В Благовещенске выпускной прошел без эксцессов

В минувшую пятницу, 24 июня, выпускники простились со школой
27 июня 2011, 11:34
1412

Выпускной-2011 стал самым спокойным и трезвым за последние несколько лет. К такому выводу пришли благовещенские стражи порядка. Напомним, в этом году аттестаты получили 1 362 одиннадцатиклассника и 2 019 девятиклассников. В минувшую пятницу, 24 июня, выпускники простились со школой.

К слову, предпраздничная подготовка была несколько накалена твердой позицией городских властей и милиции — алкоголя на выпускных вечерах быть не должно. А заведения, в которых девяти- и одиннадцатиклассники будут отмечать праздник, обязаны соответствовать всем требованиям не только пожарной безопасности, но и морально-этическим нормам. После долгих прений одной из школ все же разрешили провести выпускной в развлекательном центре «Колорадский папа». Напомним, ранее центр не удовлетворил комиссию обилием элементов эротики.

Благовещенская прокуратура вынесла неутешительный вердикт состоянию целого ряда заведений, в которых планировали провести праздник вчерашние школьники. На несоблюдении правил пожарной безопасности попались 11 кафе и ресторанов города. Основные претензии — к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, системам автоматического пожаротушения.

От греха подальше областные власти решили обезопасить мероприятие запретом алкоголя. Письма с распоряжением «не пить на выпускном» были разосланы из областного министерства образования во все школы Приамурья. Причем запрет касался и владельцев увеселительных заведений.

В итоге, несмотря на опасения, прощание со школой прошло тихо. Как отметила начальник ПДН УВД Благовещенска Татьяна Болотина, во взрослую жизнь выпускники вступили достойно. По ее словам, проходили рейды и патрулирование в излюбленных местах отдыха горожан. По сравнению с предыдущими выпускными, в нынешний праздник нарушений были единицы. «Хорошо был организован родительский контроль, большую работу провели директора школ», — отметила Татьяна Владимировна.

К слову, сотрудники вневедомственной охраны также не заметили среди нарушителей общественного порядка вчерашних выпускников.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».