В Благовещенске высадился десант саентологов

Наталья Грызлова считает их опасными
08 декабря 2009, 17:06
2046 18
В Благовещенск прибыл десант из так называемой «Саентологической церкви Москвы». Станция столицы Амурской области оказалась на пути следования трансибирского тура московских саентологов, которые путешествуют со своей миссией вот уже 4 года. Девизом тура представители религиозного движения выбрали фразу: «С этим можно что-то сделать».

Гости, пребывающие в Благовещенске вот уже 3 недели, приурочили открытие центра помощи ко всемирному Дню волонтера. В рамках визита последователи западного течения религиозной мысли посетили уже более 10 предприятий города, где провели более 40 семинаров.

Областной центр насчитывает всего несколько десятков приверженцев новой религии. 

Мнения

Наталья Грызлова, секретарь Общественной палаты Амурской области, ректор Дальневосточного института бизнеса:


— Я одного понять не могу, по какому праву руководство наших учебных заведений приглашает к себе их представителей? У меня среди знакомых немало пострадавших от этой организации. Моя подруга, сама психолог, попала к саентологам. Она, помню, прибегала ко мне расстроенная с просьбой помочь советом: «как выйти оттуда?» И муж ее, тогда отчаянно боролся за нее. И что теперь? Им предложили съездить на какой-то семинар за рубежом — они оттуда вернулись другими людьми. Сейчас у них ни кола, ни двора — продали свою квартиру, потеряли хорошую работу, друзей, и колесят по стране, словно перекати-поле. Учился у нас на курсах повышения квалификации и Борис Шалимов — экс-глава Сковородинского района. Умнейший был человек, а тут будто подменили. Все, и карьеру и судьбу положил на алтарь саентологов, которые, видимо, взялись за периферию страны, поскольку в столице и Петербурге за них крепко взялись силовики.

Сергей Кремнев, лидер благовещенской рок-группы «Купе»:

— Я мало, что знаю об этой организации. И то, знаком, наверное, потому, что мой родной брат причисляет себя к саентологам. Он у меня сценарист — пишет сценарии для сериалов. Там в Москве он и обратился в эту новую веру. Когда встречаемся, мы обычно не касаемся этой темы, поэтому не могу точно сказать: плохо ему или хорошо. Знаю одно, что его семья живет в очень скромных условиях. Сейчас он с женой переехал в Благовещенск, так как уже не может себе позволить проживание в столице. Я немного читал об этом движении, и могу утверждать, что мне неприемлема формула: «религия+бизнес». Мне, лично, ближе, роднее православная вера — обязательно захожу в храм свечу поставить. Думаю, что нам необходимо больше говорить о наших исконных христианских ценностях, чтобы бороться западными проповедниками

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 08 декабря 2009 в 17:34
А ещё девиз Рона Хаббарда: "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги". Если не верите, кликните в любом поисковике... Там есть ссылки на проверенные источники... и, думаю, что они этого не скрывают...Я удивляюсь... люди хотят, чтобы их обманули...

