В Благовещенске выросли цены на бензин

АИ-92 дешевле, чем 25 рублей за литр, не найти
03 сентября 2010, 11:20
1182 10
— В связи с чем цены на бензин повышаются? В связи с откровенным жлобством! — возмущается таксист Дмитрий Викторов. — Езжу на девяносто втором — в среднем по городу бензин поднялся на рубль, а то и больше. Не успеваешь оглянуться, как на заправках ценники переписывают. 

Негодование Дмитрия разделяют многие благовещенские автовладельцы — цены на топливо опять пошли в рост. На автозаправках города сегодня не найти девяносто второй бензин по цене ниже чем 25 рублей за литр. Та же история с девяносто пятым — от 26 рублей и выше. Удорожание произошло в среднем на один-два рубля.

Причину такого явления представители нефтяных компаний называют все ту же — оптовики повышают цены, соответственно, растут и розничные. Но тут же добавляют: все в рамках закона.

— Ценовая политика нефтяных компаний находится под неусыпным надзором Федеральной антимонопольной службы — любое, даже минимальное отклонение от норм, установленных ФАС, строго наказывается серьезными штрафными санкциями, — комментирует АП начальник отдела продаж нефтяной компании «Альянс» Дмитрий Дунаев. — Пугаться нынешнего роста цен не стоит, по сравнению с прошлым годом он незначительный. Кроме того, надо помнить, что в течение года цены могут не только повышаться, но и падать. За этим также следят маркетинговые отделы нефтяных компаний, ведется статистика.

— Наверное, это поставщики повышают цены, соответственно, и бороться надо с кем? С поставщиками! — вторит представителю «Альянса» водитель Николай Петров. — А наше дело — хозяйское. Я вот даже толком и не заметил повышения цены. Ведь сколько бы ни стоил бензин, покупать его все равно придется.

И это верно — покупать придется. Только не все водители настолько щедры и расточительны, чтобы разбрасываться деньгами. В среднем за день благовещенский водитель сжигает от десяти литров топлива и больше. И если шоферу каждый раз переплачивать за бензин по два рубля, за год он отдаст 7 300 лишних рублей, что эквивалентно почти месячному запасу горючего при умеренном расходе. Так что негодование основной массы водителей можно понять — копейка рубль бережет.

Кто-то пытается сэкономить и заправляется там, где бензин чуть дешевле. Однако не всякая подобная экономия идет на пользу кошельку и нервам автовладельцев.

— У некоторых дельцов еще и совести хватает в нагрузку к инфляции бензин всякой химией разводить, а то и водой — потом топливную систему чистить замучаешься, — продолжает свой рассказ таксист Дмитрий Викторов. — А возложить за это ответственность на кого-то — себе дороже. Время потеряешь и ничего не докажешь.

Вот и приходится водителям пользоваться давно проверенными бензоколонками, на которых не обманут, но и денег возьмут побольше на рубль-два.

— Цены на топливо повышаются — это еще полбеды. Самое интересное здесь, что зарплаты у работников АЗС и у нас, кассиров, не растут вовсе. К тому же никаких льгот на бензин компания нам не предоставляет, а ведь в наших семьях тоже есть автомобили, которые надо заправлять. Выходит, экономят на нас, — посетовала кассир одной из заправочных станций областного центра, пожелавшая остаться неизвестной. — А сколько нам приходится выслушивать от некоторых хамоватых водителей — это ужас. Как будто это мы виноваты, что бензин дорожает. А почему цена на топливо растет, нас в известность не ставят. Наверное, закупочная цена растет — отсюда и удорожание в рознице.

Кстати, согласно информации, предоставленной управлением Федеральной антимонопольной службы по Амурской области, за неделю цены на бензин в Приамурье не изменились. По сравнению с прошлым месяцем ценник на топливо подрос следующим образом: А-76 — на 2,3%, АИ-92 — на 2%, АИ-95 — на 2,2%. Дизтопливо не подорожало. А вот статистика амурской ФАС за год выдает совсем другую картину. По сравнению с августом прошлого года в области подорожал на 2,8% только семьдесят шестой бензин, а также солярка — на 5,3%. Девяносто второй и девяносто пятый бензин, согласно статистике, упал в цене — на 1,7% и 2,2% соответственно. Получается, что водители напрасно бьют тревогу.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 сентября 2010 в 13:03
А-у-у, ФАС вы наш антимонопольный,
где же ваша прыть, или только пекарни можете плющить, когда СВЫШЕ пнут.

