В Благовещенске вспоминают погибших и чествуют выживших

С начала войны в Чечне прошло 15 лет
11 декабря 2009, 11:56
509
Сегодня в Благовещенске в сквере воинов-интернационалистов прошел митинг в память о 15-й годовщине начала контртеррористической операции в Чеченской республике. В торжественном мероприятии приняли участие члены регионального правительства, участники боевых действий в горячих точках, представители общественности.

— Это очень печальная дата, мы потеряли много на этой войне. Амурчане принимали самое непосредственное участие в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе. От имени губернатора выражаю глубочайшую благодарность всем тем, участвовал в боевых действиях, членам их семей. И сейчас в Чеченской республике служат много сыновей Приамурья. Хочется пожелать им скорейшего возвращения из командировки живыми и здоровыми, — открывая митинг, сказала заместитель председателя правительства области Вера Щербина.

За 15 лет службы на Северном Кавказе побывали более 3 тысяч амурчан. Участники почтили память погибших в горячих точках минутой молчания, затем к памятнику воинам-интернационалистам были возложены цветы и венки.

В правительстве области сегодня также прошла встреча-прием ветеранов Чеченской войны и членов семей погибших воинов-участников контртеррористической операции.

По распоряжению губернатора из резервного фонда выделены средства для оказания материальной помощи инвалидам боевых действий и семьям погибших ветеранов. Всего помощь должны получить 132 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.