И о какой благотворительности саентологов в Благовещенске может идти речь?... С таким-то девизом? Читал терминологию саентологов, так вот, мы с вами, уважаемые благовещенцы, значимся под термином "сырое мясо"... Как вам?
0 0
maximlancelot
maximlancelot, 08 декабря 2009 в 18:42
Саентологическая религия появилась в XX веке, и хотя прошло уже более 50 лет с момента открытия первой церкви (в Лос-Анджелесе США), и Саентология получила широко распространение оп всему миру (164 страны), некоторые люди (в данном случае автор статьи) показывают свою неосведомлённость о Саентологии. В нашей стране церковь Саентологии существует с 1994 году. Саентологическая церковь помогает обществу в решении различных проблем. Только за один год, в рамках кампании «Скажи нет наркотикам, скажи да жизни» проведено более 14000 просветительских мероприятий, на которых информировали население о вреде наркотиков. В том числе, распространено более 3000000 брошюр, листовок, и книг в которых рассказывается о вреде наркотиков, что ставит преграду появлению новых наркоманов. Более 1.500.000 наших сограждан просвещены о правах человека, посредством распространения материалов популяризирующих Всеобщую Декларацию Прав Человека. Кроме того, широкое распространение знаний о правах человек стало возможным благодаря созданию и демонстрации на экранах нового уникального видео клипа показывающего каждое из 30 прав этой декларации. Так же церковь и верующие осуществляют целый ряд других социально значимых проектов. Это только краткое изложение социальной работы церкви Саентологии выполняемой на благо России. Церковь открыла видеоканал, на котором можно познакомится с деятельностью церкви и многими социальными кампаниями проводимыми церковью. www.scientology.ru
0 0
maximlancelot
maximlancelot, 08 декабря 2009 в 19:00
В России, Саентология официально зарегистрирована как религиозная организация. Саентология получила официальное религиозное признание в следующих странах: Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, США, Швеция, Венгрия, Португалия, Казахстан, Киргизстан, Словения, Индия, Албания, Коста-Рика, Эквадор, Тайвань, Филиппины, Хорватия, Венесуэла, Португалия и Испания. По всему миру более 10 миллионов саентологов использую Сентологию улучшая свою жизнь и помогая своим близким. Как говорил основатель Саентологии Л. Рон Хаббард “Мне нравиться помогать другим, и для меня величайшее удовольствие в жизни видеть, как человек освобождается от теней омрачавших его дни”.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 декабря 2009 в 19:07
Ну, вот, уже и господа-саентологи пожаловали... Они сейчас вам расскажут о смысле жизни... бедные люди...
0 0
Николай
Николай, 08 декабря 2009 в 20:27
Не только саентологи людям мозги пудрят, но и амвеевцы, и довганевцы, и прочие сетевики. Люди также остаются без квартир.

Помню во времена "МММ" я написал стишок, который заканчивался следующими словами:"Сколько б ни было "Мавроди" - дураков полно в народе".

А maximlancelot пусть переведет здесь слово brainwashing. Для меня саентология - НЕ РЕЛИГИЯ. Признание "Церкви саентологии" религией, больше волнует самих саентологов, потому что в этом случае они получают налоговые льготы.

Почему я против саентологии
0 0
Ольга
Ольга, 08 декабря 2009 в 22:53
В природе людей потребность верить. Это только и отличает человека от животного. Если не чувствует человек призыва Божьего и не обретает веры в Бога, сотворившего мир, он все-равно тянется хоть к какой-то религии. Александр Мень очень подробно описал это в книге "История религии".
Предметом поклонения может быть все что угодно: деньги (экономические культы, сетевой маркетинг), здоровье (йога, Порфирий Иванов, Малахов), идолы (разные фигурки животных и людей, домового и проч."неведомые боги"), культы (Мун, секуляризм (оказывается тоже культ), Асахара, движение "Новая эра" и проч. бесчисленное количество все возникающих увлечений). Это было, есть и будет. Другое дело, что люди САМИ идут в эти сети, а потом уже не могут объективно понять, что с ними происходит. Другой жизни не представляют. Многих людей видела, у них глаза, поведение, жесты, интонации какие-то особенные появляются. Странно со стороны смотреть, а они за собой никаких странностей не замечают, как будто НЛП прошло через каждого из них. Сегодня в троллейбусе видела рекламу йоги: "Сам сделай себя здоровым" и телефончик клуба (услуги конечно платные "утром, днем и вечером"), но ведь йога это не забота о здоровье, а иной образ жизни, это духовное вероучение. А люди сначала идут за здоровьем, а потом не замечают в какую сторону подалась их душа. Впрочем уже не ИХ душа.
Вот создали у нас при юстиции какой-то совет, который должен фильтровать эти приезжающие к нам учения, а как он реально действует или будет как в Перми: сначала сгорели, а потом забегали.
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 декабря 2009 в 09:20
понаехало нечисти.
и так весь город утыкан сектанскими церквушками, домой каждый месяц стучится кто-нибудь из миссионерствующих, тьфу
0 0
Настена
Настена, 09 декабря 2009 в 09:33
Что тут сказать - каждому свое. Хочешь быть обманутым обманывайся.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 09 декабря 2009 в 13:17
Черт, проникла эта сволочь в наш маленький провинциальный городок. Началось... Ну что же, пора журналистам объявить им войну.
0 0
Ntadmin2
Ntadmin2, 09 декабря 2009 в 13:57
САЕНТОЛОГИ - Это тоталитарная секта, которая запрещена уже в Греции и
в России решениями судебных органов и прокуратуры уже запрещена ее деятельность во многих городах.
Секта саентологов уже побывала и в Новосибирске. В нашем городе сектанты получили достойный отпор.
Почитайте все необходимые материалы на сайте
http://www.ansobor.ru/
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=318188.0
Вам необходимо распостранять листовки, которые предупредят жителей города об опасности.
Взять из можно здесь:-(запросите на форуме, см ссылку выше.)
0 0
Ntadmin2
Ntadmin2, 09 декабря 2009 в 14:20
Тоталитарная секта Дианетики пытается захватить Россиийские библиотеки

