В Благовещенске выбрали «Мисс студенчество — 2011»

Победительница потратила на подготовку к конкурсу три дня
01 апреля 2011, 10:25
646
В последний мартовский день в Благовещенске выбирали самую-самую обаятельную и привлекательную, профессиональную и артистичную девушку из числа учащихся городских профучилищ и лицеев. Конкурс «Мисс студенчество» проводится уже в четвертый раз. В четверг в стенах ПУ №6 за высокое звание боролись шесть девушек, пишет «МК на Амуре».

Если кто-то думает, что «Мисс студенчество» это банальный конкурс красоты, то он жестоко ошибается.

— Главное здесь не внешние данные, а профессиональные навыки, умение их показать и, конечно же, творческий подход, — коротко наметила пути к победе Лариса Мулявко, директор молодежного центра «Выбор», который и организовал шоу.

Соответственно здесь не было традиционных для конкурсов красоты дефиле и выходов в купальниках. Ограничились лишь визиткой, защитой профессии и творческим конкурсом. Однако по накалу эмоций и красоте «Мисс студенчество» ничуть не уступал местным шоу. Добавляли энергетики группы поддержки. Их в небольшом зале шестого профучилища собралось столько, что яблоку негде было упасть. Да и «гудели» они не тише футбольных фанатов.

За звание победительницы этого года боролись шесть девушек: будущие оператор ЭВМ, секретарь, парикмахер, два повара-кондитера и… автомеханик. Да-да, Анна Чунта из Зеи не просто представила столь необычную для представительницы слабого пола профессию, но и доказала — она реально разбирается в механике.

— Вот сейчас показала зрителям, как устроен и работает трамблер. Мой папа водитель. Наверное, тяга к технике у меня в крови. Легко управляюсь с «Камазом», знаю двигатели, сдала на категории В и С. Вообще хочу открыть собственную автомастерскую, — поделилась планами девушка. — На будущий год буду поступать на механика в университет. В остальном же я обычная девушка, пишу стихи, сочиняю музыку.

Впрочем, поражала зрителей и строгое жюри своими профессиональными качествами не одна Аня. Будущий кондитер Элона Перова из лицея №6 выкатила на сцену целый стол с расстегаями, пирогами, кулебякой и сладким тортом.

«Если честно, слюнки потекли. Просто шедевры. Все члены жюри мое мнение разделили. Хотя это вполне объяснимо. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, — не скрывая улыбки, рассказал «МК на Амуре» один из членов жюри».

Начинающий парикмахер-стилист Марина Ищенко из 26-го лицея показала целую коллекцию причесок «Весеннее рандеву».

— На все потратила около пяти часов. Помогло то, что прически были «заготовлены», то есть придуманы заранее в соавторстве с моим мастером, — приоткрыла завесу тайны Марина. — Вообще же на подготовку к конкурсу потратила всего три дня. Просто я человек творческий и уверенный в себе…

Возможно, именно уверенность в себе и коллекция стильных причесок помогли девушке стать первой. Она оставила остальных претенденток позади, получив множество подарков и переходящую статуэтку победительницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.