков никто не ушел: все участники получили по сертификату на одежду. Будущие мамочки, ожидающие второго ребенка, или обладательницы совсем маленьких карапузов — таких на конкурсе оказалось четыре — вдобавок получили слинги для ношения ребенка.

Кроме того, творческим родителям вручили два специальных приза. Представитель «Авторадио» подарил большого плюшевого медведя семье Чупровых.

— Если бы была номинация за сохранение народных традиций, то они точно стали бы лучшими, — рассказала методист ОКЦ по культурно-досуговой деятельности Евгения Шелепова. — У них была очень красивая коляска в виде деревянного коня (они вырезали его вручную!), и сами они были одеты очень красиво — в казачьем стиле.

Второй специальный приз вручила директор ОКЦ Надежда Багрова. Сертификат на три тысячи рублей на детскую одежду она презентовала семье Романовых за их коляску-теремок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина Ивченко
Екатерина Ивченко, 06 июня 2011 в 12:56
Какие же все молодечики!!!! 8) Абалдеть!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июня 2011 в 15:08
замечальный праздник, мне фотографии очень понравились. только это коляскомеряние было в несусветное время - в три часа дня, а у меня полуденный сон, а так бы я тоже пришла.
0 0
Екатерина Ивченко
Екатерина Ивченко, 06 июня 2011 в 15:52
Цитата
матрёшка пишет:

замечальный праздник, мне фотографии очень понравились. только это коляскомеряние было в несусветное время - в три часа дня, а у меня полуденный сон, а так бы я тоже пришла.
Ну, в следующий раз надо часов в 11 делать, утренник так сказать
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 07 июня 2011 в 16:38
Какие все молодцы! Организаторам - отдельный респект! Детки настоящие звезды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.