Теперь, все цены обоснованно вверх полезут, а вот откуда обоснование для роста цен на бензин?
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 сентября 2010 в 14:15
Кстати цены на бензит подняты уже были 27 августа,но премьеру никто не заметил об -этом,а у сельхозников уборочная.
0 0
пенсионер
пенсионер, 03 сентября 2010 в 15:10
ФАС на машинах не ездит. ФАС пешком ходит. Откуда им знать о повышении стоимости бензина? Самое отвратительное то, что они и в Москву отчитываются, что у нас цены падают.
0 0
man
man, 03 сентября 2010 в 15:13
Цитата
... но премьеру никто не заметил об -этом ...

Думается мне, наивно полагать, что мистер Пу чего-то не знает. Утверждения о том, что "он хороший, но окружен гидроцефалами, они ни кого к нему не подпускают, чтобы спокойно воровать и безчинствовать ..." или "да от него просто скрывают информацию, а иначе ..." мимо кассы. Это сказки для нас, что бы мы как можно дольше не рыпались надеясь на доброго царя.

Если брать простого человека, он если вкалывает то на одного дядю (что бы всякие вкусности получать и дольше продержаться на месте) хозяин у него один, а президент (любого государства) обязан отрабатывать целой куче хозяев. От страны уже ни чего не осталось, всё растащили, уничтожили с молчаливого и не очень, согласия нашего, всеми любимого, грозного болтуна.

Показуха всюду и везде, пустая болтовня. Всё он знает, но зделать ни хрена не может, против хозяев не попрёшь, шея хруснет, да и на безбедное существование поколениям своих путинят надо наскрести всякого добра, да по больше, что бы его постараться сохранить. Думается мне как-то так :)
0 0
Виктор
Виктор, 04 сентября 2010 в 04:28
" Думается мне..."
Совершенно правильно думается. Ибо Путин - главнейший ворюга в стране. И врёт он обо всём не моргнув глазом. Например: неоднократно заявлял в прошлом году, что в 2010 пенсии поднимут на 45,9%. Председатель пенсионного фонда заверил,что на 46,2%. На самом деле подняли лишь чуть более, чем 16%. Тот же обман с жёлтой "Калиной" - до Читы доехали 2, третью привезли на эвакуаторе, в тот же день ещё одна была замечена в районе Углегорска - в сопровождении трёх! джипов её тащили в сторону Хабаровска.
0 0
Виктор
Виктор, 04 сентября 2010 в 04:39
Да у нас в Зее 92-й давно по 26,60 за литр. А куда денешься? Поджигать их, что ли?
0 0
Виктор
Виктор, 04 сентября 2010 в 04:42
Да ещё и недоливают наверняка. Всегда на 45-ти литрах проезжал 700 км, ав прошлый раз на тех же 45-ти литрах проехал всего 650 км при прочих равных условиях.
0 0
Макс
Макс, 04 сентября 2010 в 10:48
читаю комментарии и такое ощущение, что новый 17й год, действительно, совсем рядом...
0 0
man
man, 04 сентября 2010 в 12:24
Цитата
что новый 17й год, действительно, совсем рядом...

Приморские партизаны, вооруженный инвалид охотящийся в соцстрахе ... похоже началось, дальше больше.

" ... Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. ..."

"Стало законом – "если не умеешь или не можешь жить за счет других, значит обречен существовать для того чтобы жили другие. Чем больше в человеке мерзости, тем больше шансы на успех.""

Из предсмертного послания инвалида
Сергея Рудакова (решишегося на
убийство чиновников местного
отделения ФСС и самоубийство)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2010 в 09:29
Ребята, вроде так уж сложилось, что все нищеброды, все злобные неудачники, шариковы собираются на амуринфо под Ярошенко.
А тут люди умные, состоявшиеся, здоровые, нормальные.
Не нарушайте эту традицию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.