В Благовещенске врачи торговали инвалидностью за 28 тысяч рублей

Уголовное дело передано в суд
26 мая 2011, 10:18
746 3
В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся врач и бывший руководитель амурского филиала бюро медико-социальной экспертизы. Они обвиняются в получении взятки за оформление инвалидности.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, оперативная информация о нечистоплотности в профессиональной деятельности врача филиала бюро медико-социальной экспертизы в УВД появилась еще в 2009 году. Чтобы подтвердить ее, у сотрудников УБЭП и следователей ушло несколько месяцев.

— Подобные преступления довольно сложно доказать, — делится следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Юлия Василькова. — Прежде всего, потому что они носят латентный характер. Сами граждане не заинтересованы в разоблачении взяточников, ведь им выгодно получить документы об инвалидности пусть даже незаконным путем, за вознаграждение. Второй момент, с которым мы столкнулись при расследовании этого дела — квалификация действий соучастников преступления. Не буду вдаваться в юридические подробности, скажу лишь, что работа проделана огромная и кропотливая.

В обвинительном заключении почти на ста листах подробно описаны все действия фигурантов — от первого телефонного звонка клиентки организатору, до передачи денег теперь уже экс-руководителю филиала бюро медико-социальной экспертизы (после возбуждения уголовного дела женщина практически сразу уволилась с работы).

Как установило следствие, номер телефона врача-специалиста, который может помочь в оформлении инвалидности, амурчанке дала знакомая. Женщина позвонила и договорилась о встрече. Она состоялась в сентябре прошлого года возле одного из торговых центров Благовещенска. Решить проблему пообещали за 28 тысяч рублей.

Освидетельствование благовещенцев и соответственно участие в вынесении экспертных решений в компетенцию врача не входили, поэтому он решил привлечь к делу руководителя амурского филиала МСЭ. Справка об установлении амурчанке второй группы инвалидности была готова к концу октября. Тогда стороны и встретились. После того, как пациентка передала деньги, руководитель филиала была задержана сотрудниками милиции.

Своей вины фигуранты дела не признают. Но ответить перед законом им придется. Материалы дела уже переданы в Благовещенский городской суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Kann, 26 мая 2011 в 11:33
Вот, Вот, а потом люди сгорают в Белогорский больнице!!!((( :evil:
0 0
За ногу
За ногу, 26 мая 2011 в 15:36
кошмар!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 мая 2011 в 16:41
дорого чето. на самом деле дешевле можно сговориться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».