В Благовещенске вспоминают погибших и чествуют выживших

С начала войны в Чечне прошло 15 лет
11 декабря 2009, 11:56
517
Сегодня в Благовещенске в сквере воинов-интернационалистов прошел митинг в память о 15-й годовщине начала контртеррористической операции в Чеченской республике. В торжественном мероприятии приняли участие члены регионального правительства, участники боевых действий в горячих точках, представители общественности.

— Это очень печальная дата, мы потеряли много на этой войне. Амурчане принимали самое непосредственное участие в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе. От имени губернатора выражаю глубочайшую благодарность всем тем, участвовал в боевых действиях, членам их семей. И сейчас в Чеченской республике служат много сыновей Приамурья. Хочется пожелать им скорейшего возвращения из командировки живыми и здоровыми, — открывая митинг, сказала заместитель председателя правительства области Вера Щербина.

За 15 лет службы на Северном Кавказе побывали более 3 тысяч амурчан. Участники почтили память погибших в горячих точках минутой молчания, затем к памятнику воинам-интернационалистам были возложены цветы и венки.

В правительстве области сегодня также прошла встреча-прием ветеранов Чеченской войны и членов семей погибших воинов-участников контртеррористической операции.

По распоряжению губернатора из резервного фонда выделены средства для оказания материальной помощи инвалидам боевых действий и семьям погибших ветеранов. Всего помощь должны получить 132 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».