В Благовещенске выбрали «Мисс студенчество — 2011»

Победительница потратила на подготовку к конкурсу три дня
01 апреля 2011, 10:25
678
В последний мартовский день в Благовещенске выбирали самую-самую обаятельную и привлекательную, профессиональную и артистичную девушку из числа учащихся городских профучилищ и лицеев. Конкурс «Мисс студенчество» проводится уже в четвертый раз. В четверг в стенах ПУ №6 за высокое звание боролись шесть девушек, пишет «МК на Амуре».

Если кто-то думает, что «Мисс студенчество» это банальный конкурс красоты, то он жестоко ошибается.

— Главное здесь не внешние данные, а профессиональные навыки, умение их показать и, конечно же, творческий подход, — коротко наметила пути к победе Лариса Мулявко, директор молодежного центра «Выбор», который и организовал шоу.

Соответственно здесь не было традиционных для конкурсов красоты дефиле и выходов в купальниках. Ограничились лишь визиткой, защитой профессии и творческим конкурсом. Однако по накалу эмоций и красоте «Мисс студенчество» ничуть не уступал местным шоу. Добавляли энергетики группы поддержки. Их в небольшом зале шестого профучилища собралось столько, что яблоку негде было упасть. Да и «гудели» они не тише футбольных фанатов.

За звание победительницы этого года боролись шесть девушек: будущие оператор ЭВМ, секретарь, парикмахер, два повара-кондитера и… автомеханик. Да-да, Анна Чунта из Зеи не просто представила столь необычную для представительницы слабого пола профессию, но и доказала — она реально разбирается в механике.

— Вот сейчас показала зрителям, как устроен и работает трамблер. Мой папа водитель. Наверное, тяга к технике у меня в крови. Легко управляюсь с «Камазом», знаю двигатели, сдала на категории В и С. Вообще хочу открыть собственную автомастерскую, — поделилась планами девушка. — На будущий год буду поступать на механика в университет. В остальном же я обычная девушка, пишу стихи, сочиняю музыку.

Впрочем, поражала зрителей и строгое жюри своими профессиональными качествами не одна Аня. Будущий кондитер Элона Перова из лицея №6 выкатила на сцену целый стол с расстегаями, пирогами, кулебякой и сладким тортом.

«Если честно, слюнки потекли. Просто шедевры. Все члены жюри мое мнение разделили. Хотя это вполне объяснимо. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, — не скрывая улыбки, рассказал «МК на Амуре» один из членов жюри».

Начинающий парикмахер-стилист Марина Ищенко из 26-го лицея показала целую коллекцию причесок «Весеннее рандеву».

— На все потратила около пяти часов. Помогло то, что прически были «заготовлены», то есть придуманы заранее в соавторстве с моим мастером, — приоткрыла завесу тайны Марина. — Вообще же на подготовку к конкурсу потратила всего три дня. Просто я человек творческий и уверенный в себе…

Возможно, именно уверенность в себе и коллекция стильных причесок помогли девушке стать первой. Она оставила остальных претенденток позади, получив множество подарков и переходящую статуэтку победительницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».