1000x90 portamur

В Благовещенске впервые собрались прихожане разрушенного Шадринского собора

На месте их храма пока пустырь
11 февраля 2011, 14:51
734 1
Вчера, 10 февраля в актовом зале Благовещенской епархии состоялось первое приходское собрание православной общины Свято-Троицкого прихода, храм которого, получивший в народе название Шадринский собор, сейчас заново отстраивается.

Первые прихожане возводящегося храма встретились в зале епархиального управления — своего помещения у них еще нет. На месте строительства в настоящее время лишь пустырь. Даже юридический адрес для работы с документами обозначен по месту нахождения Гавриило-Архангельского монастыря, что по улице Горького.

Верующие встретились с духовником прихода — отцом Сергием Бондаренко. В прошлом он был полковником российской армии. Кстати, его сын — тоже священник с военным прошлым (выпускник ДВОККУ) — сейчас настоятель храма в Серышево. Прихожане обсудили со священником проблемы юридического статуса и вопросы духовной жизни новосозданного прихода.

Самое интересное, что среди верующих, пришедших на собрание, оказалась одна православная благовещенка. Ее 94-летняя мама пела на хорах в том самом Шадринском соборе, который впоследствии был разрушен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 12 февраля 2011 в 00:18
Неужели это кинотеатр Амур, зачем его разрушили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.