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=318188.0

Дорогие друзья ! Если у вас возникло подозрение, что секта предлагает
книги в вашу местную библиотеку, сообщайте об этом немедленно в органы МВД,
ФСБ и Прокуратуру. Короме того, оставьте сообщения на форуме. Сообщайте
об этом в ближайший Информационный Центр по вопросам сектанства при РПЦ.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 декабря 2009 в 14:32
А ещё ходят слухи, что "Амурская правда", "Амур.инфо" и прочие информагентства получили вознаграждение за "добрые" отзывы... Сами посудите сектанты в городе уже три недели, а инфоповод только подали... Не кажется ли вам это немного странным?

"Порт Амур" держите лицо! Вы же губернаторские! Мы в вас верим!
0 0
1962
1962, 09 декабря 2009 в 15:02
зАЧЕМ ПИСАТЬ " ВЫСАДИЛСЯ ДЕСАНТ" НУЖНО : ПОНАЕХАЛО НЕЧИСТИ , ЛЮДИ ПРОХОДИТЕ МИМО! ИЛИ ПРИПЛАТИЛИ САЙТУ ЗА РЕКЛАМУ
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 09 декабря 2009 в 23:36
А мне рассказывали, что у некоторых православных есть аптечный бизнес и золотые унитазы в квартирах.
Такой же бред как и ваши, Пересвет, слухи.

Опять же бред "в России решениями судебных органов и прокуратуры уже запрещена ее деятельность во многих городах". Я тоже могу на семейном совете "запретить деятельность антинародной Единой России" или "признать Зюганова демоном".

Саентологов не люблю, но если их "контора" не запрещена законом, то их религиозный бизнес по зарабатыванию денег легален. Так же как и бизнес "Нового поколения", РПЦ, мусульман, етц.
Упоминаемые "проплаченные" материалы не читал, но допускаю что такое могло быть теоретически. Этот выглядит "проплаченным" по причине одностороннего мнения. Сделано очень топорно, обычно если хотят "поругать", то пишут какой-нибудь бред "ругаемых" и умную критику "ругающихся". Автору такого материала обязаны сказать "вон из профессии".
0 0
ups
ups, 10 декабря 2009 в 00:59
А в старые времена (еще при царях) иноверцев, то на кол сажали, а теперь, что?
0 0
man
man, 10 декабря 2009 в 20:59
Цитата
А в старые времена (еще при царях) иноверцев, то на кол сажали, а теперь, что?

А теперь надо бы на всякий такой и подобный десант выдвигать волкодавов с ударно-спортивным инвентарем, но при этом пленных не брать и допросы не устраивать ...
0 0
Amur
Amur, 12 декабря 2009 в 02:45
NTadmin2
Почитайте все необходимые материалы на сайте
http://www.ansobor.ru/
http://kuraev.ru/index.php?option=com...c=318188.0
Вам необходимо распостранять листовки, которые предупредят жителей города об опасности.
Взять из можно здесь:-(запросите на форуме, см ссылку выше.)
Все необходимые материалы прочитал. Отлика на указанном Вами форуме не нашёл. Помогите с текстом листовок!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 18 декабря 2009 в 01:11
Пересвет, как вы считаете, автор этого высказывания является сектантом?

«Я всегда за него (Медведева. — «Власть») молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны… Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.